22 - нравится
10 - не нравится
68,8%
Антон Чехов 1890

Антон Чехов 1890 (2015)

Anton Tchékhov 1890

Фильм охватывает пять лет из жизни писателя: 1885-1890 годы. Именно эти годы являются самыми яркими в его биографии: Чехов становится известным в писательской среде, он пишет свои первые пьесы для театра, теряет брата, отправляется на Сахалин, где узнает, что смертельно болен.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Антон Чехов 1890 (2015) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм снимался в регионе Лимузен, а сцены Сахалина были отсняты в Норвегии.
  • Рене Фере не стремился к стопроцентной достоверности или «русскости» фильма: все актеры говорят на чистом французском, в фильме нет ни одного русского актера, ни одной книги или надписи на кириллице.

Видео

Скачать бесплатно

03.07.2016 в 21:36Файл №61353
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный дублированный, Line
  • Файлы:
  • #1: Chekhov.2O15.D.DVDRip.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 20
Pupkin2012 • 16.10.2016 в 18:53

Бедная Лика, какого еще ей мужа приплели? Какое преследование ею Чехова? Подруга и коллега по работе его сестры и так своя в их доме. Вообще в фильме у нее какая-то совершенно иная биография. Чехов, конечно, по его собственному выражению, "употреблял" дам, но на хрена нам голая ж.о.п.а артиста, играющего великого писателя? Кстати, актер неплох, но маловат ростом. Чехов был где-то за 1 м 90 см, по тем временам весьма высок. Так что партнеры должны бы выглядеть пониже ростом. Что касается раскрытия в фильме темы "употребления" дам, то актриса, играющая Лику, гораздо привлекательнее в одежде, чем без оной. Тоже слегка перебор в умонастроениях режиссера. Но в остальном, прекрасная маркиза, вполне даже ничего, хотя и конспективно.

aanutochkaa • 25.09.2016 в 10:21 • Положительный

хороший фильм

oxi123 • 16.08.2016 в 16:03
Антон Чехов (2015)

Может кому-то фильм покажется унылым и скучным, не догнали французы широкой русской души, а мне фильм понравился, я выспалась ночью и во время просмотра спать не хотелось... Снято с уважением к великому русскому классику, отмечу также великолепное музыкальное сопровождение, красивую картинку, актерскую игру. Невзирая на некоторые ляпы, такого плана как Антоша Чехонте и некоторые бытовые моменты, фильм смотреть можно, лично я досмотрела до конца. Рекомендовать к просмотру не стану, поскольку особого восторга эта картина не вызвала. Не к уму не к сердцу как говорится, не приложишь, такое Чехонте))

PeklAduk • 07.08.2016 в 17:15 • Отрицательный
Слишком не-русский Чехов

Фильм создан из набора фабулок, иногда картинных, зрелищных... Ну, где ещё можно увидеть голую ж-пу великого писателя, если не в этом фильме!

Муси-Дуси • 06.08.2016 в 20:00
Антон Чехов 1890 (2014(15). "Погрузите зрителя в скуку" (А.П.Чехов - труппе).

Что ни говори, а материал о Сахалине был впечатляющий. Чем хороши такие путешествия? И выдумывать ничего не пришлось, всё жизненное перенёс на бумагу.
Показ размеренной жизни с хорошим фоновым муз.сопровождением. Николас Жиро (А.П.Чехов), на мой взгляд, менее харизматичный, не такой писатель в моих глазах, но спасибо французскому режиссёру Рене Фере и за такую подачу...
Иногда созданные произведения интереснее самой жизни того, кто их написал. А.П.Чехов - классик на все времена!!!
Пьеса "Вишнёвый сад",1903г. актуален и сейчас (прошло 100 лет), где говорится о России и переменах жизни, о культуре, о любви, о дорогах, о воле, об азиатах (гастарбайтерах).., а какой замечательный последний монолог Фирса?! И только после прочтения самой пьесы и просмотра видео "Малого театра Союза СССР" (считаю, что эта лучшая постановка, есть запись 1983г.), можно смотреть постановку реж.М.Захарова в т./а."Ленком" (есть запись 2011г.) по мотивам Чехова "Вишнёвый сад" (премьера 2009), т.к. зная оригинал, можно от него оттолкнуться, но ни в коем случае не смотреть наоборот. Я к тому, что и на родине могут плохо подать материал и преподнести его, как новаторское решение. Я за "чистую" классику с хорошей мастерской игрой!

СМотрино • 05.08.2016 в 19:01 • Отрицательный

Такое смотреть только мучится это точно не Чехов, а Толстой смех да и только исказили всё иностранцы на свой лад это кино не для русского зрителя всё.

