43 - нравится
12 - не нравится
78,2%
Петр Первый. Завещание

Петр Первый. Завещание (2011)

Фильм рассказывает о двух последних годах жизни императора, о его последней любви. На закате своей жизни Петр Первый полюбил женщину моложе его на 30 лет, княжну Марию Кантемир, бывшую одной из самых образованных дам своего времени. Она готовилась стать матерью его ребенка, императрицей. Но козни, интриги двора, безвременная смерть императора не дали этому осуществиться…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
MаX • 14.01.2019 в 23:54 • Положительный

Историческая тематика -Вот наша это тема ! И мне не влом, каждый раз в этом убеждаться. Про Петра у меня есть книги в библиотеке почитаю на досуге. Я мало шарю в историй честно скажу и хочу это исправить.! Но вот даже мне было очень интересно. Вот посмотрел в эти выходные. Друзья смотреть ! Макс жёстко советует ! Владимир Бортко создал в каком -то смысле шедеврище!

Шкиперито • 05.10.2017 в 15:10
Интересный фильм

Но как же жалко было смотреть на Боярскую когда она пыталась танцевать восточный танец, этот мышечный спазм в лице, ни намека на соблазн во взгляде. Девочка станцевала на утреннике папе, маме, бабушкам, дедушками  :))))

Claire_02 • 19.07.2017 в 10:44 • Отрицательный

Повелась на то, что одним из сценаристов был Даниил Гранин. Как оказалось (уже во время просмотра), Гранин в соавторах - еще не гарантия, что он действительно писал сценарий. Возможно, за небольшую доплату к пенсии, просто использовали его фамилию. Сценарий (особенно диалоги) - написаны "на коленке". С таким сценарием, заменив некоторые слова, можно снимать фильм и о современных политиках-бизнесменах.
Лиза Боярская в главной роли - еще одна грусть-печаль этого сериала. Уж совсем на Руси перевелись талантливые актрисы ??? И какие бы роли давали Елизавете Боярской, не будь она дочерью Михаила Боярского?

Причина, по которой я все же до конца посмотрела этот мини сериал :
- узнала новую информацию про личную жизнь Петра;
- сериал держался на игре актеров "старой школы" (хотя и они местами халтурят).

ledy_tata • 15.07.2017 в 12:26 • Отрицательный
Когда проблема с пропиской диалогов - снимайте сериалы, а не исторические фильмы!

По сравнению с такими шедеврами как Россия молодая, Юность Петра и В начале славных дел этот фильм убог и примитивен. Диалоги не прорабатывались. Ляп-ляп и готово.
Боярская... это отдельное фе... Ну, кто же ей сказал что она может ИГРАТЬ??? Голос тоже отвратен, по-хорошему надо было бы делать переозвучку. Но это дополнительные средства, потому заморачиваться не стали.
Звездный состав фильм не спас. Дешево и плохо.


Claire_02 • 19.07.2017 в 10:54

О да! Диалоги этого сериала просто универсальные, их можно использовать как для исторического сюжета, так и для современной истории.  :)

nebulae • 21.03.2017 в 04:55 • Положительный

Смотреть!!! Пётр очень понравился, и Боярская. Меньшиков - неприятен очень. Неужели он таким был, шутом и ворюгой? Костюмы какие красивые, а княжна Кантемир - вообще глаз не отвесть, в шикарных платьях и без. Пётр - глыба. Вот такая у нас история! Виват!

orhidea1225 • 20.03.2017 в 14:06

Сказать,что я офигела-это ничего не сказать,первая серия,первый диалог папы с дочной,первый танец Боярской вверг в пучину вопросов. Я конечно понимаю,что это художественный фильм, но черт возьми нужно же как-то придерживаться реалий того времени,хотя бы документы какие почитать как жил народ,а особенно женщины. У дочки настрой-что хочу ,то и делаю,да в те времена дочь говорила когда родители разрешали,не то,что танцы живота исполнять. Я даже дальше смотреть не стала,полный капец.


ledy_tata • 15.07.2017 в 12:36

Это точно! Родовитая княжна, которая пляшет фактически голой.... Да голыми только в бане сидели! Тогда щиколотку показали - восторгу предела не было.
Разговоры на уровне бытоты-гопоты тоже "радовали".

Klimnnnnn • 29.01.2017 в 20:12

Отличный фильм ! Вот и теперь -бы за воровство надо расстреливать !

anjelika-lika • 24.01.2017 в 00:29
Завещание Петра

В очередной раз Бортко удивил. Очень понравилось.

Ingahelena • 27.05.2016 в 00:08 • Положительный

А мне фильм понравился. Немного смущало что Балуев до Петра Великого по росту ( Петр был ростом 203см) не дотягивает, но в остальном хороший фильм. Прекрасные актеры и тд.

ABRBALKSvide • 30.04.2016 в 20:07 • Положительный

вообще у нас страна конечно уникальная... надо было Петру перед смертью всех сжечь и повесить-имперетрацу включая. может, сейчас бы жили нормально

zoloto825 • 10.01.2016 в 22:47

Фильм интересно поставленный, с прекрасным актерским составом.Однако, для Бортко- слабоват.После булгаковских героев Петр Великий оставляет много вопросов.Проскальзывают далеко не царские выражения,которые режут слух, где же тонкое чутье режиссера?Потом, все поверхностно....Разочарована.

