25 - нравится
9 - не нравится
73,5%
Гималаи

Гималаи (2015)

Himalayas

Прославленный корейский альпинист Ом Хон-гиль нехотя берёт шефство над двумя молодыми и неопытными альпинистами, одержимыми горами. Им предстоит влиться в сплочённый коллектив, который уже повидал на своём веку, и преодолеть тяжелейшие походы и, в первую очередь, — себя.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Гималаи (2015) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

29.11.2016 в 11:05Файл №64363
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Любительский многоголосый
  • Файлы:
  • #1: The.Himalayas.2015.P.HDRip.14OOMB_KOSHARA.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 14
AlleinWolf • 04.12.2016 в 17:28

Трудно придумать что - то новое в такой теме, тем более, если она основана на реальных событиях.... В прошлом году кажется уже выходил Эверест и скажу, что похоже, весьма похоже! Но есть и моменты, которые безусловно нельзя не заметить.... например что снято корейцами, а не Голливудом! Обычно история начинается со знакомства с героями, характеры, взаимоотношения, дружба, соперничество итд... и это правильно! В этот случае, данный отрезок оказался очень веселым и своеобразным, за это конечно плюс, так как этот настрой вызвал желание продолжить просмотр этого длинного и не особо оригинально фильма.... В остальном, было достаточно обыденно, без восточной мудрости, которой так хотелось бы видеть в этой картине! Итог: Путь от комедии до драмы оказался трудным, с натяжкой, но все таки скажу - да!

REVIEWER • 04.12.2016 в 14:31

нытьё,вытьё,кривляние!!!...ну вот скажите, в жизни корейцы тоже ведуть себя так?

TatyanaL • 03.12.2016 в 23:21 • Положительный

Фильм основан на реальных событиях. Первая половина - комедия (постоянные шуточки и забавные ситуации), вторая - трагедия. Сцены в горах сняты так реалистично, что аж завидуешь героям картины. Но фильм немного затянут.

ivan-ivory • 02.12.2016 в 00:49 • Положительный

Очень противоречивый фильм но определённо стоящий. Тут реализм граничит с полной идиотией, а последняя треть фильма это непрекращающаяся драма которую хочется смотреть на перемотке. Но сюжет, съёмки, юмор, и реализм некоторых моментов тащат фильм.

Surija • 01.12.2016 в 20:51

на 8-тысячники без кислорода, чума ёмаё)) комеди кореен))

skfnk • 01.12.2016 в 08:27 • Отрицательный
днище

зашкаливающая примитивность в сочетании с наивностью и юмором, типичными для такой категории азиатских фильмов [оценка 2 из 10]

Синти • 30.11.2016 в 17:59 • Отрицательный

Не понравился.... очень растянуто, скучно, топтание на месте, и абсурдно.....Не люблю фильмы на такие темы, ну есть действительно интересные, ну этот фильм не из их числа...

catsu • 30.11.2016 в 11:09 • Отрицательный

Неа, не то пальто. С первых сцен, включая наряд по кухне, переигрывают безбожно, комичность как в затрапезном шапито. В самом начале кинца, один товарищч из терпящей бедствие группы, отказывается спускаться без трупа ,погибшего друга, мотивируя это тем, что не может оставить его там В ТАКОЙ МОРОЗ. Ну не дурость??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было б потеплей, другое дело, а В ТАКОЙ МОРОЗ корейцы своих мертвецов не бросают. О как. Вдобавок это чудо усугубляет свой диагноз девизом - "Пришли вместе и уйдём вместе" ;!!!!! Ну даааа......, ну дааа.......
Короче на любителя. А я пожалуй мимо

ortenberg1 • 30.11.2016 в 10:58

Если любители фильмов про горы и альпинистов продерутся сквозь первый час забавных шуток в истинно корейском духе, следующие 60 минут им уготована роль плакальщиц. Невзирая на все уважение к поступку реальной команды и их титаническим усилиям, поставлю фильму среднюю оценку: кинематографический перебор с эмоциональной окраской возымел противоположный эффект отстраненности от личной трагедии этих людей, нет сопереживания, которое испытываешь, читая сухие строчки новостной ленты, посвященной событиям 2004-2005 годов (или просматривая полюбившиеся корейские фильмы по реальным событиям "Дети", "Воспоминания об убийстве" и др.). Приятные моменты: отличная съемка, ряд эпизодов на горе, в частности момент срыва, поданы превосходно. Картина отсылает к острой проблематике взаимопомощи в высоких горах и дальнейшей участи погибших восходителей.

ilnar11 • 30.11.2016 в 07:55

хороший фильм 5 из 5

НИГИЛИСТ61 • 29.11.2016 в 20:37 • Положительный
о фильме - шедевр !!!!!

по моему михАлкову ( ударение на а ) надо ПЕРЕучиться у корейцев !!! бондарчук - а кто это ? лизке боярсковой оскара !!! вспомнил - бондарчук это тот который скопировал американский фильм взвод https://my-hit.org/film/7038/ 86 года и назвал его 9 рота !!!

Santares • 29.11.2016 в 20:11 • Отрицательный
Глянуть можно - но не стоит.

