33 - нравится
18 - не нравится
64,7%
Догонялки со смертью

Догонялки со смертью (2015)

Riaru onigokko

После страшной и загадочной катастрофы, Изуми начинает осознавать, что не может вспомнить ни деталей окружающего ее мира, ни людей, находящихся рядом с ней. Неожиданно оказываясь в разных местах, она совершенно не помнит, как туда попала и не понимает, что вообще происходит. Но каждый раз ее сопровождают ее подруги, которые постепенно подводят ее к разгадке цепи странных происшествий, случившихся с Изуми. И, пытаясь спасти свою жизнь от кровожадных тварей, преследующих ее по пятам, сеющих смерть и ужас вокруг, она постепенно восстанавливает свою память и свое собственное Я…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 21
MrВалдемар • 16.10.2019 в 21:20

Меня так вдохновило начало , думаю о годное кино включил ну спустя минут 20 я понимаю опять б..я развод чистой воды . ну нудятина такая ель досмотрел , думал может концовка всю эту бредятину поставит на место - Да поставила только не так как хотелось . убить себя самый лучший выход из сложившейся ситуации понимая что ты гребанный клон. Посмотрел и забыл .я ВСЕ сказал ,время убил зря.

Клим_Чугункин • 25.08.2019 в 00:50 • Положительный

Шикарный фильм. Ужасов конечно мало, но идея фильма сама по себе доставляет. Ближе к финалу, начинаешь догадываться кто есть кто и зачем, но это только ближе к финалу)))

kaschmar • 23.09.2018 в 20:38 • Отрицательный

чепуха просто жесть

GOT-AD666 • 23.09.2018 в 13:07 • Положительный

Ой, фух, бля!))
Ох и наревелся же я на протяжении всего фильма))
Это, наверное, самый грустный, трагический и печальный фильм, из всех что я видел, после "Хатико",..
Япошки, козлы ушастые, на главную роль выбрали самую няшную, самую красивую девочку в мире, с тонюсенькими ножками, хрупкой фигуркой и милыми чертами лица, в белой школьной форме, белых трусиках и белых гольфиках,а потом окунули ее в такой Ад, в коем даже самый кровожадный зверь не выжил бы... У меня психика просто не выдержала и в конце фильма под самые титры я уже рыдал без остановки... только под утро после 40 таблеток корвалмента, чуть успокоился...
Надо сказать, что японцы и в своих играх "Resident Evil", "Silent Hill" маленьких хрупких одиноких женщин заставляют сражаться с целыми полчищами мертвецов и нежити - прям манечка у них какая-то на это дело)))
10 из 10

almaz • 14.06.2018 в 02:01
догонялки со смертью

Трэш!!!!! Это блин че за хреношедевруальное видео? Пол фильма один вопрос: шо за там такое происходит??? Ржач, мозг завернулся к !

Dima-15 • 23.09.2017 в 17:53
хезе

Шо курил режиссер этого "шидевра"?

John888999 • 31.05.2017 в 20:43 • Положительный
Грезы....

Всю жизнь мечтаю сделать как эта учительница с пулеметом. Не фиг пропускать занятия в школе. Этот момент надо показывать первоклашкам на первое сентября.


Клим_Чугункин • 25.08.2019 в 00:52

соглашусь на 100%, но не только первоклашкам, а на каждое 1 сентября и в школах, техникумах, вузах))

genamode • 28.05.2017 в 09:30 • Положительный

Очень хороший сюрреалистический фантастический, Мистический, с хорошим слешером создали японцы, Ужасов конечно нет в фильме, но сам смысл фильма просто ужасный и мрачный.
Сразу скажу, тем, кому не нравятся хоть как то азиатские фильмы, проходите сразу мимо, не поймёте смысла фильма. Сценарий просто оригинален от и до, со хорошим смыслом,первый раз вижу подобный сюжет, сценаристы на славу постарались, очень хорошо закрутили и нафантазировали так, что вкратце даже не описать, надо смотреть, очень динамичный, классная женская резня, драки, мясорубка и расчленёнка, кучи трупы увидеть вам обеспечено, в паре моментах присутствовал даже чёрный юмор. В фильме мне понравилась Аки (актриса Юки Сакурай). Абсолютно все актрисы отыграли чётко, достаточно качественно и с минимум ляпов. При просмотре, сразу видна рука мастера, режиссёрская работа отменна и качественна Сиону Соно отлично удалось запечатлеть всевозможные ракурсы, освещения и т.п. Компьютерная графика реализована практически на высоком уровне. Обычные спецэффекты смотрелись зачётно, от которых жутковато было. Музыка к фильму подобрана разнообразная, от комичной, мелодраматичной, до триллера, атмосферной пессимистичной очень мелодичной, и ужасающей. В конце нам станет всё ясно, в чём собственно говоря вся безумная, фантастическая фишка, произошедшая с героиней фильма Митсуко и её подругами Кейко, Аки, Идзуми и т.д. Жестокая эмоциональная, трагическая правда, даже представить себе не мог, что будет такой исход событий.
Фильм смотрится как будто бомба с часовым механизмом, держал в интриге, напряжении и всевозможных эмоциях, очень неприятное негативное оставил послевкусие, 8/10. Когда-нибудь пересмотрю эту трогательную историю.

Haji • 21.05.2017 в 10:52 • Положительный

оригинальное кино, пусть и идея не свежая, но в наше время все уже снято переснято, по этому достаточно тяжело создать нечто непохожее, отличающиеся... в данной картине автору все таки удалось передать свою атмосферу, этой обреченности бескрайней. Жаль в конце героиню, на ее лице так и написано было - безнадежность. Актрисы хорошие, приятно было смотреть.

