426 - нравится
214 - не нравится
66,6%
Равные

Равные (2015)

Equals

Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит.

Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 167
Хэллоуин • 10.07.2019 в 19:04 • Положительный
Равные (2015) Equals

Равные (2015) Equals

Редко встретишь такое сдержанное футуристическое кино. Кино без воплей и истерик и долбёжного саундтрека.

Равные / Equals / 2015 / Drama scene

OlenkaVesennYa • 09.04.2019 в 22:29 • Положительный

Очень неплохая фантастическая мелодрама -достойно снято!
Люблю фильмы про фантастическое будущее человечества- "Гаттака" "Особое мнение" "Эквилибриум".
Актёрская игра прямо украшение сюжета.

Коза-Деррида • 15.03.2019 в 15:31 • Отрицательный

Совершенно нудно тупо и скушно. Сюжет - просто бледнючая калька с великолепного "Эквилибриума". Да, и В принципе общество будущего ТАКИМ при капитализме не может стать вообще. Незачем им это. Движухи в фильме вообще никакой. Жаль потраченного времени. А К. Стюарт тоже это произведение отнюдь не украсила 3/10

begka • 12.03.2019 в 11:18 • Положительный

Так все и началось видать... теперь все женщины мучаются вечными перепадами настроения и повышенной эмоциональностью, а мужчины "в танке".
Концовка спасла фильм. Очень философски и даже жизненно

rurtup • 01.03.2019 в 07:38 • Положительный
Очень чувственно

Неспешный и одновременно страстный. Понравился)

Nataly8Smolina • 23.01.2019 в 01:46 • Положительный

Фильм смотрела сразу после выхода и он сейчас в числе любимых, футуристических, таких, как, например, "Гаттака" (1997 год), "Эквилибриум" (2002 год), "Код 46" (2003 год). Это все фильмы одного плана про тоталитарное "совершенное" общество и выход главных героев из системы. Очень интересная тема, которую начал Рэй Брэдбери в своей книге "451 градус по Фаренгейту". А фильм "Равные" очень романтичный, чувственный, тонкий. Прекрасные актеры, приятно было наблюдать за развитием отношений, их взглядами, жестами, при том, что они должны были скрывать эмоции...

Alerat0r • 07.10.2018 в 21:32 • Положительный

В идеально контролируемом будущем,где люди именуемые "равными" живут без эмоций,а те у кого они появляются изолируют от других,так как они представляют угрозу для такого общества.Борьба с эмоциями напоминает фильм Эквилибриум (2002),но динамичности тут меньше.Не вызвала симпатии Кристен Стюарт,было ощущение на протяжение всего фильма,что роль не для нее.Разовый фильм,но в целом классическая антиутопия,которая заслуживает внимания.

Britanka • 07.10.2018 в 20:17 • Положительный
Любовь как маленький дикий торнадо...

И не мудрено в таком-то мире "ровного" существования, полного абсолютного равнодушия, подмены понятий и стерильного сознания. В армии выживших возрождающих землю конформистов нет места чувствам и человечности, только культ системы, чистая униформа и идеальный скворечник. Все буйные не согласные должны благородно метнуться с крыши и не портить жизнь "нормальному" большинству, или как вар сидеть на антидепрессантах до тех пор пока те окончательно не убьют их осознанные проявления своими побочками. Не плохой фильм, хоть и на раз.
ПыСы, грязная голова Стюарт и её образ "а-ля лесбийский антисекс" убивали всю атмосферу стерильности и романтики, хотя мб так и было задумано, типа стадо тоже люди(?)

Alex_281183 • 12.06.2018 в 00:33 • Положительный

Классный фильм

TBS • 02.06.2018 в 20:58
Равные

Стоит ли смотреть – 56%
Реализация фильма – 64%
Запоминается – 68%
Общая оценка – 69%
Дополнительно: Неплохо. Интерпретация про влюбленных, но как-то узко. Чуть нудно.

piramidus • 07.03.2018 в 21:25 • Положительный

главное задумка хорошая,как в Эквилибриуме или Матрице( диктат),без экшена правда ;)

76762554 • 27.02.2018 в 11:52 • Положительный
Igor887676

не люблю когда так заканчиваются фильмы,а в целом фильм хороший)))

тчм14 • 10.09.2017 в 12:38

Депрессивный кинчик на мой взгляд . Но все таки радует лучик света в конце тоннеля .

