Охотники за привидениями (2016)

Знаете ли вы, что...

  • В фильме Айвена Райтмана «Охотники за привидениями 2» (1989) один из второстепенных персонажей говорит парапсихологу Питеру Венкману, что конец света наступит 14 февраля 2016 года. Премьеру 3-го фильма франшизы об охотниках за привидениями назначили на 2016 год.
  • Как и в случае с первой картиной «Охотники за привидениями» (1984), действие будущего фильма будет разворачиваться в Нью-Йорке. Тем не менее, съёмки по большей части проходили в Бостоне (штат Массачусетс) и его окрестностях, в частности, в Китайском квартале Бостона, в городке Истон, а также на старой военной базе «Southfield». Одну из улиц последней переоборудовали в нью-йоркскую улицу — поставили фонарные столбы и установили экраны с зелёным свечением для комбинированных съёмок. Центральным объектом съёмок было двухэтажное здание, похожее на бизнес-центр.
  • Эмма Стоун отклонила предложение сняться в фильме об охотниках за привидениями. Актриса заявила, что сценарий ей понравился, но ей не хочется связываться с проектом, который может оказаться серией фильмов, почти сразу же после съёмок в фильме Марка Уэбба «Новый Человек-паук» (2012) и его продолжении.
  • В 1990-е годы Дэн Эйкройд задумывал в 3-м фильме отправить охотников за привидениями в ад. Впоследствии идею пришлось отбросить, иначе Американская ассоциация присвоила бы фильму рейтинг «PG 13» (лица, не достигшие 13 лет, допускаются только с родителями), а Британский совет по классификации фильмов — рейтинг «12» (для лиц от 12 лет).
  • Джейсона Райтмана, сына Айвана Райтмана, который снял первый фильм «Охотники за привидениями» (1984), однажды спросили, не думает ли он перезагрузить франшизу. В ответ Райтман пошутил, что если судить по его прежним режиссёрским работам, в новом фильме о привидениях будут только разговаривать.
  • Режиссёр Пол Фиг предполагал снять в картине актрис Дженнифер Лоуренс и Ребел Уилсон.
  • До перезагрузки франшизы считалось — на основании слухов или же заявлений Дэна Эйкройда, — что в команде охотников за привидениями будет Анна Фэрис, Алисса Милано или Элайза Душку.
  • Первый фильм франшизы, режиссёром которого станет не Айвен Райтман.
  • Съёмки некоторых эпизодов проходили в особняке, построенном семейством Эймсов на территории теперешнего Бордерленд-Стейт-Парка в Массачусетсе. Там же были сняты некоторые эпизоды триллера Мартина Скорсезе 2009 года «Остров проклятых».
  • Производство третьего фильма об охотниках за привидениями застопорилось почти на 15 лет, покуда за перезагрузку франшизы не взялся режиссёр Пол Фиг.
  • В самом начале работы над фильмом ходили слухи, что одна из ролей (якобы роль врача Анны) будет предложена Энн Хэтэуэй.
  • Четвёртая работа Мелиссы МакКарти в фильмах Пола Фига. Она уже играла в картинах «Девичник в Вегасе» (2011), «Копы в юбках» (2013) и «Шпион» (2015).
  • Снявшиеся в фильме Кристен Уиг, Лесли Джонс, Кейт МакКиннон и Сесили Стронг были членами постоянного актёрского состава передачи «Субботним вечером в прямом эфире». Мелисса МакКарти была ведущей четырёх передач «Субботним вечером в прямом эфире». В этой передаче снимались также Билл Мюррей и Дэн Эйкройд. Харольду Рэмису однажды предложили писать сценарии для этих передач, но он уже работал над скетч-шоу, которое шло на канадском телевидении и в котором снимался Рик Морэнис, один из авторов сценария фильма «Охотники за привидениями» (1984).
  • Третья совместная работа Кристен Уиг и Пола Фига. Актриса играла в первом его фильме «Дети без присмотра» (2006) и в фильме «Девичник в Вегасе» (2011), где также играла Мелисса МакКарти.
  • Эпизодические роли в фильме достались Биллу Мюррею, Дэну Эйкройду, Эрни Хадсону и Сигурни Уивер. Вначале Эйкройд подтвердил своё появление в будущем фильме в «Фейсбуке» и «Твиттере», но затем посты удалил. Когда в прессу просочилась информация, что в фильме сыграют Мюррей и Эйкройд, режиссёр Пол Фиг подтвердил в «Твиттере», что в фильме также появятся Хадсон и Уивер. Эпизодическую роль предложили и Рику Морэнису, но он предложение отклонил.
  • В статье, опубликованной в октябрьском номере еженедельного журнала «Entertainment Weekly», Дэн Эйкройд заявил, что в будущем фильме участники оригинального актёрского состава будут играть «не своих» персонажей. Это заявление подтвердило слова Пола Фига, режиссёра и одного из авторов сценария, сказанные ещё до начала съёмок, что ему не хочется делать фильм «во вселенной, где все и так уже привыкли к призракам» (например, к охотникам за привидениями из оригинального актёрского состава 1984 года).

Смотрите также