Калинка-малинка • 29.07.2016 в 23:21 • Положительный

Ну ,взглянуть можно разок.!.......а так конечно, хотелось бы посмотреть от русских режиссеров, биографию Чехова- общепризнанного классика мировой литературы.Не удалось передать темперамент и величие русской души!

skypeskaip • 29.07.2016 в 21:27
Антон Чехов 1890 (2015)

ага, Антоша... Сколько денег в трубу. Россиянам нужно такие фильмы снимать, но никак не иностранцам

IRRE • 28.07.2016 в 15:45

Фильм для пятиклассников, конечно.
Как там назывался рассказ? "Спать хочется".

IRRE • 28.07.2016 в 13:19

Очень любопытно!
Во-первых, кто-то (наконец-то!) попытался подобраться к такому интересному человеку. Антон Павлович Чехов - один из замечательных наших классиков. Нечитанный, не всегда адекватно понятый писатель с изумительным чувством юмора. Это респект уже по факту.
Интрига номер два: здесь играет дочь Изабель Юппер - мадмуазель Шамма.

joker-21 • 26.07.2016 в 09:29

Наши кинематографисты тоже не в состоянии адекватно передать западную ментальность, как писал Киплинг : "Запад есть Запад , Восток есть Восток , и вместе им не сойтись .." Спасибо французам за искренний интерес к нашей культуре !

Glamouruss • 14.07.2016 в 00:15

Вся замечательность в том, что великость личности и чеховский гений разные нации и культурные наследия могут передавать по-своему и очень-очень по-разному, по-другому. Это такой особенный тут вот получился Антон Павлович, каким "они" его видят, что, конечно, достойно существования как иная точка зрения и интересно - столь непривычно-медитативно, камерно, с эротическими нюансами, намеке на съемку "живой" камерой, атмосферой, известными псевдо-аутентичными деталями. Чуть "разухабистая", немного непривычная русская проф озвучка подчеркивает всё вышеперечисленное жирной линией общего восприятия. Меланхолично-романтичный Сахалин, ограненные театральные интерпретации. Работа на совесть, со старанием.

Критиковать или, ни в коем случае, осуждать - лишнее, пустое (несмотря даже на Такого "их" Толстого!!!)! Это лишь точка зрения. Им не понять, нам не постигнуть. Отличный зрительский кино-опыт, не более того. Пусть будет как вариант.

p4elka • 12.07.2016 в 16:33 • Положительный

Приятный фильм.

Scintila • 08.07.2016 в 18:28

Несоответствия, бросающиеся в глаза… Никогда в России не называли пожилого человека просто по имени, а тем более в 19 веке. Это чисто западный (европейский) стиль. Чехов - бабульке: "До свидания, Елена!" Тогда было принято даже молодых и юных людей величать по имени-отчеству, я не имею в виду, конечно, крепостных (слуг), там понятно: "Палашка, одеваться!" или "Степан, чаю!" ))) Да и на "адьюльтер" дамы так быстро-просто не шли, и инициатива, как правило, исходила не от них. А здесь просто напор и бесстыдство. Впечатление, что не Россия-матушка и 19 век, а 21-ый, прогрессивный ))). А "приличия и манеры" - всё-таки были неотъемлемой частью, этикет в своём роде, и не только у дам высшего света, но и разночинцев. Это касается и стиля речи, а здесь диалоги (местами) режут уши.
И это только первые 20 минут…
Надо отдать должное актерской игре Жиро, определенно старались, определенно с уважением к великому нашему классику. Привнесли бы именно русский колорит и русскую душу - кино смотрелось бы иначе.
Нельзя было сценаристам так грубо пренебрегать именно русскими патриархальными традициями. А Чехов на французский манер лично мне мало интересен. Они его любят, преклоняются перед творчеством - это, конечно, заметно по фильму. Молодцы! Осталось ... изучить матчасть.
Без оценки (снисходительно ).

ohrem31 • 06.07.2016 в 15:40

не знаю как и прокомментировать! Но то что не Антона Павловича Чехова не называли Антоша то это глупость!все его друзья и родственники называли Антоша Чехонте кто в этом сомневается приезжайте к нему на Родину по ходите по его улочкам и вы узнаете и просветитесь!Как и всякий писатель-юморист, Чехов пользовался десятками всевозможных псевдонимов. До сих пор они раскрыты далеко не полностью, поскольку и сам Чехов при подготовке собрания сочинений для А. Ф. Маркса не мог припомнить принадлежности всех своих ранних рассказов. Функция псевдонима юмориста состояла не столько в сокрытии подлинного авторства, сколько в забавлении читателя, желании его заинтриговать (отсюда вариативность, нарочитая запутанность — читатель должен был попытаться сам угадать авторство рассказа). Зачастую псевдоним — необходимый элемент композиции конкретного рассказа, часть литературного фарса и не может быть правильно раскрыт вне его контекста. В редких случаях подоплёка того или иного псевдонима Чехова могла быть известна лишь узкому кругу его знакомых и требовала дополнительной расшифровки.

