21 - нравится
9 - не нравится
70,0%
Метаморфозы: Фактор чужого

Метаморфозы: Фактор чужого (1990)

Metamorphosis: The Alien Factor

Генетическая лаборатория получает ткань пришельца. Из неё выделяют ДНК и начинают проводить опыты по скрещиванию с животными. Та ведёт себя неожиданно, полностью перерабатывая чужеродное ей ДНК и заменяя своим, благодаря чему появляются монструозные зверюшки, становящиеся очередными образцами для экспериментов. Во время одного из опытов учёного кусает такая тварь, и у него начинается интенсивное заражение.

Его быстро помещают на койку и наблюдают за тем, как тот постепенно трансформируется, всё меньше напоминая себя самого. В конце концов монстр проходит стадию очередной трансформации, в результате которой нападает сначала на сотрудника лаборатории, а затем и на охранника, пришедшего на шум, после чего смывается. Все находящиеся в лаборатории сотрудники станут желанной пищей для рыщущего по коридорам генетического монстра…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 15
HOLOD8888 • 10.07.2018 в 19:08 • Положительный

хорош фильм

Sineya • 21.03.2017 в 23:42

Ну как всегда одного монстра всегда забывают и начинается все заново. Пусть в нем куча несуразностей, но он меня сумел напугать, под современные ужастики я обычно засыпаю или меня тошнит, а вот от старых лент действительно страшно, в них есть атмосфера ужаса (современная графика, из-за которой отказались от монстров кукол к сожалению убила атмосферу это касается и обычных боевиков). Особенно пугает меня если монстр с внезапно выбрасывающимися щупальцами или в виде личинки или гусеницы (например фильмы "Не из этого мира", "Похитители тел" и тд.).

xander_007 • 10.02.2017 в 00:15

Вроде ниче такой ужастик.
Да, и что забыл Александр Цекало в 5-ом кадре? =))

Chucktheskunk • 28.12.2016 в 00:03 • Отрицательный
Нападение инопланетного плотоядного члена!

Я даже не знаю, с чего начать... В этом фильме столько антинаучной чепухи, что у меня всё чешется.
Ну начнём по порядку.
Первое, что заставило меня ржать, это тот факт, что в лаборатории, где проводятся секретные военные эксперименты с инопланетной тканью, сидит ВСЕГО ОДИН ОХРАННИК-ПЕНСИОНЕР! У них настолько мало денег??
Когда Майкл получил укус и начал поливать руку кислотой, поняв, что заразился, я честно и терпеливо ждал, когда он упадёт в обморок от болевого шока. Но увы и ах... Он учился терпеть боль у Арнольда Шварцнеггера. Эти двое, его подружка и медик Элиот, видимо, с огромным трудом заканчивали университеты, ведь они, зная о высочайшей заразности и опасности существа, решили везти Майкла в ОБЫЧНУЮ больницу. Они что, думали, что ему там поставят капельницу - и всё пройдёт??
Майкл точно идиот! Кто ещё будет угрожать боссу-тирану, за которым стоят спец-службы, что он посадит его в тюрьму, а данные экспериментов уничтожит?? Вот как???
Монстр напомнил мне огромный половой орган, ходящий на непропорциональных ногах, выросших из гигантской мошонки. Нет, ну правда, вы посмотрите на него!
Вы хотите сказать, что двое, дочь этого старика-охранника и её парень, просто приехали и прошли на территорию НАСТОЛЬКО важного и опасного объекта? Ну да, они миновали ОДНОГО охранника. И как они не заметили младшую сестру?? Она же по идее пряталась на заднем сидении! Хотя в кадре кажется, что она была у них под ногами и, видимо, делала минет парню старшей сестрёнки. Да и какого лешего её туда понесло??? Ей же сказали сидеть дома! Так, что, вся молодёжь 80х гг в США развлекалась? Катаясь тайком на машине сестры и проникая в генетические лаборатории?
Этот чёрный наёмник - или кто там он вообще был - насмешил меня до колик. Нет, ну поймать неизвестно откуда взявшуюся на вверенном ему объекте, девку, получить от неё по яйцам, после чего нежно шмалять ладошками?? Тоже мне джентельмен! Ты же всё равно должен будешь её убить как свидетеля! Избивай нормально!
Идея, что Майкла можно вылечить, использую электромагнитное излучение, после того, как монстр просто использовал его тело как кокон, разорвал его изнутри и сожрал... Это так мило и наивно...
Я посмотрел, от души веселясь над этим бредом. Самое обидное, что фильм захватывающий, толковые спецэффекты для того времени, хорошая режиссура.. Но я даже и половины "грехов" фильма не перечислил, так что смотрите на свой страх и риск.
PS. Откуда в США в 80 столько блондинок?? У них были проблемы с генетикой??