Маргоша35 • 15.08.2017 в 11:03

сплошной плагиат других фильмов на тему общества будущего, очень нудный фильм, в сон в первых минут клонит
ну сама виновата, что не обратила внимание, что это мелодрама (терпеть их не могу)
Николас Холт и Кристен Стюарт почти ровесники, но в фильме кажется, что у них большая разница в возрасте, Холт такой молоденький и румяный, а Стюарт уставшая и опять с немытыми волосами (неопрятность видимо отражает ее внутренние переживания), в общем какая тоска

Nataly_nn • 23.06.2017 в 14:39

Затянуто, а идея "идеального" общества далеко не нова. Жаль потраченного на просмотр времени.

Андин • 24.05.2017 в 18:57 • Положительный
Равные (2015)

Фильм «Равные», который увидел свет в 2015 году, хотя на экранах РФ появился лишь в июле 2016, проводит для зрителя экскурсию в некое альтернативное будущее, мир после войны, в котором уцелели те немногие люди, которые основали общество под названием «Коллектив». В этом узком социальном кругу и происходят основные события.
Отличительная особенность данного социума — равенство его членов. Привлекательно, неправда ли? Хотя равенство это доведено до абсурда, и, в идеале, в обществе нет индивидуальностей, лишь «детали» одного большого механизма, который работает складно и продуктивно. Каждый человек здесь, будь то мужчина или женщина, живет, думает, работает совершенно так же, как и все остальные. Даже внешний вид ничем не отличается: белая рубашка, штаны. Одинаковая длина волос. В «Коллективе» нет политики или экономики, нет каких либо отношений между людьми, родственных связей, нет оценочного восприятия. Все доброжелательны и приветливы. Плюсом ко всему этому букету идет полное отсутствие эмоций.
Итак, человечество стремительно идет вперед. Наука развивается, техника сделала жизнь максимально комфортной, давно найдено лекарство от раки и прочих неизлечимых болезней. Однако над «идеальным миром» нависла угроза, болезнь под названием SОS (синдром обостренного сознания), в процессе которой человек начинает испытывать эмоции. Недуг делится на четыре стадии, и, достигнув последней, зараженного ждет самоубийство или местный аналог дурдома, что, по сути, одно и тоже. Обнаруживается эта «зараза» простым анализом крови, так же определяется стадия.
Фильм рассказывает о мужчине и женщине, которые пошли против системы, совершив самое тяжкое преступление — любовь.
В этом фильме завораживает всё: музыка, декорации, съемка, цветовая гамма. Отмечу поразительную игру актеров, которым хочется верить и сопереживать. Я знаю что многие мечтают закидать тапками Кристен Стюарт, но как по мне она одна из самых необычных актрис современности и главную роль в «Равных» ей дали не просто так. Сюжет фильма полностью дает прочувствовать жизнь главных героев, их счастье и в то же время безысходность.
Любителям экшена стоит пройти мимо, эта картина не для вас. Тут нет плохих или хороших, нет сцен кровавых боев, нет развлекательного сюжета.
Этот фильм не стоит сравнивать с другими — он особенный в своем жанре. Фильм про любовь, чистую и непорочную, заставляет задуматься её ценности.

makmanus • 21.05.2017 в 15:07 • Отрицательный
жалко потраченного времени

если кому-то нравится такое смотреть, пожалуйста...
как по мне, фильм ни о чем... вернее все то же самое можно было бы передать покороче и более информативно
а так получился фильм-провокация... якобы что-то отличающееся от стандартного формата голливуда... якобы человек пытается понять кто он, что он не такой как все эти зомби вокруг... только в результате все искажено)
человек - это не эмоции и не животное стремление к размножению.... а из-за... или благодаря кинематографу создается такой шаблон мышления и подражания
весь парадокс в том, что внедряя людям эти установки, усыпляя исследовательский интерес человека, нас превращают в прототип того общества, которое в фильме показано как лишенное чувств... все люди - винтики системы, которые работают, как роботы.... а самки при достижении половозрелого периода используются как инкубаторы.... "прекрасная перспектива" развития человечества...
лучше уж матрицу лишний раз пересмотреть, а не такие зомбо-сюжеты

stal_ker • 08.05.2017 в 22:40

фильм хорош.....Кристен Стюарт перестрадалась....переигрывала...кося под брутальность.... и потому однобоко получилось.... м-да.....

