26 - нравится
19 - не нравится
57,8%
Золотой берег

Золотой берег (2015)

Guldkysten

1836-й год, молодой офицер Вульф — романтик и оптимист, убежденный в том, что даже тени — это дети света, впервые покидает родной Копенгаген. Вульф отплывает в тропическую Африку, к берегам датской Гвинеи, с одобренной самим королем благородной миссией — превратить золотые берега, замаранные гнусной работорговлей, в плодородные сады, цветущие во славу датского королевства. Но что-то пошло не так…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
Pikachu500 • 14.04.2020 в 15:48

“Золотой берег”/” Guldkysten”

......" Якоб Офтебро -- отличный актер. Обстановка (датские колонии) интересная. Они готовы экспериментировать с музыкой. Но, к сожалению, фильм очень плохой.

......С тяжелой символикой (флаги, рогатые черепа и т. Д.), Добрыми или злыми персонажами, грязной сюжетной линией и плохо подходящим саундтреком, “Золотой берег”, к сожалению, станет еще одним провальным скандинавским эпическим фильмом. Фильм о рабовладельческой колонии с главным героем, опередившим свое время (разделяющим мнение зрителя о рабстве), противостоящему злым старомодным работорговцам - должно уже пройти мимо таких историй. Хотя я наслаждался более экспериментальной музыкой, но было трудно связать ее с тем, что происходило в истории. Фильм в своих лучших проявлениях, когда его герои граничат с безумством, и последняя четверть фильма, безусловно, самая лучшая......Но, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ".....

natvlad194 • 13.04.2020 в 20:42
Золотой берег (2015)

фильм очень плохой.( c)
НЕ РЕКОМЕНДУЮ..( c)
Не смотря на это, отзыв положительный. Кукухой поехал от работы бешеным принтером?


Doctor_Robert • 13.04.2020 в 20:59

он осознал ....

dnipro19 • 13.04.2020 в 19:58 • Отрицательный
“Золотой берег”/” Guldkysten”

......Якоб Офтебро -- отличный актер. Обстановка (датские колонии) интересная. Они готовы экспериментировать с музыкой. Но, к сожалению, фильм очень плохой.

......С тяжелой символикой (флаги, рогатые черепа и т. Д.), Добрыми или злыми персонажами, грязной сюжетной линией и плохо подходящим саундтреком, “Золотой берег”, к сожалению, станет еще одним провальным скандинавским эпическим фильмом. Фильм о рабовладельческой колонии с главным героем, опередившим свое время (разделяющим мнение зрителя о рабстве), противостоящему злым старомодным работорговцам - должно уже пройти мимо таких историй. Хотя я наслаждался более экспериментальной музыкой, но было трудно связать ее с тем, что происходило в истории. Фильм в своих лучших проявлениях, когда его герои граничат с безумством, и последняя четверть фильма, безусловно, самая лучшая......Но, НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....

Николи • 02.04.2020 в 17:15 • Положительный
Золотой берег 2015

Фильм основан на исторических событиях. Красивая панорама западной Африки -- тропики океан экзотические растения. Дания владела многими колониями :
Европа--Исландия (с 1380, как часть Кальмарской унии по 1944)
Фарерские острова (с 1380, как часть Кальмарской унии)
Северная Америка-----Гренландия (с 1380, как часть Кальмарской унии)
Виргинские острова (1754—1917)
Африка------Золотой Берег (1658—1850)
Азия-------------Индия — Транкебар, Серампур и Никобарские острова (1620—1869)
Как видим -- Золотой Берег на побережье Гвинейского залива--почти 200 лет эксплуатировался Данией.
Фильм печальный, такой финал неожиданный . Главный герой, восстал против своих отечественников , защищая негров от работорговли..Яков Офтебро напомнил мне Стриженова в "41" своим лазурным чистым взглядом.
Прекрасная музыка . Когда изможденный измученный Вульф бредит и к ему видится невест-- звучит Аве Мария Шуберта-- красивый проникновенный эпизод...

