Все посты


Нет такого фильма, который нравится абсолютно всем или наоборот — все его ненавидят. Но есть и объективные показатели успеха, такие как мировые сборы в прокате и рейтинги кинокритиков. Мы решили собрать неудачные составляющие фильма, которые могут привести к его провалу, но все решать, конечно, вам.

7. Это ремейк классического кинофильма

К сожалению, римейки знаменитых фильмов не оправдывают ожидания и оказываются провальными. Например, «Психо» 1998 года, режиссера Гаса Ван Сента получил весьма слабые отзывы, в отличие от оригинала «Психо» 1960 года Альфреда Хичкока. Обычно это ... »

Читать дальше »  

После одиннадцати лет жизни в браке Джесси и Джеральд ощущают охлаждение друг к другу и предпринимают попытку заново разжечь огонь страсти, отправившись на уик-энд в загородный дом, расположенный в укромном уголке. Увы, сексуальная игра Джеральда заканчивается трагедией – мужчину валит с ног сердечный приступ, а Джесси оказывается в полном одиночестве прикованной наручниками к спинке кровати. Помощи ждать не от кого, мобильный и ключи от браслетов находятся вне пределов досягаемости, а полный страшных шорохов лес не пропускает ни единого крика о помощи. Оставшись наедине с призраками своего прошлого, Джесси начинает борьбу за жизнь и психическое здоровье в самые жуткие и самые долгие выходные в своей жизни.

Лучший год Стивена Кинга в кино и на ТВ продолжается – к кассово успешному хоррору «Оно» и ... »

Читать дальше »  

Провал фильма "Темная башня" объясняется рейтингом и попыткой уместить события целого цикла произведений в один кинопроект. Такое объяснение дал в интервью изданию Vulture автор литературного первоисточника Стивен Кинг.

"Главная проблема заключалась в том, что нужно было снять фильм на основе нескольких книг объемом в 3000 страниц. Кроме этого, неправильным было снимать картину с рейтингом PG-13 по произведениям, исполненным предельной жестокости. Но, тем не менее, должен сказать, что сценарист Акива Голдсман хорошо поработал, чтобы представить зрителю ключевые моменты сюжета книг. Сейчас они собираются снимать телевизионный сериал. Посмотрим, что из этого выйдет", - прокомментировал он.

Напомним, что история создания фильма "... »

Читать дальше »  

После того как ученые открыли, что в мире есть Интернет, жить стало гораздо проще. Раньше плохие фильмы приходилось смотреть, а теперь достаточно посмотреть, что о них думают критики.

Десятка самых отстойных блокбастеров за лето 2017 года, согласно выводам критиков, выглядит следующим образом.

Спасатели Малибу (2017)

Нелепый, но местами забавный ремейк солнечного сериала девяностых. Критики говорят: «Спасибо Дуэйну Джонсону за широченную улыбку, что не слезает с его лица, которой он изо всех сил ... »

Читать дальше »  

В последнее время вокруг имени Идриса Эльбы разгорается слишком много скандалов. Сначала против актера взбунтовались фанаты Стивена Кинга, которые так и не смогли смириться, что он сыграл в «Темной башне» роль Стрелка. Потом к ним присоединились поклонники «бондианы», протестующие против желания студии отдать Эльбе роль Агента 007. Сейчас страсти улеглись – «Темна башня» ожидаемо провалилась в прокате, но оказалась вполне сносной (пусть и очень далекой от книги), Бонда снова сыграет Дэниел Крейг, а карьера самого Идриса только набирает обороты.

Колоритный и мужественный темнокожий актер сейчас нарасхват. Он снимается в ... »

Читать дальше »  

Стивен Кинг уже дважды посмотрел новую экранизацию своего романа "Оно", оставшись крайне ей довольным. Даже больше - он заверяет, что на такое великолепие даже рассчитывать не мог.

"У меня были на этот фильм определенные надежды, но я не был готов к тому, что он настолько хорош", - признался писатель.

"Кое-что будет новым, кое-что - знакомым зрителям. Персонажи им понравятся", - пообещал "Король ужасов", добавив, что, по его мнению, все дело именно в них: "Если вам нравятся персонажи... если для вас они важны... большинство пугалок работают".

"Я уверен, что моим фанатам понравится фильм. Я думаю, по-настоящему понравится. Думаю, некоторые сходят еще два или три раза в кино, чтобы его посмаковать", - оптимистично заверил литератор.

... »

Читать дальше »  

«Эмоджи фильм» собрал почти столько же, сколько российская комедия с Александром Реввой. Но оба фильма уступили «Валериану» Люка Бессона.

