856 - нравится
127 - не нравится
87,1%
Защитник

Защитник (2015)

Concussion

Америка потрясена чередой неожиданных и необъяснимых смертей знаменитых спортсменов. Разгадать загадку предстоит талантливому молодому нейрохирургу, но, как оказалось, не все готовы услышать жестокую правду…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Защитник (2015) - трейлерЗащитник (2015) - трейлер
35630 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 192
Zhanin16 • 16.03.2019 в 17:29 • Положительный

Несмотря на болезнь все равно играют, т.к. самый популярный вид спорта в США и стал уже сродни религии.

human-b • 14.12.2018 в 03:00 • Положительный

Страшная, жестокая, дикая, калечащая тела, разумы, Души и семьи игра.
Голова дана человеку - думать, мыслить, смотреть, слушать, чувствовать Мир, строить, Творить, наконец принимать пишу, но не для битвы "быков" лбами с себе подобными, это против Природы и здравого смысла.

Моё мнение относительно жестоких видов спорта Вам понятно (и, на первый взгляд, Вам отвратительно), но, если Вы сами спортсмен таких видов, то ощущаете на себе все ужасы такой "драки" и можете сами прочувствовать и понять, что, несмотря на Вашу "любовь" к таким играм, Вы, в глубине Сердца, против того, чтобы стать калеками или трупами.

Вряд ли кто пожелает такой участи своим детям - ломаться, калечится, болеть и умирать в молодом возрасте.
Одно дело научить детей быть смелыми, способными постоять за себя и свою семью, пострадать в праведной драке или спасении чьей-то жизни, а другое - привить им никому ненужное бесстрашие, когда голова не думает об осторожности и последствиях, а используется как бита.

Смелость - это способность преодолевать страхи.. во имя Блага (своё, семьи, страны), это Героизм !
Бесстрашие - отсутствие страха, инстинкта самосохранения, наплевательское отношение к себе, бессмысленность траты сил, здоровья и жизни.. это не героизм, но глупость самоуничтожения.

Будьте смелыми, а не бесстрашными; будьте мудрыми, а не нервными; будьте сильными, а не спесивыми; будьте Героями !

Свет Да Сила

leps-leps • 12.03.2018 в 15:30

просмотрела на перемотке
не оценивала, не моё

-ingener- • 11.02.2018 в 16:23 • Положительный

Вот еще вам доказательство,что америкосовский футбол-это смерть!

Masharmful • 10.12.2017 в 16:39

Интересная тема, но не зацепил - 6/10.

SarahConnor • 23.09.2017 в 23:39 • Положительный

Долго ходила мимо этого фильма, а зря. Очень понравился. Он без какой-то особой интриги, экшэна или напряжения. Ровный спокойный фильм. Но добротный.

AlexMetallov • 17.08.2017 в 01:29 • Положительный

Давненько Уилл Смит не снимался в драмах. Этой ролью и этим фильмом реабилитировался за то недокино "После нашей эры"
Об этой истории слышал еще в начале нулевых. И тот резонанс который был тоже помню. Собственно говоря многие американские родители стараются отдавать детей чаще в бейсбол или даже в наш нормальный европейский футбол.
Конечно любой спорт приносит вред здоровью, инвалидом даже так-то можно стать, но вот американский футбол наверное это один из наиболее жестких и травмоопасных видов спорта.
Ну и самое главное как его можно смотреть, они играют часов по пять, постоянные остановки, реклама, в общем какое-то унылое зрелище. Хуже наверное только уже называемой мной бейсбол. Ну и гонки наскар. Американцам можно сказать спасибо только за баскетбол.

PolitAspir • 11.06.2017 в 23:18

Фильм о такой профессии я бы не смотрел, но начало можно промотать.
В действительности фильм о научной стезе, о столкновении научной истины и коммерческих интересов. И нет гарантии, что новатор был бы прав.
Именно в Америке новые идеи имеют больше шансов пробить себе дорогу, чем в других странах. Не так и сильно его прессовали, а без этого в любом случае не обойтись.
По поводу амер. футбола, всё благодушно не будет, и амер. футбол как раз это показывает, и в этом воплощается американское мировоззрение, и этом основа американского лидерства в мире. Эпизод, где герой Болдуина признает, что ему несмотря ни на что нравится амер. футбол, очень удачный. Почему-то говорят "упал - вставай", в этом фильме сказано точнее: когда тебя сбивают с ног, нужно снова подниматься - обычно "помогают" упасть. Есть много других вредных для здоровья профессий, и не так хорошо оплачиваемых.

