6 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Боль осени

Боль осени (2009)

Güz sancisi

Сын богатого землевладельца-националиста Бехчет по желанию своего отца и благодаря его связям окунается в политическую жизнь. Пусть некоторые вещи в мире и не соответствуют его моральным нормам, но в целом он находит правильной свою националистическую позицию. Бехчет верит, что турецкая нация взята в осаду Западом, ясный пример чему события на Кипре. Посреди всего этого политического, а также благодаря отцу еще и личного напряжения он влюбляется в свою соседку гречанку Элену, проститутку для чиновников высшего ранга. А между тем приближается 6 сентября 1955 года, день, когда случился Стамбульский погром, направленный против греков и бывший ответной акцией населения на притеснения турков-киприотов и на то, что в дом Ататюрка в Солониках была брошена бомба.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Полита • 08.04.2019 в 14:17 • Положительный

Этот фильм мне очень близок. Вражда турков и их ненависть к грекам --давняя история. Эта история коснулась и царской России, когда греки воевали в Крыму против турков.
Погромы любые ужасны, но погромы , гонения на греков совершенно безумны у мусульман. Я узнала пляж Айя -Напы,где нежились наши влюбленные герои, этот песочек, слева гористый берег, Такая идиллия..и вот..толпа, разбой , убийства. И в таком кошмаре двое влюбленных. И сейчас Кипр разделен на территорию греков и территорию турков.
Меня покорила актриса, которая играет бабушку Елены, этот стиль, это высокомерие, эта стать, эта бесстрашность, нвконец, красота-- поразительны. Не нашла имя актрисы.
Рекомендуюьвсем, кому интересна история.

гриневская • 05.04.2019 в 17:05 • Положительный
Боль осени( 2009) - Nerede yaşadığın önemli değil, kimle yaşadığın önemlidir...

Просто "штурм Души".Особый оазис и изыск.
Каллиграфичное "любовное настроение - напиток".Кино вдохновляет,не отпускает,дает "площадку для "основательного дыхательного подъема эмоций" по всем канонам и составляющим.
Политический и исторический "фундамент" картины дает хорошую платформу для размышлений и основу для "внутривенного СОЭ любви этой ленты".На мой взгляд,получилось..шикарно.И отличный сухой мотив - иллюстраций деяний 1955 года и характерная игра актеров,всех без исключений,со вкусом найдена и осуществлена музыка фильма и чувствуется "рука режиссера - женщины" в ласковых диалогах любви на фоне того жесткого времени.
Особо хотелось бы выделить актрису Берен Саат.Очень красива,пластична.Органична.И детская непосредственность и по своему - женское лукавство показано на высоте.Драматически тонко обыграны отношения "отца и сына".С угольком и пеплом.
Картина впитывает сюжетом совершенно.Логичная концовка фильма.И нужные титры после конца картины.
По хорошему завидую..тем,кто знает турецкий язык в оригинале,можно в полной мере насладиться и звуковым эффектом и визуальной подачей.
"Elinizde tutun, ama kaybetmek Mutluluk her zaman küçük görünüyor - ve bunu büyük ve güzel ne kadar bileceksiniz."
"Счастье всегда кажется маленьким, когда ты держишь его в руках, но потеряй его – и сразу поймешь, насколько оно огромно и прекрасно."(с)

Сильная драма.Не оставит никого равнодушным.Отличное и мощное кино.
Рекомендую друзьям.
10 баллов из 10.


Полита • 07.04.2019 в 23:17

Оленька, спасибо за наводку, хороший фильм.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.