17 - нравится
33 - не нравится
34,0%
Око разума

Око разума (2015)

Mind's Eye

Мэтти Карвер учится в музыкальной школе. Девушке не хватает приключений, а потому она решает пуститься в поездку в мир Алисы в Зазеркалье, которая наполнена странными и непредсказуемыми событиями. Ее компанией в этом приключении становятся друзья в виде группы учителей и двух таинственных мужчин в черном. Наша героиня осознает, что здесь что-то не так, и решает любыми способами вернуть в привычное русло свою жизнь и свой настоящий мир, пока это не зашло далеко и не стало поздно…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
gev035 • 22.07.2018 в 12:54

Вполне смотрибельная сказка, нудновато правда. Никаких ужасов конечно нет.

lorhen • 22.06.2018 в 15:55

В данной киноленте долго, скучно и нудно показывается, как у девушки случаются приступы перемещений в различные ситуации, происходящие в разных временных и пространственных измерениях. Иногда она даже перемещается в другое тело. Группы действующих лиц пытаются объяснить происходящее: сознание всех участников событий вместе с окружающей средой в вде пучка электронов затянуло, словно в виртуальную реальность, в голову к жертве аварии оттого, что та очень обиделась на главную героиню, а там, в голове, создалась пространственно-временная петля. То есть, всё дело в квантовой предопределённости, что здесь также фигурирует в качестве промысла божьего. И когда врагиня получит прощение, всё станет на свои места, и если изменится, то только к лучшему.
Смотрится как малое предприятие "13-этажа".

merdacha • 17.01.2017 в 03:25
Без фантазии, без интриги, без смысла и даже без юмора (хотя бы черненького)

фильм напомнил любимые тезисы Михаила Задорнова про американцев)))

а отзыв Нейтральный - потому, что видел тупизны и тупее)))


Doctor_Robert • 11.10.2018 в 06:31

Отличный отзыв! Я тоже очень люблю эти тезисы)))

merdacha • 11.10.2018 в 20:24

Вот увидел ваш отзыв. Поинтересовался, что за киношку я коментировал, И знаете что? Название фильма ничего не напоминает. Читаю описание и тоже никакого толку. ))))
Значит, отзыв был верным.

Doctor_Robert • 11.10.2018 в 21:07

Да, merdacha, уже по описанию можно сказать, что это фильм из категории "посмотрел и тут же забыл". Описание абсолютно пустое, точно так же, как "фильм о дружбе, любви и предательстве" )))

fiery_phoenix777 • 22.11.2016 в 01:23 • Отрицательный

досмотрела до конца, в надежде на что-то интересное, и.... зря потратила время , но за то, что всё таки удержал меня фильм до своего окончания ставлю 4/10

aab1069su • 25.10.2016 в 00:05 • Отрицательный
Фильм не по названию!?

Black Hole - Чёрная Дыра.
Так было написано в начале фильма. Так почему в рецензии к фильму написано Око разума - Mind's Eye?
Или это, как всегда, русский перевод. Потому что как всегда по ошибке назвали чёрной дырой другой фильм? Какая то дурацкая манера на РашТВ, искажать названия фильмов и перевод лепить на русский лад, втыкая русские поговорки и присказки.

pm_mirasl • 01.05.2016 в 07:29 • Положительный

А мне понравился фильм своими идеями. А насчет спецэффектов, они тут незаметны... Главное а где реальность, а где ......

vbi • 23.04.2016 в 22:22
Галиматья

Посмотрел пол фильма. Вот думал низкий рейтинг, а я щас посмотрю, думаю народ неправ, заценю поставлю плюс..... таааа. не тут то было... фильм полный бред больного шизофреника.... какие то не связанные кадры фрагменты между собой.... или может я должен быть каким то сверх чувствительным художником чтобы чувствовать суть... Если кратко фильм г. не смотрите!