vasiok74 • 28.11.2019 в 02:01 • Положительный

кто только Африку не эсплотировал.оказываеться и датчане тоже.найвный этот Вольф,решил пойти против нового губернатора и работорговли.печально это для него закончилось.фильм мне понравилься.сама история интересная и снято хорошо.и всё реалистично.

lagodinka • 11.12.2018 в 21:17 • Положительный
золотой берег

Фильм интересный,немного не обычный. Сама постановка, не такая как обычные фильмы. Смахивает на художествено-документальную зарисовку. Но мне понравился. Если его смотреть от начала и до конца,не перематывая,то можно получить большое удовольствие и интерес,чем же он закончится.....
К большому сожалению,в наши дни,тоже есть полудикие племена,никем не защищённые и белые "боги",поступают с ними,точно также как и тогда!
Фильм жестокий,как и наша жизнь!
Ещё одно маленькое примечание,оно не относиться на прямую к самому фильму. Но всё же. Главный герой (актёр),меня поразил своей худобой! У него настоящее истощение! Смотреть противно! Ему бы сыграть роль человека из концлагеря!


Doctor_Robert • 12.12.2018 в 07:41

Спасибо за очень интересный отзыв, Лагодинка!
Меня тоже слегка раздражают худосочные актеры, такоие ощущение, что они чем-то болеют. Ну, сейчас вообще какая-то ненормальная мода на худобу пошла. Особенно забавно, когда актерша худая и, когда в нее начинают штабелями влюбляться мужики, то просто не веришь происходящему на экране.
Кстати, Лагодинка, а вы не смотрели этот фильм?
"Худеющий"
https://my-hit.org/film/988/
Мне очень понравился!

Луиза45 • 14.10.2018 в 19:57

Грустный ,конечно фильм....Тяжело смотреть на издевательства над черными рабами,но ведь все так и было...фильм показал всю правду того времени.

Alexa76 • 12.11.2017 в 01:39 • Положительный

Мне очень понравился этот фильм, сняли все близко к реальности - позорное колониальное прошлое европейцев, добавили соответствующую музыку и было интересно смотреть. Размышления главного героя меня лично не раздражали, даже были к месту вставлены, советую к просмотру.

ykykyk • 13.03.2017 в 15:42

кто- нибудь, пожалуйта, поясните мне почему вдруг не могу видеть ни одного фильма, его просто нет ( окошка) ни старых, ни новых - никаких и не могу найти где обратиться в стол закзов или админам. я как постороний зритель, на сайте все вижу, а посмотреть ничего не могу. не один год смотрю с этого сайта и вот тебе...у кого еще такое? прошу прощения, что спрашиваю под фильмом, но больше не могу найти где


ussuriec25 • 02.03.2017 в 10:30 • Положительный

Фильм мне понравился. Я не знал что у Дании были колонии в Африке. Отличное историческое кино.

linpus • 07.02.2017 в 22:12

Фильм похож на заказной. Борьба добра и зла. И только черные сиськи его скрасили. И черная гвардия. Напоминает документальные съемки про армии Руанды и Либерии.

totenbard • 28.10.2016 в 19:39

Ни раз уже приходилось сталкиваться с тем, как посредственности дают отрицательную оценку хорошим фильмам. Этот фильм из того же разряда.
Из отрицательных сторон: сюжет немного банален и загнут в сферу мультикультурализма. +Неприятная неевропейская внешность главного героя, вряд ли датчане в то время имели облик малых народов севера. Тем не менее, рекомендуется к просмотру.

p4elka • 13.06.2016 в 23:51

пол фильма выдержала.Нудные размышления

quebec77 • 20.05.2016 в 03:38 • Положительный

Сюжет не нов , хорошая музыка и съемки .
Драк , сисек и закрученных сюжетов любителей фильм огорчит


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.