1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Сват

Сват (2010)

Once I Was

Лето 1968 года. Время эйфории, охватившей всю страну после шестидневной войны. Жизнь трех хайфских подростков круто меняется после знакомства с районами нижнего города, где обитают пережившие Холокост и беженцы из Вади Салиб, контрабандисты и маргиналы. Центром незнакомого доселе мира является кинотеатр, который принадлежит семерым лилипутам.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Отзывы

Отзывов: 1
dnipro19 • 14.07.2019 в 01:09 • Положительный
"СВАТ"/"ONCE I WAS"/ "КАК ТОЛЬКО Я БЫЛ"......И СЛОГАН:«HE GETS YOU WHAT YOU NEED, NOT WHAT YOU WANT!»/ «ОН ДОСТАЕТ ВАМ ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО, А НЕ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!»

......Используя испытанную формулу «последнего лета детства», израильский режиссёр Ави Нешер становится наблюдателем за наблюдающим, вслед за тем, занося увиденное заметками, составляющими его кинематографический роман, обращённый многомерным взглядом в историческую правду Холокоста, обнаруживая за болью выживших предрассудки тех, кто не верит в их честную жизнь, открывая вниманию героя книжный мир «Кукольного дома» Ка-Цетника, накладывающийся на порождающие вопросы недоговорённости его новых встреч, рождающих в мальчишке-герое, как сомнения, так и выводы, определяя его место в конфликтах, своих, внутренних и внешних, что встречаются на пути......Справедливо отмеченный наградами актер Адир Миллер, вызывает искреннее удивление силой созданного им образа матёрого мудреца, скрывающегося под видом хитроумного разводчика несостоявшихся жен и мужей: «Я вам даю то, что вам надо, а не то, чего вам хочется», раскрывающего перед честным мальчиком психологию и мотивацию людских поступков, позволяя ему принимать самостоятельные решения, ценя здравомыслие своего помощника, не боящегося постоять за свою правоту..... Начинающаяся с конца и чуть сбивчивая в начале, картина Ави Нешера (в дословном переводе с иврита называющаяся «Однажды я был…), заслоняясь от невзгод комичными обстоятельствами неисповедимых брачных путей, прирастает израильскими реалиями бурных 1960-х с витающей в них пылью дымных эпох и поломанных судеб на примере одной, юной, что, выпрямившись, сделала шаг вперёд......А фильм начинается с довольно странного события. 2006 (а это, напомню, время второй Ливанской войны). Главный герой Арик, давно уже взрослый мужчина, получает наследство, которого никак не ожидал, от умершего Янкеле Брайда. Много лет назад,в 1967 (а это, напомню, время первой Ливанской войны) еще юношей он работал на этого человека, школьного друга отца. Работал недолго, пару месяцев в каникулы. Он вспоминает этот период. Как все было. Его глазами и показана та цепочка довольно драматичных событий. Фильм о любви. В основу положен роман Амира Гутфройнда «Ради неё герои летают», во многом автобиография автора....Но ответа на вопрос о наследстве фильм не дает. Остается некая загадка. Почти детективная.....Хотя вроде нет никакого преступления .....Я думаю ответ есть. Все дело в любви. В тайной, преступной, но очень сильной любви. Любви, о которой Арик и не догадывается.....На самом деле Янкеле Брайд любил Арика. Тогда все сходится. То одиночество, безбрачие, бездетность и это наследство..... РЕКОМЕНДУЮ....


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.