7 - нравится
1 - не нравится
87,5%
Диор и я

Диор и я (2014)

Dior and I

Хроники создания Рафом Саймонсом первой коллекции для дома Диор.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Диор и я (2014) - трейлерДиор и я (2014) - трейлер
525 - просмотров

Посты

Предлагаем вам список отличных фильмов о дизайнерах и искусстве моды.

"Диор и я" (Dior et Moi, 2014)

Апрель 2012 года. Пост креативного директора модного дома Dior занимает Раф Симонс. Сменив на посту Билла Гайтенна, он должен был завершить переходный период после скандального ухода Джона Гальяно. Ему 44 года.

1947 год. Пока еще никому неизвестный начинающий кутюрье Кристиан Диор готовит свою первую коллекцию к показу. Ему 41 год. В фильме интересно переплетаются времена 1947 и 2012 года. Картина "Диор и я... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 2
Glamouruss • 07.07.2016 в 11:15

Очень "сухой" и "узкий" в плане открытия темы фильм. Рафа С. слишком много, Диора слишком мало. Плохо составленные параллели историй двух модельеров одного дома. Между ними будто огромная пропасть - словно жизнь лишь поставила их рядом по случайности. Много ложного и наносного. Традиции не то, что упущены - на них просто не смотрят, неважно, сколько сам мэтр Кристиан вложил времени в создание глобального модного наследия. Эгоизм и пустой пафос сегодняшнего дня, попытка "выехать" на богатстве прошлого... Нет, не поймали истинный "дух Диора", хоть и старались на уровне.

АЦЦКИЙ • 26.03.2016 в 18:24 • Положительный

Никогда не интересовался фэшн-индустрией и считаю себя профаном в этой области, но благодаря картине «Диор и я» узнал много нового.
Фильм рассказывает о новом дизайнере дома «Диор» и про то, как создавалась его первая коллекция от кутюр. Стоит отметить, что у Рафа Симонса на это было всего 8 недель, вместо обычных 8 месяцев, но благодаря слажено работе дизайнера и команды коллекция вышла вовремя.
Нам показывают, какие стадии проходит одежда: от созданного образа в голове у дизайнера до готового платья на модели на показе. По сути, основная часть фильма – это обыденность работы модного дома: создание эскизов, выбор тканей, фасонов, аксессуаров, пошив одежды, поиск помещения для показа, его оформление и в конечном итоге сам показ коллекции.
То, что видят гости на демонстрации (стены, полностью в живых цветах и миловидные модели в красивых одеяниях) – только вершина айсберга. На самом деле все держится на тяжком труде работников ателье, которые в итоге остаются за кадром. Огромное количество работы - пошив одежды для коллекции и для клиентов, нервотрепка, недоспанные ночи и в то же время трудолюбие. Смотришь и понимаешь, что все эти люди – закройщики, портные, ассистенты, дизайнеры - обожают свою работу. Это видно по их лицам, когда они шьют очередное платье или костюм, и в том, с каким восторгом они говорят о своей работе.
«Призрак Диора», цитаты из его мемуаров, архивные кадры – все это создает особую атмосферу таинственности, вечности красивого и взаимосвязи прошлого, настоящего и будущего.
Фильм зрелищный и интересный, я получил колоссальное эстетическое удовольствие от просмотра. Плюс смотрел с русскими субтитрами и поэтому полностью насладился шикарнейшим французским языком. Благодаря умелой операторской работе, было ощущение, как будто я не зритель, а тоже часть команды.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.