615 - нравится
300 - не нравится
67,2%
Темная башня

Темная башня (2017)

The Dark Tower

Наш мир — не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону — мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн — единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • На роль главного героя рассматриваются актёры Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем.
  • Стивен Кинг продал права на экранизацию цикла «Тёмная башня» за $19,19. Число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла.
  • Цикл «Тёмня башня» включает восемь книг, которые описывают параллельную вселенную и которые соединены поворотами сюжета и некоторыми персонажами с другими произведениями Стивена Кинга — «Мешок с костями» (1998), «Талисман» (1984), «Противостояние» (1978), «Всё предельно» (2002), «Почти как бьюик» (2002), «Сердца в Атлантиде» (1999), «Бессонница» (1994), «Жребий» (1975), а также «Оно» (1986), «Туман» (1980) и «Глаза дракона» (1987).
Все факты ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 210
JesusChrist • 11.09.2019 в 16:01 • Отрицательный

Фильм для детей!! Концовку вообще не удосужились закончить нормально, всё по-быстрому закрутили и пожалуйста готово. Фильм посмотреть можно, но советовать не кому не стал бы. 4/10

west1640 • 10.08.2019 в 20:08 • Отрицательный

Абсолютно не по Кингу. Даже близко не стоял. Целый цикл из 8 книг уложить в полтора часа? Это не то, совсем не то. Читайте, а не смотрите

GOT-AD666 • 25.05.2019 в 08:55 • Положительный

Не понимаю озабоченных отрицательных отзывов..
Фильм просто вкусняшечка.
Макконнахи в роли темного колдуна шикарен, смотришь на него и залипаешь взглядом, настолько темная, мрачная харизма от него исходит.
Ну да может и не по книге, так ведь Кинга никогда не умели экранизировать
9 из 10

lorhen • 27.04.2019 в 22:34 • Положительный

Чисто детский боевичок. Сказочка, выросшая из мистификации психических проблем у сирот-малолеток.

igorsskad • 26.03.2019 в 05:41

этоже сам кристос со своей шайкой святош уничтожает мир

ydggfd • 04.03.2019 в 11:15

Любителям жанра понравится, мне постольку - поскольку...люблю Эльбу, фильм не раздражал, отзыв нейтрален...

axenet • 17.02.2019 в 23:00

Какая редкая лажа!

uthjqq • 20.01.2019 в 18:14

Долгая раскачка, скомкано...какие у мальчика силы кроме как телепатия? идея, как всегда не плохая, но что то не то....как ел ел и не наелся.... в общем норм, но без эйфории и наслаждения))))... Все предпосылки для продолжения, но нет уверенности) в этом.

Дарси26 • 06.10.2018 в 10:02 • Отрицательный
Темная башня (2017)

Не увидела в МакКонахи вселенского зла. Ни годного кастинга, ни атмосферы, досматривала без интереса. А может, дело в возрасте, и 30 слишком много для такого фильма ) 5/10

sudebnick • 28.08.2018 в 20:59

Читал долго ругательные статьи... И вот, посмотрел. Смесь "Талисмана" с "Темной башней", в результате которого от книг остались только обложки и негр-Стрелок. Но... Посмотреть можно. Разик. И не надо продолжения. Темной башни ради. Аминь.

RedMoscow • 05.07.2018 в 03:28 • Отрицательный

А че это было-то???

sergekey • 12.05.2018 в 01:01
Темная Башня

Моя оценка : 6/10.
Книги читал (не все, только первые несколько) - очень понравились. Фильм раскритиковали изначально, я знал об этом, но любопытство взяло верх.
Субъективно, итог такой: ожидаемо куцый сюжет.
Актеры, конечно, старались. Есть тут и экшн и драма. Но, чтоб полноценно раскрыть суть серии "Темная башня" нужен целый сериал, а не 90-минутный фильм. Атмосферности явно не хватает. Темнокожий стрелок не вызывает прям резкого негатива, но ему тут явно не место. Где герой, списанный с Клинта Иствуда? Ну нафига было Стрелка темнокожим делать? Да, актер сыграл его хорошо, но толку-то? Многие ждали этот фильм как раз по причине любви к оригинальной книжной серии. А тут не то и не се.