Игра актёров, мягко говоря, слабовата, и зачастую переходит в кривлянье перед камерой, и это не "национальный колорит".
На этом сюжете можно было сделать гораздо лучше (качественнее).
Короче: Еле досмотрел (только ради того, что бы иметь полное право оставит сей отзыв).

Lilia0101981 • 29.11.2016 в 16:22 • Положительный

Классный фильм. При его просмотре , я не знала, что он будет не похожим на другие подобные фильмы .Этот же заставляет прослезиться , быть в эмоциях от тех или иных кадров , от сюжета и содержания эмоционально-насыщенного. В фильме много мудрости и фраз, которые объясняют суть…А смысл фильма не в покорении данной «Обители Богов», а в человечности и в дружбе, в искреннем отношении к другу и к его памяти . Фильм раскрывает тему дружбы очень даже достойным образом. Фильм учит тому, какими должны быть дружеские отношения и отношения между людьми…
Фильм очень цепляющий за живое .оставляет после просмотра такое состояние, что начинаешь думать, зная , что ты уже под большим впечатление от просмотренного…
Да, и хочется отметить , что Ом Хон-гиль- не придуманный персонаж . Такой человек существует. Я поделюсь некоторыми фактами из его биографии…
«Ом Хон Гиль (엄홍길) родился 14 сентября 1960 года в Кеннаме в семье продавца сувениров. В трехлетнем возрасте семья переехала в Ыджонбу, провинция Кёнгидо. Как признался Ом Хон Гиль, его первые детские шаги были сделаны на горе - неудивительно, зная любовь корейцев к походам в горы. Его путь в альпинизме был непростым - первый гималайский поход закончился неудачей, а во второй экспедиции он потерял своего друга. Но ничто не останавливало его. В 1988 году Ом Хон Гиль покорил самую высокую вершину мира - Эверест (8848м) и в течение 13 лет покорил еще 13 самых высочайших вершин, получив "Гималайскую корону" - звание для покорителей самых 14 высоких гор в мире среди альпинистов. На этом он не остановился и вошел в историю, как альпинист, покоривший первым в мире 16 самых высоких пиков, став живой легендой.
13 декабря 2007 года ему удалось достичь вершины Винсона - самой высокой точки Антарктиды.
За всю его биографию восхождений он принимал участие в 38 экспедициях, в которых он потерял 10 человек, травмировал правую ногу и лишился пальца. Но тем не менее, это его не останавливало - не зря его коллеги дали ему прозвище "Танк". Вот что говорит сам Ом Хон Гиль о горах: "Когда я иду в горы, то могу видеть внутренний мир. Это делают мою душу более богатой, чем любая другая работа".
После покорения всех вершин, Ом Хон Гиль основал в 2008 году Фонд Um Hong Gil Human Foundation, который направлен на строительство и развитие школ в Непале. Построено 10 школ, еще три находятся на стадии строительства. Как считает Ом Хон Гиль, именно "Непал позволил реализовать все его мечты".
"Были моменты разочарования, моменты отчаяния и моменты, когда я находился на волосок от смерти, - признается альпинист - Но я выживал, выживал и выживал". В интервью Корея Геральд, Ом Хон Гиль признался, что каждый раз, когда он возвращался из очередной экспедиции, он осознавал острую необходимость в покорении ещё одной вершины. "Каждый раз я молился, обещая, что воздам должное за очередное свершение людям" - рассказал Ом Хон Гиль - "И как только я поднимался на вершину, я стал видеть людей, которые живут там, внизу, у горы. Поэтому у меня появилась идея сделать жизнь детей Непала лучше, поскольку они с рождения принимают бедность, как судьбу. Чтобы изменить качество жизни, нужно иметь образование. Поэтому я и решил строить школы."
Также он принимает активное участие в жизни Кореи - он помог запустить программу "Gil Sarang Fund" в целях поддержки культурных мероприятий для людей с ограниченными возможностями.
В 2016 году Ом Хон Гиль отклонил предложение правящей партии Сэнури баллотироваться на государственные посты, мотивируя это тем, что "его время ещё не подошло".
Став первым человеком в мире, поднявшимся на шестнадцать высочайших вершин мира, Ом Хон Гиль не останавливается. Ему нужна 17-я вершина. Он будет продолжать строить школы до того дня, когда Гималаи наполнятся детскими надеждами на будущее.»


Мне интересно ыло узнать немного о этом человеке , для личного саморазвития…
Прекрасный фильм… Очень понравились некоторые фразы из фильма …
1. Женщина, как гора , требует утешения, а не покорения .
2. Пришли вместе- уйдем вместе .
3. Почему вы занимаетесь альпинизмом –Потому, что горы –ТАМ.
4. Большинство людей не знают своего лица…
5. спасение товорища превыше всего…

ragahka • 25.10.2016 в 11:32 • Положительный

Корейцы не перестают радовать отличными работами. Жаль, что на сайте нет этого фильма..


__Marina__ • 25.10.2016 в 12:11

Обратитесь, пожалуйста, в Стол заказов: https://my-hit.org/post/36/


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.