Андин • 13.05.2017 в 17:36 • Положительный
Защитник (2015)

Сюжет течет неспешно. Рассчитывать на бешеную динамику событий не стоит. За зрелищными спецэффектами и красочным видеорядом лучше обращаться к супергеройскому кино. Режиссер Питер Ландесман не уклонялся от собственного стиля, который продемонстрировал в «Парклэнде», но существенно улучшил подход к делу и постарался заинтересовать зрителя. Как он этот делал? Концентрировал внимание на действующих лицах, их эмоциях, диалогах. Была проделана филигранная работа, использованы правильные кинематографические приемы.
Роли сыграны честно, правильно, без фальши и напускного драматизма. Съемка лиц крупным планом дает прочувствовать эмоции каждого персонажа, понять мотивацию и переживать вместе с ними. Слезу не выжимали, но зацепили за живое. Уилл Смит так же хорош, как и в драме «7 жизней». К слову, он долго отказывался от роли из-за сына, который играет в футбольной команде. Принять участие в съемках актер согласился только после знакомства с прототипом главного героя.
Как правило, фильмы, основанные на реальных событиях, наполовину состоят из вымысла. Именно такие ленты имеют большой успех у публики. Стоит вспомнить ту же «Социальную сеть» и комментарий Марка Цукерберга по поводу ленты: «В настоящем фильме про мою жизнь я бы просто писал код два часа подряд». Ландесман, приложивший руку к сценарию, максимально приблизил сюжет к настоящим событиям, чтобы сделать его честным и интересным не только фанатам американского футбола. Естественно, многое о преследованиях и давлении со стороны чиновников было решено утаить от общественности. Беннет Омалу признал, что простил своих недругов, а фильм показал правду: вся его работа в действительности основана на любви к людям и к стране. На протяжении многих лет его считали недочеловеком, предъявляли обвинения и коллеги отрицали сам факт существования СТЕ (хронической энцефалопатии). Желание бросить борьбу за правду возникало не единожды. Голливуд вовремя протянул ему руку и вновь заставил поверить в свои силы.
Что и говорить, добиться такого результата удается не многим постановщикам. Чаще всего правдоподобные проекты причисляют к независимому кинематографу. Создатели «Защитника» не загубили суть в погоне за кассовыми сборами. Есть небольшие отступления от правды, но они несущественны. Разумеется, заработать как на экшене не удалось, но мыслящие зрители оценили и остались безмерно благодарны.

gholla • 04.05.2017 в 12:17 • Отрицательный
откровенный тупняк

сплошное бла бла бла
и все бы ничего... но невнятный сценарий по ходу писал один из этих... шибанутых на американском футболе. и он же по ходу спонсор.
соответственен и результат. маловразумительный бубняж

тчм14 • 19.02.2017 в 22:24 • Положительный

фильм понравился. В очередной раз убеждаюсь что люди пушечное мясо ради больших денег. Уилл Смит молодец ,отличная роль.

and77rey • 12.01.2017 в 04:10 • Положительный

Очень хороший фильм! Вот только где Он???)))) На другом сайте смотрел!)

musykman • 19.10.2016 в 11:21 • Отрицательный

скучная скучняшка

SergeiGushan • 07.09.2016 в 14:09 • Положительный
Слишком много "Бога"

В целом хороший фильм, можно посмотреть один раз.

Ivanko01 • 06.09.2016 в 06:29

На разок потянет.. ИМХО.. Не играйте в американский футбол))) 6/10

ebqween • 02.09.2016 в 12:10 • Положительный

"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — (д*рь*о)", братья Стругацкие. Я думала, что американский менталитет и политику неприемлют только русские, а оказывается и нигерийцы так же. Да и по ходу весь нормальный мир, у которых еще не атрофировалась человечность. Деньги - превыше всего! Это же ужасно!
Уилл Смит, как всегда, сыграл отлично! Может, именно в большей степени благодаря созданному им образу, мне этот фильм не показался нудным - ну, просто было интересно наблюдать за героем, его характером. Фильм хороший, а американские ценности - !(д*рь*о) (ну, не возможно фильм рассматривать без этого аспекта, поэтому не смогла удержаться, чтобы не высказаться).

SEBEH • 20.08.2016 в 20:22 • Положительный

Отличный фильм. На разок конечно.

yanayana92 • 03.08.2016 в 19:33
Его стоит посмотреть!

Пока выбирала фильм, муж уснул - 3 раза начинали смотреть фигню какую-то, но уже 2:30 ночи, муж спит, а я под впечатлением зарегистрировалась, чтобы отзыв написать! Фильм на одном дыхании, как жаль, что муж не дождался действительно стоящего фильма! В ближайшее время посмотрю с ним еще раз этот шедевр, побольше бы таких! К спорту равнодушна, но фильм снят замечательно и, как всегда, Уилл - одно из главных достоинств фильма, возможно с менее ярким актером он не произвел бы такого впечатления.