Emersen • 16.04.2018 в 15:28 • Положительный

На правах IMНO
Бывалоча… на Китах всё держалось.. Всё Мироздание - на трёх. А теперь оно, значит, на Башне... н-да… Фаллическое мировоззрение полностью овладело-таки рассудком автора, выросшем на Хиппи с их повальной - где ни попадя, хоть в сквере, хоть на крыше - Сексуальной революцией… но вполне красочно вписалось в нашу историю… ну… мне всегда рыбок жалко было… поэтому – пусть будет Башня… Мироздание подпирать… или.. что оно там с ним делало?!!… Уже радует, что не «Ителстеллар», где голову сломаешь от навороченного устройство Вселенной.. Нолана. Наоборот – до безумия всё простенько, а значит – больше Веры!
Впрочем… всё же НЕТ!!... не про Мироустройство загнули… - про пистолеты фильм... с их скроллингом (древнеописанием) и суровой историей изготовления.. И с невероятно громоздкими частушками про прицеливание.. про то, что он там .. не руками убивает, а глазом.. или сердцем – не успел разобраться - совсем скучно стало уже после второго их пропевания.. хоть бы.. рэпу какого нагнали бы или ещё какую музЫку... уж, слишком нудно… но!!! Всё для детишка!!… чтоб они не просто вышибали мозги своим мамам и папам, гранатомётя из игрушечных пистолетиков.. а неимоверно НУДНО их выбивали.. медленно.. приговаривая чем именно выбивают!!!...
Кого растят?!.. Политиков что ли?!...
Ещё вопрос, с которым не понятно, что делать: ЗАЧЕМ??!!! Столь Матёрый Колдун.. Классный мужик.. и вдруг..хотел детей в таком масштабе?! (кстати, совсем не понятно, как он вообще стал Чёрным Колдуном)... ведь.. с такой харизмой - вообще без магии бы обошёлся, чтоб весь Мир у его ног лежал… ну.. или пол Мира.. а он.. вона как… - … неудачное детство!!! (((..
Вдобавок, абсолютно не аргументировали ненависть к Ключевому миру...

И ДА!!! - в наше суровое, Великострёмное время Лесбиянов и Лесбиянок.. Легендарный Стрелок.. может быть - только Негром!!!.. Особенно к месту это в Фэнтези… И нет.. никакой я не «антисемит».. – и не придумывайте!!!.. но, негр-фэнтези…. как-то.. э… Просто.. сразу представился Толкиен и так уже в гробу извертевшийся… вот.. интересно.. как бы он отнёсся к подобному обороту?.. Негр Бильбо.. С негром Фродо.. не поделив, одели Кольцо на.. один палец…. Был бы автор жив: как бы он отнёсся к неграм в северном Эсгароте?!!... но Стивен – не такой щепетильный – изящно всё сглотнул.. и даже не.. икнулось ему нигде!!!.. Это же Великий Кинг - марка продажная!! и поскольку раскручивается с Древнейших времён, то и популярностью пользуется невообразимой – Бешеной… можно сказать… шоу-бизнес.. да – он такой – теперь деньгами только и пахнет…
А знаете , что я Вам скажу… Вот… нудный он.. Ваш этот Кинг… только в одном предисловии к «Башне»… раз сто написал, что его (автора) автобусом переехало (микро.. )) )… мне, даже, на минуту показалось, что он жил на остановке.. и всё время его - бедного - переезжали… впрочем.. может.. так оно и было… от сюда и фантазия.. такая неуёмная!! Куда уж, там.. всяким дешёвкам, вроде Шеклей, Саймаков, Лемов, Гамильтонов и другой подобной шелупони!!!
НО!!!!
Кока-кола – сахар..
А хот-дог – не собака...
И - Дааааа!!!! Медицина - всосёт Вас, как только вы проявите слабость!!!.. и залечит до смерти.. исследуя и наблюдая!!! даже.. выплёвывать потом ни чего не придётся – без остатка переработают! Если вы вовремя не очнётесь и не свалите!.. из реанимации…
В общем.. товарищи.. Меня подкупили правдой.. и выставить красное - НЕТ!!! - никак не получится!.. Да, собственно.. этого и не требуется.. потому, как эпопеи подобные.. давно уже снимать научились. Плюс такой редкий по нынешним временам хронометраж - Замечательно!

kseniya_11 • 05.04.2018 в 21:23 • Положительный

мне фильм понравился, теперь обязательно ознакомлюсь с оригиналом. уверена, книга в миллион раз лучше, это же Кинг, с ним не может быть иначе)

alex_2630 • 05.04.2018 в 19:09 • Положительный

Нормальный фильм, детский, правда. В духе человека паука или живой стали.