OldWorker • 30.09.2015 в 21:45 • Отрицательный
не понравился

о последних годах жизни Величайшего в истории россии МОНАРХА - известно крайне мало! последователи постарались.
но несмотря на прежевременную смерть - ДЕЛО ПЕТРА - развивалось и дальше - и ВСЯ Европа обкакалась - когда через 40 лет русские войска вдруг в Берлине очутились! а через 65 - лет через Италию и Альпы перешли! ДАА - россии тогда бы ЕЩЁ пару таких императоров или императриц - как петр первый или катя вторая - ВСЯ Европа говорила бы на русско - немецком.
Но История не знает сослагательного наклонения.

-ingener- • 28.07.2015 в 00:53 • Положительный

Потрясающий фильм!Игра актеров на высоте,постановка,костюмы,масовки,декорации,все просто класс!10/10!

kefendy22 • 08.07.2015 в 18:46 • Отрицательный

очень скучный, серый во всех смыслах, постановочно и костюмно бедный фильм. при всей моей нелюбви к "Дворцовым переворотам", фильм Дружининой на порядок выше. Вроде много хороших актеров, а работ- нет вообще. Утомленный страдалец-Балуев, временами по московски "акающий", совершенно примитивный маковецкий в роли шута, мерзопакостная боярская, вечный папа-МИша, опекающий дочку....короче, фиг с ними.
отвратительная работа сценариста. Такое впечатление, что диалоги писались от "обратного" - то есть, берется совремнность и делает обратный контрход: "почему немцы не берут, почему голландцы не берут?!" "Россия будет навеки в Европе, если не...просрут!"... Такое жалкое впечатление....
Короче, терпения хватило на полторы серии. НИ уму, ни сердцу.


MarY-109 • 24.07.2015 в 15:45

Согласна с отзывом о фильме. Особенно по поводу Балуева. Актер хороший, но роли офицеров ему удаются лучше. Царь он никакой. Дикция и игра как-то не соответствуют фигуре императора. Но и трудно представить, кто бы из современных актеров осилил бы эту роль
Моего терпения хватило на серию. Очень скучно, наиграно. Шакуров вообще никакой.

kefendy22 • 24.07.2015 в 19:45

да, тот самый случай, когда вроде как не радуешься, что чужое мнение совпадает с твоим плохим. К бортко отношусь хорошо, но после гениалного "Собачьего сердца" каждый следующий грандиозный проект был провальней предыдущего. Один этот карнавальный "тарас Бульба" чего стоит - бал ряженых на политически-коньюктурную тему!
Одним словом, очень жаль, что в последнее время бортко мало чем себя проявил. Но будем надеяться. Все же, человек способный, наверное, даже талантливый....
P.S. и вот что меня поражает - сколько еще ролей должная провалить папина дочка лиза, когда нам, наконец, перестанут насильно совать ее под нос? Ведь провалила абсолютно все роли, в которых играла до сих пор! "Адмирал" - смотреть невозможно. Эпизод в "Шерлоке Холмсе" - гиже всякой критики... Неужели режиссер бортко этого не видел?

MarY-109 • 25.07.2015 в 05:41

Да, в отношении Бортко совешенно согласна. "Собачье сердце" в домашней коллекции. Время от времени пересматриваю.

Scintila • 15.05.2015 в 23:27 • Положительный

Начинала смотреть с определённой долей скепсиса, и зря - потом не оторваться.
Великолепные актеры, харАктерные образы, практически стопроцентное попадание в роли, ярко, мощно, трогательно - вся гамма ощущений. Один дуэт - Маковецкого и Филиппенко чего стоит! (Ах, Алексашка... плут, воришка, стервец, но... "свой" ;))) И Балуев, и Боярская достойно исполнили свои роли, а Ирочка Розанова какая умничка!
Режиссерский приём с несением тела Петра I по современному Питеру... - это так потрясно и проникновенно. После таких фильмов просыпаются чувства гордости, патриотизма, благодарности. Великий был человек, столько сделал для России, и сколько бы ещё смог...
Отличный мини-сериал, спасибо сайту за полученное удовольствие.

Climat • 22.04.2015 в 19:02 • Положительный

Хороший фильм! Отличная режиссерская работа Бортко! Актеры молодцы - образы, игра! Маковецкий и Филиппенко просто восхищают! Балуев, конечно, хорош, как Петр I. Смотрите наше кино!

MrB • 28.02.2015 в 08:59 • Положительный

Отличная игра актеров!
Это можно сказать про всех актёров, даже про эпизодических, Если, разумеется, закрывать глаза и затыкать уши в те моменты(не очнь редкие, к сожалению), когда в кадре появляется боярская-бездарская.


MarY-109 • 24.07.2015 в 15:12

Не знаю, как фильм, буду смотреть. Но по поводу Боярской хочу возразить. Актриса она хорошая, хорошо сыграла в "Адмирале". Но на вкус и цвет...

dhtlbyf • 15.01.2015 в 19:41 • Положительный

смотрела с интересом - сравнивала с историческими фактами , жаль выбор невелик - слишком мало исторических фильмов снимают, так что лучше смотреть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.