Баландин • 04.04.2016 в 06:32
Фильм называется THE BLACK HOLE - Черная дыра. (2015)

На Аmazone данный фильм продается совершенно с другим постером и под другим названием - The Black Hole. С таким же постером и названием это кино фигурирует и на IMDb. Это же название - THE BLACK HOLE дано и в титрах фильма. Так откуда же взялось другое название Mind's Eye - "Око разума" и откуда взялся этот постер? Непонятно.
Фильм больше похож на молодежный телесериал. Малобюджетность и модная менталистская тема. Интрига, загадка присутствуют в каждом кадре. Что есть наше восприятие действительности? Можем ли мы силой разума менять реальность? И что такое вообще реальность? Если к нашей жизни прилагать явления макрокосмоса, например черные дыры, или квантовые эффекты микромира, где пространство и время имеют совершенно другие свойства, то таким манером можно написать сотни сценариев, в которых прошлое и будущее поменяются местами и будут происходить любые чудеса. Возможно и наука в далеком будущем достигнет таких высот.
Украшением фильма безусловно является небольшая роль в исполнении знаменитого Малькольма Макдауэлла.


GingerAries • 04.04.2016 в 09:18

Под названием The Black Hole состоялся релиз этого фильма в США, это название внесено в альтернативные. https://my-hit.org/film/416369/premiere/
На IMDb этот фильм также зарегистрирован как Mind's Eye, а The Black Hole - название фильма в США.

Баландин • 04.04.2016 в 13:16

И в самом деле. Посмотрел финальные титры, там выражается благодарность жителям города, где проводились съемки, за участие в массовке фильма Mind's Eye, также и в копирайте, в самом конце титров указано название: Mind's Eye, 2014 год. Тем не менее, в начале фильма все же стоит название The Black Hole. Видимо это можно объяснить тем, что фильм снимался под рабочим названием "Глаз разума", но потом продюсер или еще кто-то решили изменить название фильма для кинопроката на "Черная дыра", так и получилось, что в начальных титрах одно название, а в копирайте другое.
Quantum Voyage, Квантовое путешествие, тоже хорошее название. Скорее всего это заявка на телесериал.
Но все же на IMDb этот фильм называется именно The Black Hole. Проверьте, только набирайте в поисковике название фильмов по-английски. В 2015 году уже вышел совершенно другой фильм The Mind's Eye режиссера Джо Бегоса - экшен, ужас, фантастика. Вот видимо, чтобы не было путаницы между двумя "Глазами разума" и было придумано прокатное название "Черная дыра", кстати, также не отличающееся оригинальностью.

ivanov2xxx • 01.04.2016 в 19:28 • Положительный
Достали местные эксперты рейтинг фильма на IDMB 6 из 10

О фильм можно сказать так. Если бы не дешевая компьютерная графика в начале которая портит впечатление фильм бы оказался запоминающимся. Нужно было все же упор на режиссуру делать, а не на спец. эффекты и диалоги. Неплохо подкололи сами себя в кинотеатре плакатом на свой фильм. В общем это аллегория о прощении и дружбе. Если что.

Valeriy200690 • 31.03.2016 в 15:12

Я это досмотрел. Не понятно только, зачем. Короче, водите машину аккуратно.

jukov_b1 • 30.03.2016 в 07:08 • Положительный
вроде бы как замысловато

сценарий из серии "рыба водоплавающее и у нее нет шерсти, но вот если бы у нее была шерсть то в ней водились бы блохи, а с этого места я расскажу билет к которому я подготовился"
идея ну полная обкурка даже правилнее сказать идеи нет, слава помидорам к концу шэдевра становится понятна задумка атора, то есть, что он пытался всё это время нам показать ... увы и ах... кусочки сюжетиков напоминают скорее какие то фрагменты из ужастиков в помеси с мелодрамами .. буримешка такая и к чему это было всё ... даже в конце не понятно, ну то есть похоже на перформанс который являлся прелюдией к весьма чудаковатому представлению о реинкарнации  :)
Но! Ребята старались, режисёр умничка, картинка стабильно добротная, напряг типа "бля когда дадут развязку" присутствует  :) Ну как произведение искусства очень хорошо  :)

Марияwww • 27.03.2016 в 22:51

терпеливо пыталась вникнуть пол фильма, - дальше не осилила


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.