Vyazemskiy • 08.03.2018 в 18:43
The Dark Tower

Если не быть знакомым с книгами Кинга,то это как будто середина какой-то истории.Не очень ясно когда противостояние Стрелка с Человеком в чёрном началось и из-за чего,какую роль башня играет?Я не очень понял.

neverendo • 07.03.2018 в 13:31 • Положительный

Роланд негр, Роланд негр - СЮРПРАЙЗ, МАЗА ФАКА)))
А так не пойму кто говорит, что в фильме тока название от книги, Роланд есть, Джейк с повернутой крышей по другому миру, тоже есть, Уолтор есть, двери между мирами, есть, демон охраняющий, вход к двери в доме есть, Ролан в нашем мире, забирающий все патроны к 45 калибру, тоже есть, и это я прочитал тока первые 3 книги из всего цикла.А что вы вообще ожидали, от 90мин фильма, в который и так засунули как минимум 3 книги??? Я думаю что в этом фильме еще много отсылок, к произведению которое, я еще не дочитал.

P.S. Вот теперь не знаю как дочитывать, при упоминании имени Роланда, у меня теперь всегда будет всплывать образ негра с огромными револьверами.Блин как бы это развидеть))

IOJIDAIII • 26.02.2018 в 20:09 • Положительный

хорошо, что я в кино не пошел на этот фильм. фильм на один раз. за идеи и задумку, ставлю положительный отзыв. 6из10

Allivia • 06.02.2018 в 22:04

То самое чувство, когда болеешь за главного злодея из-за очаровательного актера. Книгу не читала, но фильм, на мой взгляд, очень слабенький. Мне так кажется, это не лучшая экранизация мастера. Но вот книгу прочитать захотелось, что я и сделаю.

Амператор • 01.02.2018 в 20:39 • Отрицательный

Что это было? От книги есть только название. Как Кинг вообще разрешил снять это г...но?


JekaSpb • 17.02.2018 в 15:50

Авторы предупреждали, что это не экранизация Башни, а история по мотивам всего цикла, так что результат предсказуемый. В любом случае, Кинг дал добро на использование своего имени для пиара этой нетленки. Все настолько плохо, что даже критиковать нечего. Аут.

SamSeed • 25.01.2018 в 16:55 • Отрицательный
не читал

ходил в кинотеатр на это фильм. пожалел.

AvengerGreen • 25.01.2018 в 03:03 • Положительный

Книгу не читала,поэтому для меня фильм не плох.
Смотреться легко,актеры хорошо подобраны.Фильм сказка,но мне понравилась.
...
нужно всё-таки почитать книгу,очень интересно стало...ведь все говорят что в книге совсем по другому.
И может после прочтения изменю свое мнение о фильме

ebqween • 24.01.2018 в 22:03

Как сказочка для подрастающего поколение, так и ничего себе. А для устаканившихся теточек, так человек в черном - просто ух! Ну, а мужички, как всегда, посмотрят на стреляки-убивалки и супер-перезаряжалки!
Только я не очень поняла, зачем нужен был главному злыдне апокалипсис?

leps-leps • 23.01.2018 в 20:18

в общем - понравился, но)
можно было не смотреть - скорее, как сказка

Зритeль • 23.01.2018 в 00:28 • Положительный

Отличный фильм. Хороший состав актёров. А те, кто дизлайкают со словами "книга кут-кудах" - я ж не дэбил, что б книжки читать, если есть такие фильмы  :)


Зритeль • 26.02.2018 в 00:26

Куда уже, вот-вот и старость. Но сарказм оценил, да.

oduvawa • 15.01.2018 в 14:05 • Положительный

Это же по Кингу. Не читала, но ждала. Не разочаровалась, загадочно, мистично, смысл заложен, недосказанность имеется. Зрелище, правда, на один раз, но на Мэттью Макконахи посмотреть всегда любо-дорого, так что смело вперед)))
Неплохо провели вечер, ребенок тоже смотрел.

3giga • 13.01.2018 в 22:00

Блин, повелся на эту рекламу. Фильм полностью детский, и не о чем интересном не повествует.

1miron • 08.01.2018 в 21:44

Хорошая сказка, посмотреть можно))

ABRBALKSvide • 11.12.2017 в 17:28 • Положительный

я не знаю, как там ценители литературы ,здесь возмущаются, я не читал эту книгу, а фильм-нормальный

Anderword • 09.12.2017 в 00:15
ну...

