57 - нравится
31 - не нравится
64,8%
Объятия змея

Объятия змея (2015)

El abrazo de la serpiente

История взаимоотношений между Карамакате, амазонским шаманом, последним выжившим представителем своего народа, и двумя учеными, которые на протяжении 40 лет вместе ищут на Амазонке священное целебное растение.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 23
galaktik • 04.12.2018 в 13:53 • Положительный
отл фильм

и сьемки и игра все ссуппер

Lilia0101981 • 14.11.2018 в 19:06 • Положительный

Давно хотела посмотреть этот фильм , посмотрела и не пожалела. Но многим , он скорее всего не понравится, так как в начале фильма будет не понятия, как будет все развиваться фильм имеет большое смысл и его расскрытой не сразу. Карамакате- для меня главный герой , чем человек, который был связан с наукой. Мне понравились их диалоги, хотя понять белому человек мир тех, с кем встречался было сложно.
Здесь как бы показано столкновение миров. Человек должен уважать природу, вселенную, предков и благодарить...
Фильм заставляет задуматься .... Хороший фильм. Много чего можно вычерпать их сюжета и диалогов.
Интересный фильм, хоть и чёрно-белая лента

djoni3 • 07.07.2018 в 17:41 • Положительный

Любопытное и интересное кино,вначале чувство что смотришь что то документальное,даже немного обидно,такая красивая природа Амазонки-в черно-белом цвете,скорей всего это сделано что бы зритель не отвлекался ,следил больше за непростыми и сложными отношениями главных персонажей.Но все ровно,благодаря операторской работе,частной смене ракурсов,великолепная природа радует глаз весь фильм.При кажущейся простоте сюжета,фильм достаточно сложен для понимания,двойная сюжетная линия,встреча двух разных культур,множество философских диалогов. Действительно,с чего белый человек взял что несет культуру этим диким племенам,что вправе устанавливать свои порядки?Здесь образ шамана Карамакате встает на первое место,у него есть чему поучиться,как жить в гармонии с природой,как беречь ее,их тут два,старый и молодой,но олицетворяет собой как бы всех аборигенов,и живых и убитых "белой"культурой.Фильм снят не для массового зрителя,но посмотреть его стоит всем,потому что есть над чем подумать..Про его "документальность",как оказалась сценарий фильма-это дневники двух реальных ученых-путешественников,наверно он по этому и смотрится так реалистично.

wotih • 09.02.2018 в 14:54 • Положительный
8/10

очень крутой фильм.

nikchum • 14.05.2017 в 15:49 • Положительный

не удержусь и стебанусь-сказ про то как белый шайтан исколесил всю америку по стопам еще одного шайтана в поисках последней дозы "волшебства" которое делает сны цветными да и вообще расставляет все по своим местам и умиротворяет....не курите пацаны! а у Джармуша получилось посмачнее! посмотрите "Мертвец".

AgaMarishka • 10.05.2017 в 14:43 • Положительный
Замечательное кино.

Сам по себе фильм рассказывает намного больше, чем кажется на первый взгляд. После просмотра история продолжается размышлениями на тему хрупкости нашего мира, культуры, планеты... После рекомендую посмотреть что-нибудь про Пабло Эскобара, документальное кино от канала RT про Попая или жизнь в Бразилии. Тогда фильм "Обьятие змея" объясняет, как люди создали ад в Южной Америке.

ag100 • 25.04.2017 в 00:05 • Положительный

Офигенный фильм, не для равлечения, а чтобы смотреть и слушать и попытаться понять. Не смотря на то, что фильм филосовский - он не заумный, сюжет интересный и смотрится фильм хорошо и в удовольствие. Но, народ, не под пивасик и между делом. 10/10. Лучший фильм за последние много лет.

cdwerto • 21.04.2017 в 22:19

есть интервью с режиссером фильма сирой геррой:-«Объятия змея» – это жестокий психоделический фильм о колонизации Амазонии",где он подробно описывает что и как.только вот не увидел я в фильме сцену в которой расчленяют множество героев.фильм будет выглядеть совсем с другого ракурса,когда узнаете,что хотел сказать сам создатель фильма.

WasuGan • 15.04.2017 в 08:50

жаль што нет нормального перевода :( грин рай со своей чумачечей не в тему рекламой арёт не в попад, аш приглушать приходится

vadims1984 • 14.04.2017 в 16:43

pochemu ja njemogu skachatj film

shibian • 14.04.2017 в 16:33 • Отрицательный

Смотрел 35 мин - надоело: арт-хаусное чо-то там с заунывным течением и типа того. Подобная тематика равно как и стилистика (имхо) давно себя изжили. Скучно даже в качестве фона к пиву.