Прасковья • 05.07.2016 в 21:33 • Положительный

Посмотрела с удовольствием. Чехов ожил в моем представлении. Из мрачного старикана в пенсне наконец-то принял образ жизнерадостного молодого человека. Единственное, неожиданным моментом оказались постельные сцены, странно было видеть великого русского писателя в постели с чужой женой.

Majeste • 04.07.2016 в 04:07 • Положительный

Образованный человек на западе знает трёх русских писателей- классиков, притом в такой последованности - Достоевский, Толстой, Чеков ( звук "х" французы не выговаривают). И режиссер Рене Фере.с особой "нежной" сентиментальностью создавал образ Антона Павловича , подметив одну из черт его характера - холодность и ирония к любви, как у всех врачей , прошедших анатомический зал и вскрытие , и о чем свидетельствуют все рассказы и пьесы, которые автор называл не иначе, как комедии...Николас Жиро в роли Чехова сдержан, задумчив и отвечает всем стандартным представлениям иностранцев о русском писателе...
Конечно, в фильме вы не увидите " русской души" и атмосферы...но! уважение и преклонение перед одним из потрясающих гениев русской литературы налицо!

sibor1946 • 04.07.2016 в 02:57 • Отрицательный
Очередная закордонная камедь

Антон Павлович стеснялся своих коротких юмористических рассказов, необходимых ему только для заработка, поэтому никогда не позволил бы братьям и... кому бы то ни было называть себя "Антоша"... Это прекрасно знали и Григорович, и Суворин (надо бы ещё освежить в памяти годы их жизни). поэтому... дальше первого эпизода я не стал смотреть и вам не советую. Гг. европейцы хотят снимать про Россию, а узнать Россию положительно не хотят, халтурщики...


Glamouruss • 05.07.2016 в 11:28

sibor1946, не "не хотят" - не могут и не будут стараться, потому как не дано им постигнуть оного

Majeste • 21.07.2016 в 16:47

Добавлю только, что"советское" образование было разносторонним, и , конечно, школьники далекого прошлого знали больше, чем учащиеся колледжей в Европе (эх,старушка!)...сегодня...Но в конце концов это прекратилось!....к радости многих...
Но тем не менее, воображение о жизни на западе ( в прошлом и настоящем) было и есть не только распиcано и разукрашено розово-ажурным denteles.. но и образы классики не отвечают настоящим героям Бальзака, Флобера, Стендаля....Но режиссеры не остананавливались...продолжают снимать "свой" взгляд на "их" жизнь...и ..ничего....зрителю нравится....никто не говорил и не говорит о ментальности...непохожести...наивности....в конце концов - глупости...

Molly666 • 04.07.2016 в 02:20 • Отрицательный

Итак, что имею доложить - картинка красивая, актеры базарят с огоньком, ну и кто хочет просто полакомиться глазами без особого мысленного сопровождения - тому, вероятно, пойдет, НО...
НО МНЕ ДО РЕЗИ В УШАХ И ЗУДА В НОСОГЛОТКЕ НЕ ХВАТАЛО РУССКОГО ДУХА, БЛДЖАД! И актер в роли Чехова на Антона Палыча слабо тянет, чего уж там.
Русских актеров, русской атмосферы, русской подачи и русского стиля сюда надобно, господа!
Ну вот за каким дьяволом этому французскому режиссеру втемяшилось снимать про Чехова, ну экранизируй ты того же Мопассана, йопта - там на тыщу фильмов хватит!
P. S. И да, согласно книге Дональда Рейфила, Чехов был тот еще Казанова - лишился девственности в 13, никогда не посещал одну и ту же шлюху дважды, а занятия сексом именовал премилым термином "тараканить" или "тараканиться".


PranksterM • 04.07.2016 в 02:29

Ну любят Антона Палыча везде, ничего не поделаешь. Вишнёвый сад и Дядю Ваню, как Гамлета, стараются в любой алабамской или лапландской глуши, где есть хоть какой завалящий театр, поставить.
Мне тоже как-то доктор Чехов хвранцузского розливу не пошёл. Хотя люди старались честно.

Bokomaru • 04.07.2016 в 08:17

"...тараканить", так вот откуда Бабель это грязно-приземленное словечко подцепил) всегда оно мне странным у него казалось - ну, не говорят так на юге бывшей российской империи, нет в нем сочносности южного говора.

ivan-ivory • 04.07.2016 в 00:18

Меня терзают смутные сомнения)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.