ELTURK • 31.07.2016 в 06:02 • Положительный

Администрация сайта "ЭТО БИОГРАФИЧЕСКИ ФИЛЬМ"


eye-opener • 01.08.2016 в 11:04

Спасибо, добавили.

Аристократ • 16.07.2016 в 19:10 • Положительный
Защитник

Ощущения от просмотра противоречивые. То, что фильм хорош, спору нет! Жаль людей, живущих в самой честной и демократической стране мира... А ещё и свободной, и доброй, и правильной. Одним словом - Империя добра! Ну или двумя. Осадок конечно же остался, но с настроением полный порядок. Смит, как всегда хорош, только неужели так постарел? 7/10.


knight161 • 07.08.2016 в 16:20

На данный год ему 48. Что делать, время идет для всех

marinka_garets • 12.07.2016 в 16:02 • Положительный
Защитник (2015)

Как и все фильмы с Уиллом, эта картина - шедевр! Очень тяжело бороться против такой системы, как НФЛ и им подобные. Очень порадовала смелость героя, его преданность делу и желание изменить то плохое, что есть в этом мире. В очередной раз фильм показывает, что везде важны лишь бабки. Ты зарабатываешь миллионы для спорт индустрии (и не только), но как только оказываешься обработанным материалом, всем плевать на тебя. Игра Смита в этот раз порадовала. Он блистательно сыграл слегка наивного, даже сказала бы блаженного, доктора, который видит лишь хорошее во всем. Все два часа было интересно наблюдать за событиями. Спасибо за еще одну чудесную картину!

Qwеrty • 03.07.2016 в 00:48
Защитник

в россии такого защитника давно бы застрелили на большом москворецком мосту

TBS • 26.06.2016 в 20:30
Защитник

Стоит ли смотреть – 80%
Реализация фильма – 89%
Запоминается – 93%
Общая оценка – 89%
Дополнительно: История в принципе ни о чем, но сделано достойно. Хорошо сыграно. Необычно видеть в таком образе главного героя, но он справился.


УэсСтьюди • 27.06.2016 в 21:18

"Дополнительно: История в принципе ни о чем"
СТАРИК - ещо в начале фильма написано по аглицки - ИСТОРИЯ НА ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ

justness • 26.06.2016 в 07:56 • Положительный

Очень интересный фильм, но..... ;) расчитан на людей с более, чем одной извилиной в мозге... ;) это я насчёт недовольных тут. Любителям жанра - РЕКОМЕНДУЮ !  :)

RIDL27 • 26.06.2016 в 00:33 • Положительный

Шикарный фильм. Захватывает. 9/10

kyrogaz • 20.06.2016 в 02:01 • Положительный

Фільм крутезний. Раджу всім поціновувачам фільмів-розслідувань. В такому самому стилі варто також переглянути оскароносного "Spotlight" ("В центре внимания" ;)


Sem70 • 12.08.2016 в 16:44

Простите, что означает ваше слово "поціновувачам"? Нет, в контексте то я понял, только такого слова нет. Это сленг или опять чтото придумали? А фильм и правда не плохой. На фоне всего того что сейчас выпускается - к просмотру обязателен.

kyrogaz • 12.08.2016 в 17:32

це українське слово. Можна подивитись в будь-якому тлумачному словнику

Инджаз • 03.06.2016 в 08:51

фильм хороший, но на один раз, и возможно на любителя такого жанра 8/10

Gorik0013 • 27.05.2016 в 23:28 • Положительный

Очень СИЛЬНЫЙ фильм!!!!Смотреть обязательно!!!!И не обращайте внимания на отрицательные отзывы(и тем более на нейтральные)

Federikofede • 27.05.2016 в 00:13

Супер фильм!!! Смотрите и кайфуйте!!

inzer • 05.05.2016 в 15:32 • Положительный

Смотреть обязательно !!!

Барракуда • 03.05.2016 в 21:53 • Положительный

превосходный фильм! очень понравился! 2 часа не отрываясь!
п.с. загримировали конечно всех))))))

filekt • 03.05.2016 в 09:05
по мне так тема фильма высосана из пальца.

