13 - нравится
17 - не нравится
43,3%
Сохрани мою речь навсегда

Сохрани мою речь навсегда (2015)

Киносочинение о поэте Осипе Мандельштаме. Чтоб объединить в общую мозаику осколки трагической жизни и кровавой эпохи, съёмки провели во Франции и Германии, Италии и Греции, в Армении, Санкт-Петербурге и Москве, в Саматихе, Воронеже, Твери, Чердыни и Владивостоке. Оригинальная мультипликация, сцены со специально созданными куклами и декорациями призваны превратить зрителя в свидетеля рождения поэта и его гибели в лагерном бараке.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
ussuriec25 • 08.12.2016 в 12:55

Очень трагичная судьба у Мандельштама, а фильм как-то странно снят.

Zing • 02.12.2016 в 23:09 • Положительный

Фильм гениальный. Необычный, цельный, завораживающий.
Очень субъективный, я думаю. В этом его особое обаяние, но если кто-то имеет своё личное подробное видение и знание судьбы Мандельштама, и его впечатление не совпадает с авторским, то, конечно, прелесть магического театра фильма вызовет только раздражение. Но мне, например, Мандельштам безразличен, и я вышла из кинотеатра в восторге и с желанием читать Мандельштама  :) По-хорошему, вот таким образом должны действовать уроки литературы в школе. Не давать "правильную" интерпретацию произведений или достоверную биографию впихивать в голову, а рождать желание самому узнать больше о судьбе и глубже познакомиться с творчеством.
И Нойз удивительно органичен на этом празднике разножанровости. Собственно, кто как на Либерова натыкается, а я просто ухом зацепилась за странный текст Нойзовский, стала вникать, что это вообще и когда было написано, уж больно злободненвненько, так и выяснила, что это к фильму песенка-то. Дело вкуса, мне Нойзовский текст нравится даже больше, чем оригинал Мандельштама, и прелестно им дополняем. (Не бейте ногами, уважаемые почитатели творчества Осипа Эмильевича, если вдруг вам претит даже мысль о том, что его стихи могут удачно обрамлять какой-то там, простигоссподи, рэп. Сохранённая речь великого поэта всё ещё к вашим услугам, я у вас томик Мандельштама из рук не вырываю, и вы мне на наушники с Нойзом не плюйте, лады?).


svehguz • 25.04.2017 в 19:01

Наверное, никогда не видели гениальных фильмов!!!!! Скоро нам, уже будет тесно на земле, от Ваших -"гениев".

Zing • 27.04.2017 в 02:47

Высказав личное мнение по поводу фильма, я никого не приглашала переходить на личности, да ещё в столь базарном смысле: "не видели", "этих ваших"...
А чтобы от Либерова вам, Svehguz, не было тесно на земле, предлагаю перейти на страницы с теми фильмами, которые считаете гениальными вы -- и оставить там восторженный отзыв, который, быть может, привлечёт к ним больше внимания. Дайте свою аргументированно отрицательную рецензию фильму Либерова, если угодно. К чему толпиться с гневными восклицательными знаками возле положительных отзывов на фильмы, которые вам не понравились, когда здесь достаточно места, чтобы выразить собственное впечатление или мнение о фильме?

Kristiana91 • 02.12.2016 в 16:47

Очень странный,но интересный выразительный прием.Я бы не сказала,что куча-мала,все понятно,разделено на главы,нить жизни прослежена.Единственное,что раздражало голос Сухорукова,какой-то бабский и заискивающий.Жалко человека и поэта.Время,когда бездари убивали гениев,надеюсь,прошло.

Lalalai • 29.11.2016 в 09:40 • Положительный

Классная интерпретация. Неровная, как и сам Мандельштам. " - А что вы делаете? - Я охраняю культурные ценности, во мне самом заключающиеся."
Душевно

Dжа • 27.11.2016 в 11:46

оч хорошо, прям нравится, все так весело и свежевыразительно. я благодарю.

Betelgeize • 27.11.2016 в 01:01 • Отрицательный

полапал Рома Либеров гения как умел,в стиле куча-мала...Ося от этого ,наверное, в гробу застонал... не созвучно абсолютно музыке его великих строф... что за петух орал вначале под гитару?


Dжа • 27.11.2016 в 11:44

noize mc скорее гнусявил

Betelgeize • 27.11.2016 в 12:52

не узнала его,не в тему здесь, мой кумир андеграунда

Эшруад • 27.03.2016 в 11:25 • Положительный

один из немногих поэтов, кто мне нравится. Жизнь так чувака покидала, а он еще умудрялся стихи сочинять.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.