Apollo-11 • 14.04.2017 в 04:00

Leomin - значит если цветное это для зависимых геймеров, а черно белое для остальных нормальных? ну вот причем здесь стрелялки?
если меня Бог или природа создали, чтобы видеть в цвете - глупо смотреть в черно белом (тем более, что неестественное легко ламает мозг для зомбирования...)

Кергуду • 14.04.2017 в 03:25 • Отрицательный

Эзотерические идеи, явно или подспудно провозглашаемые в фильме, поданы хорошо. Как художественное произведение фильм достоин внимания, особенно за выраженный и выдержанный стиль. Хотелось бы, конечно, чтобы зритель отдавал себе отчет в недостоверности представляемых ему сведений. Но у нас так любят отождествлять выдуманное с настоящим, что количество искателей цветка папоротника в этом году наверняка вырастет.

AsyaFreedom • 14.04.2017 в 02:28 • Положительный
Объятия змея завораживают

.
Фильм, заслуживающий внимания зрителя, готового к познанию нового, желающего открыться и понять саму природу, природу мироздания.
.
Картина создана очень натурально, словно ты окунаешься в те времена и путешествуешь вместе с ними. Черно-белая передача позволяет, не отвлекаясь на лишнее, сконцентрированно и очень увлеченно наблюдать за происходящим. Я бы даже сказала, жить происходящим.

Обязательно пересмотрю картину позже, чуть позже, когда буду готова узнать ещё больше.


Кергуду • 14.04.2017 в 03:17

Существует только один метод познания - научный. Все остальное - фантазии разной глубины. Однако фантастические фильмы тоже нужны, никто не спорит.

Ступкин • 13.04.2017 в 22:14 • Положительный
Глаза Ягуара.

Хорошая картина не для всех .Прогресс идет и не жалеет тех кто не может под него подстроиться в силу своих убеждений - обречены на вымирание.Навязывание своей культуры,религии, образа жизни - потому что эгоисты и по****ты.Кому передать знания - племени которое вроде еще есть ,но уже не чтить традиции предков.На мой взгляд цветок выступает в виде знаний - почему он их ему передал? Не знаю наверно так боги хотели.))

Синти • 12.04.2017 в 18:08 • Отрицательный

Скопировали Кастанеду Карлоса - Отдельная реальность...Через чур растянутый... пол фильма - тишина и цвириньканье кузнечиков, шум воды и звуки природы..... Не мое, не могу смотреть такие унылые шаманские разборки.. ... На любителя..
Главное что аяуаска не потерялась..


Wamp • 12.04.2017 в 22:47

Синти молодец) Спасибо за отзывы

Кергуду • 14.04.2017 в 03:11

Правильно, Синти, только не скопировали, а спародировали. У Кастанеды как-то поинтересней дело шло - хотя тоже тягостно, заумно и надуманно. Теперь будем ждать, когда Блаватскую экранизируют.

pureabsolut • 24.01.2017 в 02:19 • Положительный
9/10

Очень жаль, что без перевода, но оторваться всё равно было невозможно. Естественность актёров и глубина сюжета делают фильм уникальным в своём роде.

opalya • 20.12.2016 в 20:41 • Положительный

Это штучное кино.Не для широких масс.Непременно пополнит мою коллекцию.

эсбэ • 30.08.2016 в 20:41 • Положительный

Фильм напомнил 'XX век: Путешествия. Открытия. Исследования'
была в СССР такая серия книг, выпущенная в 70-х годах издательством «Мысль».
В этих книгах путешественники, исследователи, учёные дополнили
свою основною профессию беллетристическим даром.
Читалось это увлекательней, чем 'Библиотека приключений' издательства «Детгиз».
Книга была завёрнута в суперобложку, что давало ей особую сакральность.
Но самое интересное было внутри….
Фотографии (некоторые даже цветные) на мелованной бумаге!!!

Серия 'XX век: Путешествия. Открытия. Исследования'.
Да и серия 'Библиотека приключений' были редкой и ценной жемчужиной
в книжном шкафу советского библиофила.

Фильм «Объятия змея» - редкая жемчужина в море проходных кинокартин,
был снят по настоящим дневникам 2-ух исследователей Амазонии,
чьи путешествия, с разностью в 30 лет проходили по одному маршруту.
Предметом их поиска являлось растение якруна –
священное для индейцев и галлюциногенное для европейцев.

Чёрно-белая картина Амазонии воздействует на зрителя как якруна на европейца.
Или как 'XX век: Путешествия. Открытия. Исследования' на советского читателя.