не надо быть выдающимся (и даже не очень) патологоанатомом, чтобы осознавать последствия любой проф. деятельности -в том числе -и спортивной. Не надо быть даже просто врачом. чтобы провозгласить сенсацию навроде - что продавцы в старости имеют варикоз!!(потому что стоят много на ногах), кассиры - геморрой!! балерины - артриты и артрозы, хотя эти профессии к спорту отношения никакого не имеют. что такого выдающегося открыл персонаж Смита? "открыл Америку" -точнее, таким путем -получил в итоге желанное гражданство. Если америк. спортсмены настолько недалеки, чтобы не понимать что биться башкой каждый раз чревато для мозга альцгеймером, то таких фильмов -а заодно доктор.диссертаций - можно наштамповать сколько угодно - я даже перечислила темы выше)) ну хорошо, ну сказал доктор на весь свет, что земля круглая оказывается, ну сказал и сказал -только зачем это как сенсацию то преподносить? из за этого фильм - хороший в принципе фильм с хорошими актерами- кажется пустышкой с яркой оберткой.


svetyvijy • 21.05.2016 в 18:22

Вот в том то имело что это не альцгеймер , его в таком раннем возрасте быть не может

lindavp • 24.05.2016 в 16:23

Оказывается, это заболевание может поразить человека, не достигшего пенсионного возраста. Ранняя форма Альцгеймера может проявиться уже после 40 лет.

ebqween • 02.09.2016 в 12:21

Вы немного не допоняли: американским спортсменам сказали, что их шлемы позволяют им биться лбами без вреда для здоровья. А этот врач доказал, что это не так - существующие шлемы их не защищают, и, если они и дальше хотят играть в футбол, то надо разработать принципиально новую конструкцию шлема.

Kurlika • 03.05.2016 в 00:34

Превосходный фильм. Не пожалела о потраченном времени.

pocketman • 02.05.2016 в 15:17
Потянет

Засыпал дважды пока дотянул до финала, но посмотреть можно. Тема избитая но актуальности она не теряет, надо поднимать такие вещи а то в последнее время что-то зачастили с шедеврами о сексменьщинствах да вирусных атаках и зомби. Смотрите - не пожалеете время

Relays • 26.04.2016 в 01:21

потрясен... сюжетом.... режисурой... Уилл Смит для меня стал открытием как серьезного драматического актера... сильно сыграно... я бы даже сказал, что фильм словно прожит ним.... рекомендую к просмотру... и дело не только в сплрте, и в профессиональном подходе в любой деятельности...

Suny85 • 24.04.2016 в 19:01 • Положительный
Защитник

Фильм - отличная драма. Сначала почитала отзывы, посмотрела трейлер и отложила просмотр. Но посмотрела, наконец, и поняла, почему это , действительно, хороший фильм. Потому что основано на реальных событиях. Потому что история о религиозном, образованном человеке, который открыл правду миру, нашел причину множества трагедий, дал ей название и призвал не умалчивать, призвал информировать людей об этом, претерпел немало на своем пути, многие ополчились против него. Потому что снято качественно, фильм красивый, актеры харизматичные. Потому что болезни мозга это страшно, и этот фильм станет, возможно, для кого-то предостережением или вдохновением, но точно не сможет не оставить следа. Кому-то здесь было скучно - дело не в нем, дело в вас - вы просто ошиблись адресом или жанром - повелись на Уила Смита. Это отличный фильм.

Scratti • 23.04.2016 в 01:19 • Положительный

Хороший фильм. Удачно подобраны все актеры. Раньше воспринимала Смита как комедийного актёра, но после фильма "семь жизней" поменяла мнение, и вот снова - хорошая игра. А кому не хватило терпения так зачем смотреть драму, смотрите тупые боевики - там динамики хоть отбавляй, а сюжет в котором вообще думать не надо.


ZGrek • 23.04.2016 в 03:42

Дайте название тупых боевиков) годных и качественных желательно новых!)

Scratti • 23.04.2016 в 20:20

Я бы с удовольствием, но такой жанр меня не интересует поэтому не подскажу

квентин • 17.04.2016 в 00:45 • Положительный

с одной стороны фильм снят достаточно хорошо. ИГРА АКТЕРОВ мне очень понравилась. УИЛЛ СМИТ чего только стоит. обычно снимается во всяких боевиках, а тут... смесь мелодрамы и драмы. ЭТО ПЛЮС
из минусов, что с другой стороны фильма, стоит отметить медленность растянутость сюжетной линии. что конечно сыграет свою не положительную роль для тех зрителей, не любящих ждать и медлить. по сути, в фильме одна проблема. и несколько героев. в целом норм

8/10

gholla • 15.04.2016 в 15:39 • Отрицательный
ваааааааааааата вааааатная

сюжет просто ниачом.
по сути информацию интересную только крайне узкому кругу лиц и не стоящую более чем пары абзацев в какой нибудь медицинской газетенке раздули то типа "мегатрагедии"
и ладно бы . ну раздули . но сняли бы хоть так чтоб зрители не засыпали на 15 той минуте.

perecfx • 14.04.2016 в 23:03 • Отрицательный

нудный фильм. раздутая трагедия вокруг спортсменов в американский футбол. хре*нь про судебные разбирательства. не советую.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.