Инферно (2016)

Знаете ли вы, что...

  • Фильм снят по одноименному роману Дэна Брауна, который является четвертой по счету книгой о похождениях Роберта Лэнгдона.
  • Во время выездных съёмок рабочим названием фильма было «Головная боль», возможно, из-за контузии, которую Роберт Лэнгдон получил в самом начале описываемых событий.
  • Третье появление Тома Хэнкса на экране в роли Роберта Лэнгдона после работы в фильмах режиссёра Рона Ховарда «Код Да Винчи» (2006) и «Ангелы и Демоны» (2009). Режиссёром фильма «Инферно» (2016) тоже стал Ховард.
  • Поначалу Рону Ховарду не хотелось снимать очередной фильм по роману Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне. Он решил остаться в творческом коллективе фильма «Утраченный символ» в качестве продюсера. Режиссёром был назначен Марк Романек, а главная роль снова досталась Тому Хэнксу. Браун между тем выпустил четвёртый роман под названием «Инферно» (2013), и студия положила проект «Утраченный символ» на полку, обосновывая своё решение якобы сходством его сюжета и общей идеи с приключенческим фильмом Джона Тёртелтауба «Сокровище нации» (2004). Руководство студии решило снять фильм по четвёртому роману Брауна с Хэнксом в главной роли. За режиссуру фильма «Инферно» взялся Ховард. Что же касается экранизации «Утраченного символа», этот проект так и находится в подвешенном состоянии, и его дальнейшая судьба неизвестна.
  • 13 июля 2013 года кинокомпания «Sony Pictures» запланировала выход фильма «Инферно» на 18 декабря 2015 года. Позже стало известно, что 14 декабря 2015 года на экраны выйдет «Звёздные войны: Пробуждение силы», и премьера «Инферно» была перенесена на октябрь 2016 года.
  • Четверо из занятых в фильме актёров играли в фильмах, снятых по мотивам «Marvel Comics». Бен Фостер сыграл Уоррена Уортингтона III / Ангела в супергеройском боевике Бретта Рэтнера «Люди Икс: Последняя битва» (2006). В боевике «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) режиссёра Брайана Сингера роль Лукаса Бишопа сыграл Омар Си. Фелисити Джонс сыграла Фелицию Харди в фильме Марка Уэбба «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» (2014). В боевике режиссёра Марка Уэбба «Новый Человек-паук» (2012) роль доктора Раджита Ратхи сыграл Ирфан Хан.

Смотрите также