8 - нравится
3 - не нравится
72,7%
Страх

Страх (1983)

Angst

В основу сценария положено реальное дело серийного убийцы Вернера Книзека, а внутренний монолог героя построен на цитатах из признаний другого маньяка, Петера Кюртена, известного так же как «Вампир из Дюссельдорфа».


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
genamode • 03.02.2017 в 20:15 • Положительный

Не ожидал от австрийцев такого хорошего кино, как Триллер, Биография и Драма. Ужасов и Криминала к сожалению нет в фильме. Сам фильм относится к ряду очень малобюджетный.
Сценарий меня потряс, довольно натуралистично показана история серийного убийцы садиста Вернера Книзека, смотрится на одном дыхании в напряжении и даже порой страхе. Удивительно что это первый и последний фильм от режиссёра Геральда Каргльга, снят фильм очень откровенно и качественно, некоторые режиссёрские прибабахи на высоте. Все актёры отыграли качественно и правдоподобно, особенно главный отрицательный герой Вернер Книзек (актёр Эрвин Ледер), просто очень реалистично вошёл в свою роль. Самое то главное, что никого из них я не узнал... Спецэффекты убийств, резни, стрельбы хоть и простые, но смотрелись как будто это происходило на самом деле, другими словами жутко на них было смотреть. Саунды к фильму очень чётко проносились по нервишкам при просмотре. Концовка серьёзная и мерзопакостная.
Практически отлично провёл время, просто жесть как реальная история. Учитывая страну производителя, возраст, однозначно фильму 8/10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.