c0dRtq • 27.04.2017 в 14:24 • Положительный

классный фильм, стал одним из любимых, пересматриваю периодически

uthjqq • 10.04.2017 в 16:24 • Положительный

Мдяяяя.....кино на одной ноте ровное...ровнюсенькое ....даже вроде где должны были быть всплески эмоций - РОВНО!
А смысл в том, что люди готовы расстаться с жизнью ради любви и возможности быть рядом, чувствовать друг друга.....а мы всего этого не ценим...я говорю не только о женщинах или только мужчинах это касается нас всех.....

romenfor • 22.03.2017 в 17:38 • Положительный
хороший фильм и смысл есть.

Цените ваши чувства и человечность.....стоит смотреть.....нурмуль....епта!

vasilisiys • 16.03.2017 в 19:25
Равные

Задумка интересная, но дремала-уснула.

ydggfd • 16.03.2017 в 18:28 • Отрицательный

Бред какой-то...Не зря откладывала долго просмотр...Опять наткнулась в рейтинге "слезливых" фильмов - в каком месте, простите плакать??? Мне и так Стюарт не особо нравится, а уж тут - на протяжении всего фильма бесила прическа с грязными волосами...Короче, ерунда! Жаль времени.

angelnebes • 11.03.2017 в 19:05

Задумка неплоха, но реализовано скучно и явно не хватает идеи для полнометражки...все растянуто до невозможности...
Местами пересекающийся смысл с рядом фильмов...
Скорее нет.

Kedr1987 • 03.03.2017 в 13:12

Интересная тема, но подача скучная - мыльная... Сравнения с Эквилибриумом неуместны! В Эквилибриуме Бэйл сыграл исключительно ярко, в этом же фильме актеры все пресные, никакие...

Эльфийка • 30.01.2017 в 17:11

смесь уже существующий фильмов.. Что сказать... середнячок и монотонный.. Возможно, чтоб подчеркнуть монотонность их жизни... так задумано... Но тяжковато смотреть.

Вообще прикольно до абсурда.. Все люди эмоциональны как и должны, но вынуждены притворяться безэмоциональными.. Все ходят и тужатся и сдерживаются.. Напуркуа?? Ожидала бунта к концу фильма.. но нет.. тихий побег

flashKA • 25.01.2017 в 18:53 • Отрицательный
Равные

До "Эквилибриум" не дотягивает... нового ноль, паршивая актерская игра...

marmo3etka • 25.01.2017 в 13:16 • Отрицательный

редкая нудятина
хоть бы учебник по психиатрии пролистали

JuBro • 24.01.2017 в 14:31
ощутила себя полноправным членом "коллектива"

К сожалению эмоционально фильм не тронул. Все карты раскрыты изначально, сюжет предсказуем. Химии между главными героями не почувствовала, хотя сцены сняты чувственно. Но все как-то мимо меня.
Думаю, из всего этого материала могла бы получиться неплохая короткометражка - к тому располагают музыка, отличный визуальный ряд. Хотелось бы чтобы режиссер больше доверял зрителю, не нужно наверное вот так долго разжевывать - поскольку кино несколько..медитативное.. ждешь от него игры на нюансах, намеках. Словом, "Джонни, прошу тебя, сделай монтаж!" (с)

Maddymax • 20.01.2017 в 02:41 • Положительный
Равные

Почти классический шекспировский сюжет в реалиях будущего, а местами и настоящего. Понравилась идея, хоть она и не нова. Режиссерская и операторская работа очень впечатлили.

