8 - нравится
5 - не нравится
61,5%
В мае делай всё, что тебе нравится

В мае делай всё, что тебе нравится (2015)

En mai, fais ce qu'il te plaît

В мае 1940 года немецкие войска вторглись на территорию Франции. Напуганные наступлением врага, жители маленькой северной деревеньки Па-де-Кале решают покинуть свои дома и отправиться в дорогу, как и миллионы французов по всей стране. Они берут с собой одного немецкого ребёнка, чей отец, противник нацистского режима, находится в заключении за ложное указание своей национальности. Выпущенный на волю во время творившегося хаоса, он отправляется на поиски своего сына в сопровождении шотландского офицера, пытающегося вернуться в Англию.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
StrikeZ • 26.04.2018 в 01:35 • Положительный

Фильм жизненный, потому и хорош. Возможно, несколько выдуман и преукрашен

katkatishe • 01.02.2018 в 10:39 • Положительный

Радостно было увидеть, что традиции французского кинематографа скорее живы, чем мертвы.
Фильм, несмотря на трагические события падения Франции в 1940, о которых идет речь, получился по-французски красивый и элегантный. С поразительно живописными сельскими пейзажами Франции (по которым ползут колонны беженцев, рассекают золотые поля немецкие танки, а на холме молодые французские солдатики строят "противотанковый рубеж" из пары мелкокалиберных пушечек), с замечательной операторской работой при особом внимании к деталям и цвету, и с прекрасно прорисованными характерами-образами, как ведущими, так и эпизодическими. Все люди в фильме - живые (и смертны)!!
Прекрасно показано, как жители небольшой французской деревушки пускаются в путь, еще не представляя себе, что значит война, и воспринимая свой вынужденный исход чуть ли ни как веселое путешествие. Как приходит к ним понимание масштабов и великого страха происходящего. И как даже это не в силах убить в них чисто французское жизнелюбие.
Кстати, немцы, вопреки единоевропейской "толеранции", делающей сегодня из гитлеровских вояк чуть ли не невинных жертв войны, показаны в лучших старых традициях французского военного кино: это кровавые и жестокие "проклятые боши". Персонаж немецкого кригсберихтера (военного журналиста), снимающего фильм об унижении Франции - просто рафинированная 100%-я сволочь! Это совершенно органично сочетается с тем, что среди главных героев - немецкий антифашист и его маленький сын, ищущие во Франции спасения (ненависть к германскому нацизму, а не к немцам, как людям).
Пожалуй, поставлю фильму даже отлично, авансом, в ожидании от французского кино новых произведений, а не новых неудач.

Glamouruss • 18.09.2017 в 00:53

При всей тематики и важности описываемых событий на свидетельствах "мирных жителей, бросивших свои дома", довольно понятная изначально и несколько предсказуемая история, исполненная в "классическом", прямом, доступном, открытом стиле военных мелодрам о том непростом и душетрогательном времени. Подобные фильмы нужны и всегда найдут своего зрителя. Полагаю, подобное периодически как снимали, так и будут продолжать. Интересны множественные кадры этого вынужденного "исхода" военвремени, фото-картинки - все ясно и чётко, просто и с хроникальным эффектом: поля, гуси, заключенные, разлученные семьи, кино-зарисовки... Ничего, увы, особенно особенного, но опять же уважение. Выживали, как могли, но синематографический ничего нового в изложении.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.