макконахи молодец как всегда, тока истоиия его, как и неда старка какая то недосказанная. Я наверное отвык от формата фильмов 90 минут. Както сериалы больше раскрывают сюжет и героев. Стиля много. Но очень коротко всё. Начало навевает длинную интересную историю, музыка... Потом бах и конец. ну кароч че до недотянули. Вот с макконахи про золото и про лекарства от спида было очень насыщенными фильмами. А здесь обрубок. В очередой раз утверждаюсь в достоверности оценики фильма на май хите.

Kolbaca • 05.12.2017 в 19:16 • Отрицательный
Очередная дрянь!

После того, что я прочитал фильм похож на трейлер к фильму!

Ласта • 05.12.2017 в 16:23 • Положительный
темная башня

Хороший, семейный фильм))

Ione • 03.12.2017 в 22:32 • Положительный

Динамично... Хотя сюжет представляет собой антипод "Властелина колец". У Толкина Темную Башню нужно разрушить, а у Кинга - сохранить. Но у Кинга Темная Башня - абсолютный ноумен, тогда как у Толкина - феномен.

islamu-net • 01.12.2017 в 21:08 • Отрицательный
Для школьников.

Подросткам такое понравится. Наверное.
Очень жаль, что отсутствует категория фильмов "минус". Этому творению я бы поставил категорию "18-".
Взрослым людям такое смотреть просто невозможно. Ну или с гоблинской озвучкой - чиста поржать.

LuciferAngelos • 30.11.2017 в 02:25 • Отрицательный

Книгу не читал. Если рассматривать чисто как фильм - просто средний боевик. Бессмысленный и беспощадный. Вот смотрю, вроде мне хотят донести какую-то суть фильма, историю. По сути - мне подают отборный винегрет из стрелянины, магии и кучи пафоса. Хотя, захотелось прочитать книгу (глядя на положительные отзывы о книге).

fiery_phoenix777 • 29.11.2017 в 19:26 • Положительный

начало интересное, хотелось бы продолжения!

Doctor_how • 26.11.2017 в 04:40 • Отрицательный

Наиболее худшую экранизацию Кинга не возможно представить.

alexiya999 • 25.11.2017 в 14:26
слабо

перестали что-то выпускать качественные фильмы. постоянно что-то не дотягивает, либо бюджет, либо персонажи, либо сюжет...

olg_a_d • 21.11.2017 в 22:30
Темная башенка

Вроде и фильм не плох... НО!!! Где хоть что то из оригинала? Где сумасшедший поезд? Где безумная негритянка без ног? Где чертов наркоман????? В конце концов, почему у Роланда все пальцы на руках и он негр????? Но смотреть можно, кто не читал книг, вполне смотрибельно.


dana84 • 24.11.2017 в 03:18

почитайте про Роланда, по книгам Кинг так и задумывал что Роланд будет негром

olg_a_d • 30.11.2017 в 20:09

Я читала серию. Но что он темнокожий, видимо, заметили только Вы. Если я ошибаюсь, требую цитату подтверждающую ваше мнение.

dana84 • 25.02.2018 в 23:32

читала я весь цикл.. так сказать. прототип Стрелка (или наоборот) это Клинт Иствуд насколько помню. он явно не негр.это да)) при согласовании сценария и т.д. Кинг сам захотел.. чтобы Роланд был в фильме чернокожим. хотя возможно это и не правда. возможно Кинг даже и не знал про фильм ( если там авторские права не подключены) вообщем я там фильм имела ввиду. а не книгу. ошиблась.

dana84 • 27.02.2018 в 00:38

вы правы, Кингу все же лучше знать кого он там задумывал и видел и показал нам. ( а это все слухи, домыслы)

Sidemoon • 20.11.2017 в 22:16 • Отрицательный

Чудовищно плохо, - причем во всех возможных смыслах: отвратительный сценарий, беспомощная режиссура, кастинг - из тех, за которые под суд надо отдавать, ну, а уж в качестве экранизации одного из лучших фантастических произведений в истории жанра... на такое у меня цензурных слов не хватает. Единственный луч света в темном царстве - озорной Макконахи, откровенно и с большим огоньком снимающий культовую работу Кристофера Уокена в не менее культовом "Пророчестве" 1995 года.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.