Эльтара • 19.01.2017 в 22:37

Фильм показался мне монотонным, немного нудным и депрессивным. Последнее скорее всего из за музыки. Новизны в сюжете никакой. Идея напомнила мне "Эквилибриум". Но только идея, не более.
Вообще тема очень неоднозначная. С одной стороны - равное общество, без войн, жестокости, зависти и пороков. С другой - мир без мечты, любви, чувств, вдохновения. Если очень глубоко подумать, то сложно сделать однозначный выбор, что лучше а что хуже. У любой медали две стороны. Хотя современному обществу не помешало бы съесть по паре ингибиторов.
Игра Стюарт показалась мне не убедительной. Хотя и роль то как раз для нее - девушка без эмоций. Хочу отметить цветовую гамму фильма - эдакое холодное переплетение сине - голубых оттенков, которое хорошо передавало общее настроение в обществе.
Фильм понравится романтикам и любителям подобного жанра в кино.
Сама смотрела через оконный режим, параллельно занимаясь другими делами. На полноэкранный просмотр как то не пошло. Оценку оставлю на нейтральном.

Nyna • 15.01.2017 в 16:41 • Положительный

Понравился. Хорошо глядеть, когда никто не мешает, никуда не торопишься, расслабляет и вместе с тем, предлагает задуматься, а мы смогли бы жить в таком мире?!

escapist • 28.12.2016 в 23:15 • Положительный

фильм на удивление хорош, несмотря на десятки неудачных попыток реанимировать идею 1984 оруэлла в кино последних лет (есть фильмы гораздо более поверхностные и скажем так "молодежные" ;), этот фильм удался, в видеоряде ничего лишнего, аудиодорожка (подчеркиваю, это именно сопровождение, а не саундтрек) соответствует канве фильма. можно долго и уныло обсуждать режиссуру и актерскую игру, но смотрится очень приятно, сравнивать с гипотетическими грандами просто не хочется.
p.s. не люблю комментировать отзывы, но "скучно" и "ни о чем" - позиция в лучшем случае людей, посмотревших фильм не в том настроении.

sertur • 22.12.2016 в 22:18 • Отрицательный
Никак!

Всё как-то ...слишком уныло, а с этим муз. фоном - полная депрессия!
Тужился досмотреть, но здравомыслие победило: здоровье дороже!!!
Вот фильм "Гаттака" https://my-hit.org/film/8102/ , в чём то схожи,
так в 100 раз увлекательней.

Iraekd09 • 22.12.2016 в 03:22

Начало чем-то напомнило мне Джорджа Оруэлла...правда этот фильм - арифметика, "1984" - высшая математика. Что ж, и все начиналось с простейших...


escapist • 28.12.2016 в 23:19

оруэлл и его 1984 - как книга, так и фильм, классика жанра, безусловно выше и глубже, но в рамках заданного здесь сюжета, согласитесь фильм весьма неплох.

Bara • 18.12.2016 в 17:21 • Положительный

Классный фильм и атмосферная музыка. Переживала все вместе с героями. Фильм очень задел. Всем рекомендую. Но не вмем тем, кто думает, что будет поверхностный экшн. экшн будет только в чувствах.

Itii • 14.12.2016 в 20:52

не впечатлил..хоть мне и нравятся фильмы с Кристиан..но этот не оч.

terpsichore • 08.12.2016 в 18:59 • Отрицательный

Очень и ооочень нудный фильм...все затянуто, сюжет никакой. От фильма с пометкой "фантастика" ожидания все-таки больше.

Annettik • 28.11.2016 в 00:52

Фильм впечатлил....хотя мне не нравится кристен стюарт! Эмоции, которые надо прятать, становятся потрясающе слаще...да да


Мальчиш-плохиш • 17.12.2016 в 18:34

Согласен, в фильме отлично показаны спрятанные эмоции, это очень непростая актерская и режиссерская работа. Фильму плюс не с фантастической а с художественной точки зрения.

Vaik76 • 27.11.2016 в 06:29 • Положительный

Хотел бы жить в таком обществе. Зачем нужны эмоции?. Только портят жизнь.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.