33 - нравится
34 - не нравится
49,3%
Клетка

Клетка (2015)

Владелец ломбарда женится на девушке, годящейся ему в дочери, чтобы продемонстрировать свое благородство и потешить тщеславие. Казалось бы, обычная бытовая история. Однако отсутствие любви не просто делает этот брак несчастным, но и становится причиной настоящей психологической тирании и войны, разворачивающейся как между супругами, так и внутри каждого из них.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Клетка (2015) - трейлерКлетка (2015) - трейлер
1540 - просмотров

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
dnipro19 • 12.04.2019 в 21:54 • Отрицательный
"КЛЕТКА"

Что обещают авторы фильма : на постере красуется многообещающая фраза: «от автора сценария «Фауста» Юрия Арабова». Эти слова подготавливают зрителя к встрече с чем-то философским, многогранным и неоднозначным. В то же время, яркие сцены трейлера интригуют эмоциональной напряженностью и интересными диалогами.. . В написании сценария фильма Арабов применил приём, уже опробованный им в других работах: безапелляционная переделка первоисточника, подчинение своим фантазиям не только сюжета, но и самих идей автора книги, в конечном счёте – бесцеремонное использование классического текста для популяризации своего собственного видения. Продюсер Александра Пискунова деликатно назвала эту бесцеремонность сплавом Достоевского с Арабовым. А сам фильм был поручен режиссеру- неумейке Элле Архангельской. То, что получилось у Арабова c Архангельской, невозможно назвать экранизацией. И не спрятаться создателям сей фантазии даже за спасительным «по мотивам», поскольку самих мотивов Достоевского здесь даже днем с огнем, а ночью под зонтиком не найти. Чем-то сплав «Достоевский – Арабов» напоминает смесь французского с нижегорородским. Да, фильм действительно средний – между плохо и очень плохо.

Fraise • 27.09.2018 в 10:58 • Положительный

Фильм снят по мотивам повести Ф. М. Достоевского «Кроткая». И как всегда у Достоевского - это препарация «Я», как правило, человека с неустойчивой психикой, комплексами, этакого изгоя общества… в большинстве случаев, загоняющего себя сам в изгои.
Сюжет только основывается на базовую часть книги, многое домыслено и подано режиссером от себя... ничего не имею против, так как повесть действительно неоднозначная и сложная. Фильм получился авангардным, со стильными декорациями и хорошей игрой актёров.

…Героиня фильма покончила жизнь самоубийством, и вроде как ключевые, освобождающие от ответственности перед законом, четыре буквы -само-, но это была история самого что ни на есть - убийства… случайного, но не менее трагичного, жестокого, с предварительными «пытками» и моральными издевательствами. По задумке главного героя, его молодая жена - шутка ли: моложе на 25 лет - должна была принести свет в жизнь мужа и сделать его счастливым… если бы попала к другому человеку. В ней столько было чистоты и благодарности, сколько любви она могла бы дать…
П. С. До просмотра желательно прочитать книгу. Это тот случай, когда книга и фильм дополняют друг друга.

фабирже • 16.04.2018 в 10:42 • Положительный

ЭТО БЫЛО КРУТО! Я АШАРАШЕН! Роман КЛЕТКА генеальное произведение Достоевского, мирового уровня.
Тема глубокая и фелософская с большим потэнциалом. Есть над чем поразмыслить. И хорошо что совершенно два разных человака, (один тёмный по душевным гамкам другой светлый), сталкиваются друг с другом, и тёмный становится лучше, хоть и противится этому, но всётаки изводит светлого сам того нежелая, это незримый бой добра со злом. Где ангел преносит себя в жэртву во спасение души раставщика. Надо быть пустышкой что б этого не оценить.
А ТЕМ КТО НЕ ПОНЯЛ ПОСЫЛ АВТОРА СЕЙ ЧУДНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, (по мативам которого ставятся спектакли), НЕ СОЗРЕЛ И НЕ ДОРОС. НЕ СТОИТ ТАКИМ ЛЮДЯМ СУДИТЬ ТАКОГО РОДА ФИЛЬМЫ, НЕ ПОЗООООООРЬТЕСЬ! СМОТРИТЕ СМЕШАРИКОВ! Вот ваш уровень. А вот на Достоевского не надо тяфкать, это святое! ))))

Natusvincere • 18.10.2015 в 23:52 • Положительный
Кто в клетке?