RelMei • 14.05.2017 в 15:18 • Положительный
リアル鬼ごっこ

Начну с того, что Митсуно — милашка (ещё бы! На сколько я знаю, в реальной жизни подиумная модель), такая мордашка, какое солнышко... А ещё, я лично пару раз видел, как сверкали трусики этих школьниц. Это превосходно. Вот так вот.
Фильм атмосферный, сюрреалистичный, запоминается. Очень понравилась идея фильма, музыкальное сопровождение на высоте. Говорить больше не стану, ведь другими сказано всё о чем я думал.
Фильм даёт причину для размышления. Например, в фильме показано, что судьба предрешена. Существует гипотеза об устройстве мироздания, она гласит, что весь наш мир — это не более чем матрица, виртуальная реальность, созданная неизвестной формой разума. Тому есть множество подтверждений и доказательств. Может и мы однажды придём к создателю, как и главная героиня фильма.
Концовка — грустная, поучительная, еле сдержался, чтобы не заплакать. В общем, фильм понравился. От меня оценочка — 8.5 из 10.0, или же 4.25 из 5.0.

Molly666 • 10.04.2017 в 12:36 • Положительный

Японский вариант Матрицы с кавайной няшкой вместо Нео? Научно-фантастический слэшер с элементами сюрреализма? Мистический кибертрип с психологически-философским подтекстом? В "Догонялках" есть все вышеперечисленное, и даже чуточку больше. Соно, как истинный творец, умело сочетает несочетаемое, вполне закономерно получая в итоге шедевр.
При желании можно без особого труда усмотреть в этой киноработе размышления на тему предопределенности, судьбы, свободы выбора, а также однозначное подтверждение моей любимой цитаты из пьесы Педро Кальдерона "Жизнь есть сон" - а именно:
"Что жизнь? Безумие, ошибка.
Что жизнь? Обманность пелены.
И лучший миг есть заблужденье
Раз жизнь есть только сновиденье
А сновиденья только сны".
Немаловажной является и половая принадлежность главной героини, дающая основу для толкования многочисленных символических образов, присутствующих в фильме. Так, не случайно истина открывается Мицуко именно в Мире Мужчин, где седовласый ученый символизирует Бога-отца, а молодой геймер - самца-потребителя, для которого она - всего лишь кукла, игрушка, сексуальный объект, созданный для удовлетворения потребностей, ничего более. Не случайно на свадьбе подружки невесты одержимы завистью к ней, символичность марафона, как соревнования между девушками, свадебного гроба и окровавленного человека-кабана тоже предельно ясна ( тонкий, жизненный, едкий сарказм). Почему все обвиняют Мицуко в своей гибели? Пока ее сознание спит, иллюзорный мир существует, но стоит ей проснуться, для него наступает Апокалипсис. Словом, яркая, многослойная, сложная и насыщенная кинопритча, дающая нубам возможность насладиться няшками, кровавым гуро и панцушотами, а эстетам - заглянуть чуть глубже, в самую сердцевину, и насладиться великолепным языком символов и глубинным смыслом этого крайне необычного, но вполне достойного фильма.

Prorock111 • 30.01.2017 в 09:11
упоротые японцы 😰

Дичь полнейшая

saykonv • 25.04.2016 в 15:13 • Положительный

Офигенный!!! Понравился целиком и полностью. Обязательно пересмотрю как-нибудь.

Dejmon2015 • 22.04.2016 в 22:11 • Положительный

Своеобразное зрелище...Япошки вечно понамутят с их богатой фантазией. Ну хоть на мысли наводит.

Умка78 • 20.02.2016 в 16:40

Осилила сей шедевр со второго раза.Изначально вспугнуло обилие крови и оторванных конечностей.Второй раз села смотреть ...скука.Не понравилось ,что не дотягивает с мыслью,которую хотел передать режиссер и игрой, все ставит на внезапность и поворот- причем в ключе хаотичном, чего то выискивающим( типа, а как вам если такой поворот???)_ ну ...бегающая девочка в фильме правда напрягала, куда бежит от страха или от прошлого.Короче к концу фильма с головой забитой вопросами и без ответов причем, все банально заканчивается тем- что героиня всего лишь разменная монета в этом мире грез.Сырая концовка, смазала весь смысл бега и напряжения икроножных мышц актрис.Единственное, что порадовало, саундтрек.А фильм скучный, не динамичен,плохие спецэффекты, в общем не понравилось.Мнение такое.

nickolay_mayskiy • 09.01.2016 в 13:20 • Положительный

Все, теперь я подсел на японские ужасы) Крутой фильмец)

Incognitus • 31.12.2015 в 03:14 • Положительный

Отличный сюрреалистичный ужастик. Много мяса из япошковых школьниц.

SanderRUS • 27.12.2015 в 04:08 • Положительный

Главная героиня такая милашка!

socrat84 • 25.12.2015 в 21:21 • Положительный

Destroy!
Оч положительная оценка. Последнее время в жизни сюрреализма больше, чем в кино.

Ромашкин • 25.12.2015 в 14:36 • Положительный

японские девчонки в школьной форме мне это уже нравиться однозначно смотреть!

FeliceRivares • 07.12.2015 в 21:05 • Положительный

Самый мозголомный фильм Соно. Его экзистенциально-буддистские скетчи в духе Utsuhimi меркнут по сравнению с примитивно-хаотичным нагромождением метафор из "Мира Преследований". В остальном фильм неплохой,оригинальный, но покамест один из худших в фильмографии Соно. Порадовал саундтрек Mono, пост-рок тематика так же подходит к самым идеям показанным в фильме. Очень много линий требует длительной расшифровки, но оно того стоит. Человек уже изрядно испачкал свою карму и превратил свою жизненную линию в череду инкарнаций ведущих в тупик. Подобное явление нужно остановить путём изменения системы внутри себя.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.