Samuray1 • 24.10.2016 в 23:25 • Отрицательный

Слабоват фильм даже для 90-го года. Про мутацию все уже показали в легендарном фильме "Муха". Про "Чужого" я вообще молчу. А здесь как сюжет, так и спецэффекты сделаны по принципу "и так сойдет". Ну для комедии - наверное да. Типа - прикольно. А для ужастика - просто убого...

Сабатэй • 24.08.2016 в 03:44 • Отрицательный

Люблю старые ужастики, но этот был уныл...

В общем действие затянуто, монстр постоянно тупит, хватает зубатой пастью человеков за головы, но те почему-то остаются живы... Ещё и счастливый конец окончательно испортил впечатление.

Единственный жуткий момент — когда заражённый лежит прикованный к столу и кричит/стонет.

Также осталось за кадром, почему первый чувак сразу заразился от укуса, а ещё четверо покусанных позже — нет.

П. С. Монстры вышли зачётные, в стиле Нечто.
П. С. С. Один из немногих фильмов, где таки натурально подбирали пароль к компу (долго возились, а комбинаций было позволительно немного — четыре цифры, т. е. 10 000 вариантов)

ultras • 31.01.2016 в 21:20 • Положительный
+++++++

классика жанра!перевод просто бальзам в уши)))сейчас этот фильм смотрится конечно наивно))но для ностальжи самое оно..посмотрел с большим удовольствием.РЕКОМЕНДУЮ!

OLD1966 • 29.03.2015 в 01:25 • Положительный
90е

Хороший, вполне интересный фильм. Для 90х - вообще бомба!
Современным любителям компьютерных эффектов смотреть не советую. Понималка цинуса у них не выросла.

F_of_T • 25.02.2015 в 15:12
Метаморфозы: Фактор чужого / Metamorphosis: The Alien Factor

Как для 1990 года со средним бюджетом - вполне неплохо. В 90-ом наверное действительно страшно до дрожи было, сейчас конечно монстрики уже комедийно смотрятся.

девятихвостый • 02.02.2015 в 17:22

Это хоть и фильм, но это большое похоже на очередную серию "За гранью возможного". Фильм ценен жуткими не компьютерными монстрами, напоминающие "Нечто"

пантера-07 • 04.01.2015 в 07:58 • Отрицательный
Шляпа

Ставлю 2 из 10. Фильм какой то наигранный ,и больше с коммедийном уклоном чем ,какой то ужастик! Так чисто для детей в садике пугать!

Sparow • 19.12.2014 в 19:51

Скажу так для тех годов это был фильм ужасов с фантастическим элементом , теперь это просто комедия , я от души посмеялся

graykot • 28.10.2014 в 07:32 • Отрицательный

Нда(( парень пинцетом ковыряет последствие генетической мутации, а к нему доктор в виде блондинки, подскакивает сзади и закрывает глаза - угадай, блин, кто. Страшный фильм, слабонервным не смотреть) Минус.

moonleto • 28.08.2014 в 19:31

Для своего времени довольно забавное кинцо) Монстр хорош, эдакий... хмм...пенис с зубами)))

genamode • 26.08.2014 в 18:29 • Положительный

Бальзам на душу! Старый классический фильм ужасов! Сюжет хороший, актёры хорошо играют, сняли фильм хорошо, спецэффекты отличные, музыка достаточно устрашающая! Раз посмотреть 7/10


Neo-Matrix • 26.08.2014 в 20:00

Вы наверное шутите? Более скучного и неинтересного фильма я в жизни своей не встречал - мне кажется это худший фильм в истории студии TRI-MARK, лучше уж пересмотреть проект "Протеус"

maxsaenko • 27.08.2014 в 01:14

каждому свое! Сейчас глянем!

genamode • 27.08.2014 в 14:25

Да фильм "Протеус" (1995) я тоже недавно пересматривал, тоже отличный фильм, более серьёзный в плане фантастики, чем этот и хорошая ему оценка от меня. Но на мой вкус в этом фильме больше позабавило, что в нём показывают больше разных не компьютерных чудищ. И не забывайте фильм "Протеус" 1995 года, а фильм "Метаморфозы: Фактор чужого" 1990-го года. 93-96-е годы как раз являются прорывами для фильмов ужасов в иное измерение

Сабатэй • 04.10.2016 в 01:31

genamode, дело не в спецэффектах, а в унылости постановки. Наиграно, наивно, одним словом — в происходящее не верю. В хорошем фильме вне зависимости от спецэффектов погружаешься в сюжет.

К слову, Нечто снят в 1982 году, на 8 лет раньше, а смотрится и пересматривается до сих пор.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.