37 - нравится
6 - не нравится
86,0%
Гамлет

Гамлет (2015)

National Theatre Live: Hamlet

Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца — и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
Glamouruss • 12.08.2018 в 11:32 • Положительный

Постановка, конечно, роскошная! Хотя сцена по декорациям чрезмерно темная и утопающая абсолютно в нечто, а Камбербэтч ну такой весь театральный-театральный. Смотрите с оригинальной озвучкой, по необходимости с субтитрами - это сильно. Замечательное финальное обращение.

«Благородное сердце погибло». Шекспир вечен.

wcat8 • 17.11.2016 в 16:23 • Положительный

И всё же радует, что в славянах не иссякло воображение) - нам не требуется тонна земли на сцене для придания реалистичности, достаточно, чтобы актеры играли по Станиславскому) Финал бомба!!

rona16 • 30.10.2016 в 17:44
Нет повести печальнее на свете...

Кембербетч в роли Гамлета жалок. Хочется дать ему платок для соплей.


wcat8 • 17.11.2016 в 13:57

Он всего лишь актер и здесь показано видение Гамлета РЕЖЕССЕРОМ-постановщиком данной пьесы - как скажет режиссер, так и сыграют. ДА, необычно и перегибисто. Что хотели донести зрителям - каждый возьмет что сможет.
П.С. Позабавил Горацио с рюкзачком и в очках) Да и дети Полония - сын негр, дочка европейка )) Гробокопатель, играющий останками умерших и распевающий при этом песенки - какой-то сюр (или отражение современных британских веяний?)
П.П.С. Для изучения аглицкого в самый раз - слова произносятся четко и внятно.

wcat8 • 17.11.2016 в 15:07

Камбербэтч шикарно смотрится в камзоле средних веков! Потрясающе эмоционален!
Сиан Брук, конечно, не Хелена Бонем-Картер, но сумасшедша по-своему. Понравились: Лаэрт (хоть и негр), негритянка из труппы бродячих актеров, королева-мать. Ожидала классической постановки, но бриты видно ею пресытились.

shrodinger • 21.03.2017 в 22:02

"Потрясающе эмоционален!" Наверное, это благодаря камзолу )))

evve • 16.08.2016 в 01:23

как-то школой полыхнуло... :::на уроке английского с тематическими сценками...
и на фоне вооружённых розовых ртов из темноты, таки Шекспир с его переживательными зарисовками комплексов «весь вышел» «не быть»...

Zing • 07.06.2016 в 21:34 • Отрицательный

Камбербэтч, разумеется, хорош. Он великолепный актёр мирового масштаба, причём он сильный театральный актёр, при всей его успешности в кино.
Я понимаю, что значительная часть его поклонников, чтоб не сказать -- поклонниц, любит его... не за выдающийся драматический талант. Так что вполне ожидаемо, что ради коммерческого успеха предприятия режиссёр постарался угодить большинству, которое хотело ми-ми-ми черепашку Бенедикта, чем больше, тем лучше, лучше -- голым и без этой мути ранненовоанглийского.
Сделать больше Гамлета и меньше -- всех остальных, больше адаптации и меньше -- оригинального текста, -- сильный маркетинговый ход, но слабый режиссёрский. У Шекспира всё нормально и с драматургией, и с языком, и любая правка калечит жемчужину мирового искусства.
Ну и эту моду на толерантность я не одобряю. Продвигать идею о том, что любой не то, что может, а прямо должен играть любого -- тупиковый путь. Как зрителю мне важно, чтобы актёр воплощал своего персонажа и игрой, и внешним видом. А так вместо того, чтобы раскрывать душу великому тексту, мой внутренний антрополог лихорадочно пытается найти разумное объяснение такому большому количеству средневековых афродатчан, но на семье Полония зависает надолго. Наблюдая европиоидную Офелию и негроидного Лаэта у белого папаши, я впервые в жизни начинаю гадать, куда же подевалась мама, и какого же она должна была быть цвета, чтобы произвести на свет столь разноцветных сиблингов. Трагедия Гамлета меркнет, Мендель недоумевает.
К Офелии у меня нет объективных претензий, но субъективно -- я себе Офелию вижу иначе, и эта мне не понравилась. Дёрганая какая-то. На мой взгляд, сильная Офелия сломалась под гнётом противоречий, а не девочка с прибабахом двинулась окончательно в трудной ситуации, и мне нравится, когда Офелия играется соответственно.
Лаэрт, если не присматриваться к расцветке, весьма неплох, но когда в из-за угла выскакивает негр с пистиками и орёт что-то о том, что всех за сеструху порешит, трудно воспринимать серьёзно его качественную актёрскую работу в контексте Шекспира.
Остальные играли хорошо, но мало. Не в смысле, актёры сачковали, а в смысле -- не надолго их пускали на сцене побыть.
В общем, если для вас Камбербэтч -- это Холмс, а Гамлет -- что-то нудное из школьной программы, то для вас сняли прикольное кино. А если Камбербэтч -- это, например, Виктор и Создание из спектакля Франекнштейн, а Гамлета вы зачем либо читали по доброй воле, то просмотр не стоит потраченного времени. Слава богу, и Шекспира пока ещё ставят, и Камбербэтч снимается в достойных фильмах, давиться этим фуфлом незачем.


Beijing69 • 14.06.2016 в 05:55

Вот это отзыв)) просто с удовольствием почитал. Круто) Камбербэч для меня все таки Холмс, поэтому я наверно посмотрю этот фильм)

moonleto • 05.06.2016 в 13:33 • Положительный

Спасибо май-хиту! Мечтала посмотреть.

makovka74 • 03.06.2016 в 18:26

у меня в онлайне нет субтитров


Suslik6 • 25.09.2016 в 16:58

как-то удалось решить эту проблему? у меня тоже нет субтитров...

__Marina__ • 26.09.2016 в 11:08

Субтитры идут отдельный файлом, поэтому для того, чтобы они присутствовали, фильм нужно скачать.
Как только фильм с переводом появится в свободном доступе, он появится и у нас.

Sidemoon • 28.05.2016 в 12:40 • Положительный

Документалку сначала можно и пропустить, но сама постановка - это нечто феноменальное. Все-таки так, как англичане до сих пор чувствуют Шекспира, его никто и никогда не почувствует.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.