35 - нравится
53 - не нравится
39,8%
Детство лидера

Детство лидера (2015)

The Childhood of a Leader

1918 год. Еще немного, и фашизм заявит о себе в полный голос. Маленький Прескотт живет с родителями во Франции. Его отец работает на правительство США, которое участвует в Версальских переговорах и не всегда действует в белых перчатках. То, чему ребенок становится свидетелем, оказывает решающее воздействие на формирование его личности, и на свет появляется монстр, не уступающий в своих тоталитарных амбициях самым известным тиранам ХХ столетия.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 30
streetcarp • 16.06.2019 в 16:18

Отмечалось где то,что снят по мотивам сартровского "Детства хозяина",но из рассказа почерпнуты лишь некоторые мелкие детали,фильм по сути немного о другом и менее дотошен в описании формирования личности из милого мальца в "монстра",как приходит в описании.Психологически фильм все же разобран куда менее поверностно.
Хотя,возможно и нет смысла аналогии тут проводить,типа фильм может и позиционируется как совершенно самобытное творение)Если так,то снято немного тягомотно и нудновато.
Хотя стиль у режиссера вполне хорош и видно,что приложился далеко не какой то диллетант-недоучка: "музыкальная" часть картины вообще на высшем уровне,реально очень бодряще-тревожное,крутое музыкальное сопровождение в фильме!
Ну а в общем,с сумбуром че то перебор.Финальная сцена с бритоголовым Паттинсоном эффектна визуально,но хр.ен разберешь к чему все это ведет)
Двоякое отношение какое то,и не могу сказать,что разочарован,но и не без тоски смотрел.
Ожидал большего,останусь нейтральным.
Но с удовольствием посмотрел бы у режиссера что нибудь еще!

Glamouruss • 26.12.2017 в 23:17

Это словно передача настроения, сложного времени передела жизни, атмосферы той эпохи не только по неким историческим фактам, а через существо и чувства ребенка, ребёнка непростого и особенного. Ужасы не в фильме - они после наступят во всем мире, когда развернётся война. Финальный «проезд» - самое сильное. Кино однозначно фестивальное, для подумать и поразмышлять.

Андин • 01.06.2017 в 17:27
Детство лидера (2015)

А не замахнуться ли на…

Фильм оставил двоякое впечатление. В основе сюжета детство одного из лидеров фашизма, и попытка исследовать причины превращения ребёнка в монстра. Тема очень серьёзная и важная. К сожалению, в фильме она практически не раскрыта. После просмотра возникает впечатление, что автору нечего сказать, кроме перечисления фактов истории Прескотта. Снят фильм хорошо, с точки зрения операторских съёмок, игры актёров, декораций и антуража. Фильм изобилует аллюзиями с фильмами О. Уэллса, П. Пазолини, Л. Висконти, И. Бергмана, Шлёндерфа…, но их глубина не достигается. Сценарий оказывается самым слабым местом фильма, хотя тема многоплановая, и могла бы быть раскрыта с разных сторон. Для сравнения, достаточно вспомнить лишь один момент из фильма «Иди и смотри» Э. Климова, когда мальчик стреляет в портрет Гитлера и у него перед глазами пробегает в обратной хронологии жизнь нацистского лидера, до момента когда тот был ребёнком. Всего 1-2 минуты фильма, но насколько глубже и более ёмко раскрыта проблема, чем всё то, что было показано в фильме Корбета.
Фильм слабый, но качественно снятый. Вполне мог бы стать шедевром, но для этого требовалось нечто большее, чем просто желание красиво рассказать эту историю

SirexPower • 08.01.2017 в 23:12

Фильм монотонный и не блистает актерами как может показаться по скриншотам. Оценка нейтральная не получилось вникнуть в сюжет.