Достойная картина, с глубоким смыслом. Не нахожу слов, что бы описать взрывающие сознание эмоции. Достоевский. Не любил я его произведения в школьной программе, рано для того возраста, и всегда удивлялся, когда иностранцы, изучающие русскую литературу, ставили его на одну ступень с Пушкиным, Чеховым, сейчас, мне понятен глубокий смысл его произведений. Отличная постановка, игра актеров, видна и слышна РАБОТА. Рекомендую.
p.s. Если вы хотите посмотреть фильм из за Дмитрия Нагиева, могу вас расстроить, это не "Физрук", и роль тут у него эпизодическая.

vlad_66 • 11.10.2015 в 22:47

Ну лажи и чуши в фильме не приметил. Показаны редкостные малоприятные личности. А постановочка получилась занудная... 5/10

ИраМира • 11.10.2015 в 19:09 • Отрицательный
КНИГУ НЕ ЧИТАЛА

Кино слишком авангардное получилось. Сюжет скорее абсурдный, перегружен драматизмом.
Спиваковский играл превосходно, Елена Радевич слишком жеманничала, переиграла натуральную робость и кашляла всем телом как первокурсник вгика. У попа сумка с современным карабином.
Не понравился.


фабирже • 16.04.2018 в 13:49

Скорее слишком выразительно получилось для вас.
Одно скажу, Пчёла найдёт цветок среди груды шлака и сядит на него, а вот муха и среди цветущей клумбы падаль учуит. НУ КАМУ ЧТО)))))).

dani-33 • 11.10.2015 в 13:12 • Отрицательный
Резко отрицательный.

Прочла оригинал,причем здесь клетка,у автора этого-нет,девочке по книге 16 лет,и характер совсем другой,и персонаж главного героя-другой человек,Спиваковский психологизмом пытается стать новым Смоктуновским,?,актриса-красивая,но и только,и Достоевский все таки не сводит героев к животному уровню,как в фильме,этой клеткой,чтобы править Достоевского,кромсать и переделывать,это какую корону на голове надо иметь, режиссеры и сценаристы,?до него еще дорасти надо.Возьмите других авторов,ровню свою,и кромсайте.Достоевский уж точно знал,что сказать хотел.


Sebastjana • 14.04.2016 в 22:34

Достоевский другое делает - "неоправданно раздувает самые обычные чувства, автоматически вызывая естественное сострадание. Ставит своих героев в унизительное положение и извлекает из них максимум страданий. Потом бесконечно копается в душах людей и и везде у него упоение трагедией растоптанного человеческого достоинства. У него представлен целый набор эпилетптиков, истеричек, психопатов и невростеников" _ лекции Набокова. Врочем, в фильме замечательно показана вся галерея этих самых психопатов. )

Alcatraz26 • 10.10.2015 в 18:12 • Отрицательный

не хватило терпения это досмотреть даже до середины, чуш

crazyguy • 10.10.2015 в 09:56 • Отрицательный

Ну и лажа! Вообще, я бы сказал, ни о чём. Я считаю, что фильмы должны нести некую... мораль, а здесь... Чё т ничё я не увидел.
Вообще, при просмотре сего произведения почему-то пришли в голову строчки из песни Г. Лепса - Брысь: "...где женщина, там грех." Ведь здесь "переломная" точка наступила как раз "из-за неё"...

зевака • 09.10.2015 в 13:34
Кроткая

Кроткая в стиле буги.Вульгарная
отсебятина.Удешевленная версия,адаптированная для нынешнего потребителя.Достоевский нервно отдыхает.Вот,для сравнения https://my-hit.org/search/?q=%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20(1962)

vellens • 09.10.2015 в 13:02 • Отрицательный

Не понравилось... раздули такую рекламу на премьере.... а в итоге я не увидела оригинальных фишек и приемов режиссера. Все в стиле русских традиций кинематографа, как сказано в комментарии ниже. Данная картина не цепляет именно режиссерской работой, актеры справились хорошо, идея фильма известна, но не сложилось.

ALbat • 08.10.2015 в 02:41 • Положительный
Клетка

К стыду своему не читала сей произведение, необходимо срочно исправить это упущение, возможно, прояснятся некоторые непонятные для меня моменты.
Фильм понравился, в традициях русского кинематографа: душевный надрыв, мытарства, трагедия...фильм-качели.
Кино о том, что самый безжалостный палач и истязатель самого себя-это ты сам; кино о любви к деньгам и о проклятии деньгами.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.