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 22 августа. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Валериан и город тысячи планет», 134,9 млн рублей (-57,1%), 458 тысяч зрителей, 22 891 сеанс

Космический боевик Люка Бессона собрал в России уже более 600 млн рублей, а на второй неделе проката продолжил возглавлять десятку лидеров. В целом результаты уик-энда оказались ниже прогнозов: «Валериану» ... »

Читать дальше »  

С первых дней существования кинематографа книги являлись самым главным источником вдохновения для сценаристов – адаптации для большого экрана и ТВ подверглась уже почти вся классика, а права на экранизацию новых романов часто раскупаются еще до того, как писатель отнесет рукопись издателю. Впрочем, далеко не любая книга идет в голливудскую обработку – к некоторым романам подступиться сложно, они либо слишком объемные, либо чрезмерно глубокие, либо бесконечно путаные.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают – приходит время, и экранизации подвергаются даже те произведения, которые авторам и читателям кажутся «неэкранизируемыми». Такой перенос книги в кино не всегда оказывается удачным, но обязательно запоминается зрителям. Мы вспомнили наиболее яркие примеры того, как кинематограф брался за книги, к которым страшно подступиться.

Лолита (1962) / ... »

Читать дальше »  

Sony Pictures Television не испугали разгромные рецензии на фильм "Темная башня", основанный на серии произведений американского писателя Стивена Кинга. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, компания запускает в производство одноименный телевизионный сериал.

Руководить проектом будет один из создателей популярного телесериала "Ходячие мертвецы" Глен Маззара. Какая из американских сетей возьмется за показ "Темной башни", пока неизвестно. Ожидается, что съемки стартуют в 2018 году. Кто из актеров, задействованных в полнометражной экранизации, будет сниматься и в телевизионной постановке, на момент написания данной заметки не уточнялось.

Отметим, что изначально экранизация "Темной башни" должна была состоять из ... »

Читать дальше »  

Западные кинокритики разгромили фантастический фильм студии Sony Pictures "Темная башня". На момент написания данной заметки его рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составлял всего 18 процентов.

"95-минутная кульминация многолетних усилий по экранизации "Темной башни" оказалась полной катастрофой. Кривым и совершенно невнятным подобием фильма", - написал автор издания The Wrap Дэн Каллахан.

"Для фильма, который основан на такой популярной серии, сценарий поразительно плох", - подчеркивает рецензент Screen Crash Мэтт Сингер.

"Темная башня" - это слишком примитивный подход к столь впечатляющему и сложному литературному первоисточнику", - добавляет Марти Силва из IGN.

"Это довольно грамотная и ... »

Читать дальше »  

С тех пор как погиб его отец, нью-йоркский подросток Джейк Чемберс (Том Тейлор) видит странные сны. Он как будто заглядывает в параллельный мир и наблюдает, как могущественный волшебник Уолтер (Мэттью МакКонахи) пытается сокрушить Темную башню, которая защищает Вселенную от потусторонних сил, и как блестящий стрелок Роланд (Идрис Эльба), последний из своего рыцарского ордена и из своего рода, охотится на чародея. Мать и психиатр уверяют Джейка, что его кошмары – это игры разума. Но парень верит, что Роланд, маг и их мир существуют на самом деле. Когда ему предоставляется возможность, Джейк переносится в параллельную реальность и узнает, что сны его не обманывали. Вселенной действительно угрожает опасность, и Джейк должен помочь Роланду защитить Темную башню.

... »

Читать дальше »  

Представляли картину актеры, сыгравшие главные роли - Мэттью Макконахи, Идрис Эльба, Кэтрин Уинник, Эбби Ли и другие. Мэттью Макконахи пришел на премьеру с супругой - Камилой Алвес, бразильской моделью. Вместе Мэттью и Камила уже пять лет и воспитывают двоих детей.

... »

Читать дальше »  

После завершения работы над экранизацией «Темной башни» Стивена Кинга, которая появится в прокате 3 августа 2017, Николай Арсель переключился на новый проект: стало известно, что режиссер снимет для Warner Bros. биографическую драму о Роберте Ф. Кеннеди с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Роберт Ф. Кеннеди был застрелен у отеля «Амбассадор» в Лос-Анджелесе 5 июня 1968 года – сразу же после того, как отпраздновал получение статуса кандидата в будущие президенты США. Историю трагедии уже однажды экранизировали – в фильме «Бобби» 2006 года от режиссера и сценариста Эмилио Эстевеса, который, несмотря на звездный каст, в прокате провалился. Получится ли у ... »

Читать дальше »  

Вторая половина 2017 года обещает преподнести киноманам немало захватывающих фильмов в самых разных жанрах.

На большие экраны выйдут картины о космических супергероях и тайных агентах, детективах и джедаях, а также множество других. НВ STYLE предлагает список главных кинопремьер второй половины 2017 года.

Дюнкерк

Премьера: 20 июля

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами ... »

Читать дальше »  

Фильм-долгострой по серии романов Стивена Кинга может оказаться не столь эпическим, как ожидалось.

Во многом такой малый для потенциального блокбастера хронометраж объясним тем, что киноэкранизация «Темной башни», согласно прошлогоднему сообщению Entertainment Weekly, будет продолжена сериалом, основой которой станет книга «Колдун и кристалл», рассказывающая о прошлом главного героя. Выход шоу намечен на 2018 год.

«Темная башня» — экранизация восьмитомной эпопеи Стивена Кинга, объединяющей в себе несколько разных жанров — от вестерна до фэнтези. Голливуд много лет ... »

Читать дальше »  

Постов: 15 (1-15)