Runtu81 • 25.12.2016 в 23:09 • Отрицательный

Смех, да и только. Ага, а Адольфу Гитлеру мама читала на ночь "Майн камф", Муссолини, Сталин - все росли в неблагополучных семьях? Это они нажимали на спусковой крючок винтовки растреливая сотни, тысячи, миллионы не винных людей? Они писали доносы на соседей? Нет, ребята, это делали мы, наши соседи, родственники. Нет дьявола правителя, есть покорное стадо готовое подчинится системе, готовое верить ей, следовать любой безумной воли. МУРАВЬИ не желающие признать себя муравьями. Конечно, теперь все не так, мы другие, мир другой, демократия, глобализация - утритесь, завтра вам скажут что Х страна - наш смертельный враг, и 90% из Вас поверят, обещаю.
Ах да, фильм - мура.

Izumer • 24.12.2016 в 21:54 • Положительный

Странно было видеть мальчика в таких нарядах! Да ещё во времена Первой Мировой. Скорее его костюмы тянули век на семнадцатый (кроме современных капроновых колготок)).
В начале фильма музыка как в добротном ужастике, но ужасов, в буквальном смысле, в фильме нет.
Чем он закончился, о ком он, я гадаю до сих пор. Но смотреть было интересно - фильм загадка.

Itii • 24.12.2016 в 20:09

Что то у патинсона все хуже и хуже роли.фильме.и сам фильм.

barsuk111 • 22.12.2016 в 18:12

В каком месте вы и здесь дубляж увидели? Это стандартный многоголосый. Делайте описание точным. Пожалуйста! Спасибо!

dollie • 15.12.2016 в 20:03

Все ясно))) чтобы вырастить тирана, надо одевать его в женские рубашонки и почаще ему сиськи показывать))
"Прескотт бастард" - это Прескотт-ублюдок или незаконорожденный?

Синти • 13.12.2016 в 22:30 • Отрицательный

Одна болтовня... Фильм в пенсионерском стиле.. " ;!
Думала будет аля Омен, но увы..

Арт-Хаус • 13.12.2016 в 21:50

Заявленный жанр фильма,"ужасы" ;)))
модераторы. Вы серьезно??))

Edelweisss • 13.12.2016 в 15:30 • Положительный

Для такого молодого режиссера картина нелегкая.Фильм конечно спорный и на любителя.Мне понравилось,заставляет размышлять,хотя смотреть порой сложновато,мне кажется где то нужно было добавить динамики.Впрочем картина получилась хорошая,надеюсь у Корбета все впереди.

september_ends • 13.12.2016 в 15:18 • Положительный

Смотрела этот фильм в кинотеатре. На большом экране, в полупустом зале фильм зашел на "ура".
Это кино не для всех, так что советую глянуть трейлер или первые 10 минут фильма, сразу поймете, ваш он или нет.

Erlinda • 17.10.2016 в 03:50 • Положительный

"Чудовища порождают чудовищ". Это, конечно, драма, а не фильм ужасов.

AlleinWolf • 16.10.2016 в 21:58

Помню еще в школе писал сочинение про Адольфа Гитлера и материалом служило пара взятых книг из библиотеки.... Касаемо его детства и взяв сухую биографию, то можно бы было предположить, что вырастет пианист или тенор какой - нибудь... точно не помню чем он там занимался.... В этом случае не могу сказать о каком историческом персонаже идет речь или это был вовсе собирательный образ... Но фильм неплох, он показывает те нюансы взросления с которых складывается личность! Конечно в ожидании увидеть ужастик будет разочарование, его как такового тут нет.... Но есть атмосфера нагнетания и чувства присутствия зла, ведь никто не знает что творится в голове другого человека.... Музыка, картинка, все в общем потоке и на хорошем уровне! Скажу да, что - то есть в этой картине!


september_ends • 13.12.2016 в 15:15

Да, образ, скорее всего, собирательный.

p4elka • 29.09.2016 в 17:16 • Отрицательный

ужасный фильм и звук!!!!

zeeeross • 26.09.2016 в 13:10 • Положительный

Имя ему зверь, и он уже здесь... гениальный фильм!

Sasha_i • 19.09.2016 в 21:35 • Положительный

Великолепно! Но будьте готовы, это кино не для всех)

zkar • 16.09.2016 в 09:47 • Отрицательный

Аннотация заинтриговала. Но фильм разочаровал полностью.

