189 - нравится
4 - не нравится
97,9%
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра. (1980)

"Король шантажа". К Шерлоку Холмсу за помощью обращается некая леди Брекуэлл, одна из жертв известного лондонского шантажиста по имени Чарльз Огестос Милвертон. Если великий сыщик не остановит циничного негодяя, семейное благополучие молодой леди окажется под угрозой. Шерлок Холмс и доктор Ватсон как истинные джентельмены не могут отказать в помощи беззащитной женщине.

"Охота на тигра": Доктор Ватсон рано похоронил своего друга в водах Рейхенбахского водопада. Шерлок Холмс не так прост. Он воскрес из мертвых, чтобы вступить в схватку с последним безжалостным убийцей из шайки гения преступного мира профессора Мориарти…

"Смертельная схватка": Шерлок Холмс вступил в смертельную схватку с главарем английской преступности профессором Мориарти. В сети полиции попали все, кроме главаря, и друзья на время решили укрыться в тихой Швейцарии. Но от гнева Мориарти ещё не ускользал никто.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм "Король шантажа" снят по мотивам рассказа Артура Конана Дойля «Конец Чарльза Огастеса Милвертона» (The Adventure of Charles Augustus Milverton, 1904).
  • Борис Клюев, игравший старшего брата Шерлока Холмса Майкрофта, на самом деле на 9 лет моложе Василия Ливанова.
  • Все фильмы показывали в странах «народной демократии» (в восточной Европе) в том числе и в ГДР. А поскольку телепрограммы Восточного Берлина можно было смотреть и в Западном, то там телевизионщики просто «свистнули» все серии, прямо из эфира. Так советский «Холмс» проник в Западную Германию, а оттуда — в Лондон.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
donsera • 07.06.2017 в 10:11 • Положительный
"Да как ты посмел убить такого замечательного мистера Холмса!"

Прочитала эту фразу в письме матушки Конан-Дойля в витрине музея на Бейкер-стрит - малюсенькая комнатушка, не имеющая ничего общего с хоромами в фильме. Сел в кресло, вытянул ноги к камину и свободное пространство кончилось.
НЕлюбимые детки очень живучие, заметили? Сэр Артур терпеть не мог своего главного героя ( даже напился от радости, отправив его на дно водопада), и тут же оказался погребен под лавиной негодующих посланий. А родная матушка пообещала с ним не разговаривать до тех пор, пока он не воскресит Холмса. КАк угодно. ПРишлось сэру Артуру с проклятием сесть за письменный стол, отложить в сторону "нетленку"( "Марракотова бездна", "Отравленный пояс" - кто про них слышал?) и написать рассказ "Пустой дом" к ликованию издателей и читателей.
Замечательное уютное - теплое - родное-семейное кино. Пересматривать не надоедает вообще. Легкая ирония, присутствующая не в тексте, а в фильме, избавляет от множества зрительских упреков; то не так, это не эдак.... В Сущности Игорь Масленников снял фильм не про АНглию и англичан, а слегка постебался над нашим представлением о них ( борьба Холмса с полковником, вопрос ВАтсона - "Холмс, вам помочь?" - Если вам не трудно!" РАзве не прелесть?
ПОзабавило, что Холмс, ничего не слышавший о Копернике и сохраняющий свой "чердак" в неприкосновенности от ненужных инструментов, с развитием истории приобретает черты завзятого интеллектуала: обожает оперу, а в "Собаке Баскервилей" свободно рассуждает об английских портретистах 17 века. Таких моментов в книге и фильмах достаточно много.
ОДним словом, фильмы обожаю. Музыка Дашкевича как всегда великолепна. Спасибо создателям.
зы\ "Давно с Востока?" - спрашивает Холмс у ВАтсона. Дословно "давно из Афганстана?" Но в год выхода фильма советские войска пришли на помощь товарищу БОбраку Кармалю и фразу решили подретушировать..


СМотри-но • 07.06.2017 в 18:42

Спасибо за напоминание про музыку добавил композитора в свою коллекцию (подборку) - !

donsera • 07.06.2017 в 19:57

Уверена, что и Шварц и Гладков в вашей коллекции уже есть. Замечательные композиторы. Хорошего вечера!

shadowclon • 01.12.2016 в 01:38
Шерлок тролль

Подпись Ватсона в "Короле шантажа" на грабёж и дальнейшее рассуждение о "леди"-шлюхе которая во всём леди, это тонкий троллинг. Режиссёр молодца, скрыл в тонкости очень важный жизненный момент, дабы не терять аудиторию особей ж.п., эта 5, хотя с другой стороны зря, ибо не всем понятна игра Холмса.

detektiv33 • 26.09.2015 в 03:53 • Положительный
шерлок

я смотрю все экранизации Дойля но шерлок советский переносит в мир того времени более мощнее нежели другие
сериалы

Тополь-М • 09.03.2015 в 15:04 • Положительный

А как остальные две серии посмотреть? И как их поставить, чтобы они сами включались подряд? Никак не пойму, что надо сделать. Я на планшете смотрю, на Андроиде 4.2.2. Первая серия "Король шантажа" идет, а остального нет. И настроек никаких нет... А я так люблю этот фильм, целиком! Шедевр, без преуменьшения!
Помогите, господа хорошие, разъясните неучу, что и как, последовательно!!!... ПОЖАЛУЙСТА!


Arnold2012 • 09.03.2015 в 15:17

Чтобы посмотреть остальные серии, необходимо в плеере нажать на паузу и появится папка с возможностью выбора серий. Проверяйте!

Тополь-М • 09.03.2015 в 15:44

Нажал на паузу, ничего не изменилось, все по-прежнему. То есть на экране, где сам фильм идет нажал на паузу. И ничего. Прям обидно даже. Что я только не пытался предпринять!...

Дениска001 • 20.01.2016 в 13:07

В нижнем правом углу, рядом с кнопкой расширения экрана, есть значок в виде трёх горизонтальных полосок с точечками на конце. На него нажимаете и выбираете серию.

beet-n-go • 05.01.2015 в 20:02 • Положительный
Классика

Обожаю советского Холмса! Кто фильм заминусует - затролю аккаунт!


detektiv33 • 26.09.2015 в 03:49

присоединяюсь  :)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.