6 - нравится
2 - не нравится
75,0%
Облава на палача

Облава на палача (2008)

La traque

Начало 1970-х. Серж и Беата Кларсфельды посвятили себя увековечиванию памяти жертвам Холокоста.

Оставшись без какой-либо поддержки и даже минимальных денежных средств, они бросили вызов политическим деятелям, юридическим системам и общественному мнению нескольких стран.

Они отдали под суд несколько главных нацистских военных преступников. Но главная их задача — поймать нацистского преступника Клауса Барбье…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
hukhux1 • 24.10.2018 в 21:38 • Положительный
Облава на палача (2008)

Супруги Серж и Беата Кларсфельды посветили свою жизнь поиску сбежавших главных военных преступников нацистов. Самое сложное и долгое их расследование оказалось связанным именно с Клаусом Барби, который после войны накопил себе состояние и спрятался в Боливии. На его счету многие жизни ни в чем неповинных людей. Серж и Баета идут против системы и против всего, чтобы прижать к стенке это чудовище и призвать его к ответственности… История этой картины очень сильная. Здесь все было сделано в память жертвам Холокоста. Именно из-за этого главные герои шли к своей цели. Ими руководило добро и жажда справедливости. Герои из этой истории заслуживают самого пристального внимания. Персонажей сыграли немецкая киноактриса Франка Потенте и израильский актер Иван Атталь. Так как я любитель Потенте, мне всегда приятно смотреть фильмы с её участием, поэтому я и наткнулся на этот мало кому известный в май-хите фильм.
По-моему фильм получился средний. Его история глубокая и по ней можно было поставить намного более интересный и драматичный фильм, однако режиссура слаба, местами чувствовалось что чего-то не хватает, что-то пропущено, изложено чересчур сухо. Вообщем, фильм, его история, игра мне понравились.

hukhux1 • 21.10.2018 в 22:44 • Отрицательный
Поправка к дубляжу

Прожужжали уши со своим "Барбье" ! Не "Барбье", а "Барби", потому что по-французски пишется "Barbie", а произносится [barbi]; окончание -ie в конце слова читается -i. Уже который фильм не умеют грамотно произносить! (Как в одном фильме девушку "Хаю" превратили в "Чею". )

AlleinWolf • 07.08.2014 в 20:00

Как я понял по реальным событиям, об одном точно реальном персонаже, вернее сказать историческом злодее. Судить фильм трудно, кому - то он может показаться интересным, а кому - то нет.... Наверное я ожидал более холодного зрелища с зверскими глазами, с нацисткой жестокостью - того зрелища, которое бы возмущало сознание (сам не знаю, что написал, но надеюсь это не звучит как какое - то восхваления фашизма, а лишь как оценка любителя кино - которое вызывает эмоции.... В итоге увидел политический триллер. Даже и не знаю, наверное не понравилось!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.