Krabat • 15.09.2016 в 21:44 • Положительный

Давно ожидаемый и предвкушаемый. Ожидания в полной мере оправдались!
Все в "десятку" - кастинг, музыка, олдскульная съемка на пленку, работа художников, тонкие отсылки к бергманновскому "Фанни и Александр". *THUMBS UP*
Для поклонников и ценителей особого киновзгляда таких мастеров как Сокуров, Миндадзе, Герман, Федорченко, Гас ван Сент, Дени Вильнев, Триер, Ханеке. Все остальные проходите мимо, не тратьте время и не пишите примитивных комментариев - это кино не для вас.
Разумеется, ставить Брейди Корбета в этот ряд Мастеров после режиссерского дебюта в полном метре рановато. Но, признаки все налицо. Ждем продолжения!


Sasha_i • 19.09.2016 в 21:36

Полностью согласна!:)

fanatkob2 • 15.09.2016 в 15:20

Народ а про какого лидера идет речь? Гитлера или Муссолини?


Krabat • 15.09.2016 в 21:33

У героя нет конкретного прототипа - Гитлеру на момент начала Первой мировой было 25, Муссолини - 31 без одного дня.
Ну, и зная литературную манеру Сартра (чья новелла была использована как литературная основа), можно предположить, что это некий абстрактный образ для передачи идеи. Образ, основанный, в том числе, на собственных детских воспоминаниях и фантазиях, теориях Фрейда и последователей, предчувствии неотвратимости большой беды (написана в 1939 г.) и предопределенности пути всех участвующих в ней "вождей"

Enkidu • 13.09.2016 в 04:30

Хороший фильм хотя не буду врать и далеко не самый интересный Снято умело оператор по-настоящему хорош в сюжете все предельно просто ребенок ломает себя сам дабы не стать точной копией своих родителей представителей высшего света В них нет не скромного обаяния буржуазии ни какой-то гротескной целеустремленности герой убогой трилогии Драйзера ("Трилогия желания" ;) они продукт своего времени Герой маленький Прескотт Буш пойдет дальше став не много не мало родоначальником одиозного клана "приглядывая" за нацисткими деньгами (как в будущем его сын и внук будут работать с арабскими деньгами вплоть до семьи Бен-Ладена) и проложив путь в большую политику.

fixx • 10.09.2016 в 20:47 • Отрицательный
если маленький мальчик ходит дома без трусов, то обязательно превратиться в монстра?

по-моему = нудная и скушная !

atola • 08.09.2016 в 23:32

Режиссером является молодой актер,у которого есть опыт работы с Ханеке,Триером.Он не замечен ни в одном блокбастере,безусловное доказательство того,что для парня качество и смысловая нагрузка,являются первичными.В будущем ,это режиссер,который будет ориентирован на "думающего"зрителя.Все предпосылки к этому есть.Да,долгие статичные кадры,могут нагнать скуку,если смотришь не Антониони или Сокурова.Да, для убеждения зрителя,что смотрит он на формирование монстра,аргументов и достоверности в фильме маловато...И все же,манера работы, выбор цвета,кастинг актеров,ракурсы, убеждают не в рождении монстра,но о созревании серьезного режиссера,это уж точно...


tridjik • 25.12.2016 в 17:56

Хороший отзыв atola...при прочтении вами изложенного и просмотре фильма.. в голове...те же мысли...Этот Брэйди Корбет.. далеко не дурак если снял такое кино...в свои двадцать семь лет...чувствуется, что у человека есть вкус.. начитанность, разумность, потенциал, перспектива. Понравился ход разделения фильма на "истерики", из актёров Стэйси Мартин лучше всех и эта "Серафина из Санлиса" (хотя эта реплика в конце её ухода, -Я буду мстить вашей семье всю свою оставшуюся жизнь...и что дальше) , документальные хроники Первой Мировой войны, чёрно-бело-серые тона этой картины, декорации и конечно МУЗЫКА...Скотта Уокера... первая вещь на саундтреке "Opening" и последняя "Finale" меня просто прибили...эти скрипичные рифы! Перевод и озвучивание... хорошо сработано

atola • 06.01.2017 в 14:58

Спасибо Вам,за отличное дополнение к моему отзыву.