Molly77 • 06.06.2016 в 06:24

Почему без перевода?


eye-opener • 06.06.2016 в 09:03

Если фильм скачать, присутствуют русские субтитры.

tabushechka • 02.06.2016 в 21:11
Спасибо огромное, что поделились этим фильмом.

Только закончила смотреть. Просто запишу первые впечатления. Все кипит. Огромнейшая благодарность, что выложили. Ради таких фильмов, наверно, и должно существовать искусство кино (простите за пафос).

Еще раз спасибо!

У меня тоже есть по фильму многочисленные вопросы, но рада, что какие-то из них я могла ответить для сама, хотя очень большой подсказкой были те благодарности с предысторией, которые сопровождали уже самые титры.
В первую очередь картинка - она потрясающая. Я очень редко замечала работу оператора, но бесконечно следила за работой звукорежиссеров, доверяя им то, что у меня не получалось "понять" зрением во время просмотра. Хотя, признаю, начиная с миссии я немного от него устала, но оно того того стоило, потому что когда появились горы, у меня в мозгу произошла полная перезагрузка, это было потрясающе.

Потом - актеры. Наверно, тут об этом и не стоит говорить или просто об этом уже все сказано, но само присутствие в кадре индийцев для меня это было самое главное, что заставило смотреть картину.Это было живое. То есть как это было... После середины фильма мне стало понятно, что это путешествие движется скорей не вглубь сельвы, а где-то даже сквозь неё, или над ней... И даже тут совсем не в сельве дело. То есть эта мысль появилась и погасла, потому что по всему пути все эти плантации и колумбийцы, и потом бац и прямо в лицо - это же вот оно. Вымирающее поголовье, про которых идет речь. Которых через сотню лет уже может не стать совсем. Главная трагедия этого фильма!
Но я говорю про подтекст, где местные - только фон для того знания, что пришло из глубин вселенной, и которуб старик рисовал на карте в начале - знание, которое сохраняется где-то в их глубинной памяти, и даже самый маленький из них, это семя своего народа, которое все знает про змею и глаза леопарда. Не знаю как объяснить. Так вот - эти индейцы в фильме были то самое "живое", чувствующее, как дети джунглей или что-то такое.

Третье - наверно - это смотреть не стыдно. Это и читать было бы не стыдно. Это все очень не стыдно, когда (как у Гибсона в "Апокалипсисе" ;)), с той же примитивностью разжевано, и где-то даже просто плюнуто в лицо, но не стыдно. Хочется просто в ноги поклониться не сколько режиссерам, а той экспедиции столетней давности, которая сказала - послушайте люди сейчас песни, которые уже никогда больше не будут спеты.

Очень красивое кино. Всем советую.


tabushechka • 02.06.2016 в 21:21

Еще вспоминаю.. Кажется, нам в школе говорили, что резина и начало разработка каучука привела не только к новому скачку промышленности после изобретения паровой машины, и по сути и стала причиной войны.
Все, заканчиваю.

Pravdoborec • 04.06.2016 в 21:37

Пожалуйста ( ̄^ ̄)ゞ

Apollo-11 • 31.05.2016 в 23:12 • Отрицательный

фильм 2015 года и в черно белом цвете - это, что типа меня должно приводить в восторг?
не говоря уже что язык каких то первобытных чукчей, который я к счастью не знаю - кароче, фильм для ломки мозга...


Leomin • 12.04.2017 в 00:30

иди смотри свои цветные стрелялки

Triangle3 • 13.04.2017 в 16:07

Забавное суждение. Поржал над сломанным ч/б изображением мозгом. Наверное жертва егэ?

jakals • 31.05.2016 в 12:30 • Положительный

Фильм по типу Апокалипсис, стоит смотреть тем кто может его переварить философский)) 10\10


galintiada • 01.06.2016 в 20:05

Положим, до Апокалипсиса этому "шедевру" так далеко, что и не видно ))) Хотя и Апокалипсис - бульварное чтиво - пипл схавал...
Философии в этой фигне - хоть отбавляй. Игра актеров - запредельна ))) Константин Сергеевич нервно курит в уголке...нелепые актеры, нелепые заумные рассуждения, притянутые за уши сцены и мизансцены...а как нож из кармана штанов доставался!! ыыы))) Это надо было видеть! (специально досмотрела до этого момента, да-да! хотя выключить собиралась после первого получаса, но из вредности досмотрела до конца ). Фильм, одним словом, неудобоваримый, нудный, своей черно-белой гаммой - с претензией на какую-то оригинальность или значимость, к восприятию которой надо быть слегка набекрень мозгом...Однако, отдам должное качеству съемок. Но смотреть еще раз... да ни в жизнь!! )
1/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.