31 - нравится
4 - не нравится
88,6%
Долгая дорога к свободе

Долгая дорога к свободе (2013)

Mandela: Long Walk to Freedom

Хроника жизни Нельсона Манделы начиная с его детства в деревне и вплоть до его вступления в должность первого демократически избранного президента Южной Африки.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм основан на одноимённой автобиографической книге Нельсона Манделы, опубликованной в 1995 году.

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
afterego • 21.02.2016 в 21:45 • Отрицательный
ЮАР - страна победившего варварства

Пришлось поработать в ЮАР...К сожалению практически все что мы знаем о ЮАР и Нельсоне Манделе - романтические бредни. В свое время ЮАР была экономическим локомотивом Африки, а Йоханнесбург называли «африканским Нью-Йорком». Республика процветала. У ЮАР была собственная атомная и космическая промышленность. Преступность была минимальной, если сравнить с другими африканскими странами или современной ЮАР. Количество черных, получивших высшее образование, в те годы превышало общее число черных выпускников на Африканском континенте.Символом борьбы стал заключенный террорист Нельсон Мандела. В итоге южноафриканские власти прогнулись перед мировым сообществом — сначала освободили Манделу, а затем отдали власть, согласившись на всеобщие выборы, на которых Мандела одержал победу. Чёрные составляли большинство населения, поэтому из расовой солидарности проголосовали за негра. Надо сказать, что, вечно пеняя белых за расизм, мировая общественность закрывает глаза на «черный расизм».аселение от победы «общечеловеческих ценностей» стало жить только хуже. Режим белого апартеида фактически сменился на черный. Белые были объявлены источником всех бед и напастей, началось массовое бегство белых из ЮАР. Тысячи погибли. Те, кто остался, был вынужден выживать, создавая замкнутые автономные общины. Крупные города сразу стали районами, где победила криминальная революция. За короткий период из бантустанов в города перебралось несколько миллионов человек. С учётом их крайне низкого культурного и образовательного уровня, социальной ответственности, господства родоплеменных ценностей и низкой производительности труда (часто вообще отсутствия каких-либо мотивов к работе), города сильно пострадали. Белые жители бросили фирмы, им принадлежавшие, многоэтажки, офисные здания, которые тут же были захвачены и превращены в «ульи». Негры, в силу ряда объективных причин, оказались неспособны соответствовать стандартам развитого индустриального общества.Из-за высокого уровня преступности и ненависти к белым практика раздельного проживания сохранилась. Даже в Претории, относительно благополучной столице ЮАР, дома, офисы и офисы — в «обороне», окружены высокими заборами и другими защитными сооружениями. Полиция в «черные города», кварталы, где живут негры, практически не суётся. Все мало-мальски приличные дома выглядят как средневековые замки, ожидающие атаки. Последние приличные белые районы в стране и белые поселения окружены колючей проволокой, патрулируются вооруженной охраной. Белым надо уезжать или попытаться добиться права создать свою автономию (государственное образование). Причем по мере сокращения белых, то есть и квалифицированных кадров, проблемы только углубляются........


Super-Lev • 30.11.2016 в 21:55

Наконец-то хоть кто-то пишет вразумительные вещи.. Вы молодцы. Правду не скроешь байками продажных журнашлюх и полтиканов. Под маской Чёрных людей, которые якобы борются с расизмом почти всегда скрываются жалкие, жадные, мразотные упыри, которые плевать хотели на свой народ. И только и знают что скармливают байки о якобы зверствах белых людей. Конечно не все на это ведутся, но против большинства не попрёшь. И вот мы уже видим что в погоне за наживой, можно разорить и разрушить не только города, но и страну и культуру в целом.

ANDO-TAGAN80 • 21.04.2015 в 21:50

надо глянуть!

f1l1ponch • 07.01.2015 в 18:02

не обращая внимания на коменты все же гляну!

SSpro • 07.01.2015 в 17:42 • Отрицательный

Точно, забыл добавить про Нобелевского лауреата, ептть. Мир со своей толерантностью ко всякому отребью уже начинает пожинать плоды. Недавние события в Париже и Дрездене тому свидетельства. Скоро и Англия подтянется. Может, наконец, восторжествует статус-кво? Люди должны жить с людьми, а зверье со зверьем.

doberman_ • 07.01.2015 в 15:30 • Положительный

Отличный фильм !

SSpro • 07.01.2015 в 02:04 • Отрицательный

Ну что ж и про уродов тоже стоит фильмы снимать. Плохо только, что всякую подобную мразь обеляют в подобных фильмах и представляют чуть ли не героями обычных по сути бандитов-отморозков. А буры, по большому счету, сами виноваты, что сдали страну подобному отребью.
Фильм не смотрел и не собираюсь, т.к. жизнеописание подобной ничем не примечательной мрази не интересно вовсе.


Gromillo • 07.01.2015 в 11:41

Какая эмоциональная речь, о теме в которой как свинья в икре...
Фильм по автобиографии Нобелевского лауреата, так то...

ksilar • 06.01.2015 в 15:06

фильм на разок глянуть сойдет, вполне можно было и не растягивать на 2 часа все равно не смогли раскрыть всех событий из истории.

curd36 • 06.01.2015 в 01:24

Головний актор неважняцько підібраний!

scarface68 • 05.01.2015 в 22:49

Такую страну развалил.


unkas • 06.01.2015 в 15:14

Эт точно...второй пример - Родезия.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.