alex928moroz • 08.09.2016 в 01:14 • Отрицательный

Меня хватило аж на целых 5 минут! НЕ СТОИТ ВКЛЮЧАТЬ ВООБЩЕ

markov • 07.09.2016 в 22:06 • Отрицательный

фильм непонятно о чем

mentalisto • 07.09.2016 в 20:48 • Отрицательный

не тратьте время.
это не сериал про колю лукашенко )) он уже грозился расстрелять всех министр0в )

genamode • 07.09.2016 в 17:30 • Отрицательный

Безусловно, режиссёр снял свой фильм профессионально и качественно, но сразу чувствуется, что сюжет не от американцев, уж очень затянут до всяких там не нужных мелочей. Актёров некоторых узнал сразу, и даже тех, кого не узнал, все играли правдоподобно, с минимум ляпов. Говоря же о сценарии, составленный о начале 20-го века довоенного в Европе времени, в принципе имеет какой то смысл о рождении политического лидера и лишь раннего его возраста, с одной стороны, имеет некий интерес, а с другой, думаешь, а надо ли себя грузить на эту выдумку, да, к стати, такова тема, очень слабо проработана, и поэтому лично мне не особо понравилась. Интерьер, декорации, костюмы тех лет, в принципе, неплохо реализованы, пусть хоть и не до самой ниточки, например, актрисы накрашены как современницы, а не 102 года назад. На первом месте стоит жанр Ужасы, - да к вот, в фильме их нет, и даже Триллера. На самом деле фильм является политической, психологической драмой, которая появляется далеко не с начала просмотра. первой каплей по теме сюжета, появляется лишь после 60 минут просмотра, до этого шла на все 100% мелодрама, т.е. бытовуха одной политической американской семьи включая главного героя мальчика. Хотите увидеть кровавые сцены, да к вот, их тут тоже нет, и даже лишь малюсенькие капли крови от этого мальчика. Динамика фильма как черепаха, хотел посмотреть детективный ужастик, а тут всё до наоборот. Думал, что маленький мальчик вырастет в фильме, и станет кровавым монстром-политиком Мира, но даже этого ничего подобного не произошло. Показали лишь на очень высокомерное и психически не уравновешенное поведение ребёнка, вот этим и закончился фильм.
В общем, с какой стороны не смотри на фильм, ничем меня абсолютно не зацепил. Посмотрел псевдоужастик лишь для галочки. Моя оценка "неуд", 3 из 10, 3 ставлю за хорошо снятый фильм и актёров.

tabushechka • 07.09.2016 в 16:56

"....То, чему ребенок становится свидетелем, оказывает решающее воздействие на формирование его личности, и на свет появляется монстр, не уступающий в своих тоталитарных амбициях самым известным тиранам ХХ столетия."

Вот этого нет, ну или я не увидела. Как и "ужасов". Зачем это вообще написали?

Весь сюжет они прожили за городом в абсолютной тишине, при этом умудрившись насолить друг другу и достать пацана настолько, что он насквозь пропитался своей ненавистью к матери и отцу. И вся интрига, к сожалению, держится на том, что показывают уже в самом конце (и это же вообще объяснение присутствия Паттинсона). Вот музыку писал явно человек-параноик - она страшная. И оператор к концу просто, будто не было до этого двух часов статичных видов, удивил.

4 из 5.

prettyface • 07.09.2016 в 05:59 • Отрицательный

Такой бред снимали у нас еще в конце 80-х начало 90-х., не о чём, с размытыми намеками на глубокий смысл, с противной музыкой и тупым концом. Фильм заявлен, как "ужасы,драмма, детектив." Ничего драмматичного и детективного нет.Сплошной ужас. Да еще вяло ползущая рекламная строка во весь экран. .. Я понимаю, без рекламы никуда, это ваш хлеб, но не во время же фильма строка, да на вес экран- это уже слишком.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.