137 - нравится
14 - не нравится
90,7%
Возвращение

Возвращение (2006)

Volver

Современный Мадрид. Раймунда — привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда — сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Volver — легендарное аргентинское танго, увековеченное Карлосом Гарделем. В фильме оно было исполнено Эстрельей Моренте.
  • В предыдущей картине Педро Альмодовара «Дурное воспитание» (2004) есть два намёка на фильм «Возвращение» (2006): во-первых, афиша фильма Энрике Годеда «Бабушка — призрак», во-вторых, на ещё одной афише в кабинете директора El Azar S. L. слева внизу фигурирует имя актрисы Кармен Мауры.
  • «Возвращение» стал первым совместным фильмом Альмодовара и актрисы Кармен Маура после 18-летнего перерыва. В 80-х почти ни один фильм Альмодовара не обходился без участия этой актрисы, но их отношения испортились после фильма «Женщины на грани нервного срыва» (1988).

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 25
H-E-A-R-T • 31.12.2019 в 21:05 • Отрицательный

Бестолковый фильм со странным сюжетом. Никакой идеи не увидела. Посмотрела на Пенелопу и выключила

Лесюшка • 15.06.2019 в 00:08 • Положительный

...и опять режиссёр говорит о Женщинах, для Женщин, а сколько скелетов в шкафу, которые потихоньку вынимают на свет божий, мама дорогая... и это нужно делать, - почаще проветривать шкафы, чтобы моль не завелась...

Фильм многие посчитали мрачным, грустным, но для меня он тёплым каким-то получился.
И Пенелопочка, моя любимая, не разочаровала. Да и все актрисы сыгравшие главных героинь, как взаправду, одна большая семья - сплоченное бабье царство.

Chertochka • 23.05.2019 в 15:57 • Положительный

Вот люблю фирменный провокационный стиль Педро Альмодовара!Это фильм не стал исключением. Здесь все в одном флаконе - интересный сюжет, отменная режиссура, классная актерская игра, красотка Пенелопа, ироничные фразочки, вызывающие улыбку, и пожалуй, что-то еще неуловимое, та самая изюминка, приковывающая взгляд к экрану от первой минуты и до последней!Поклонники творчества Альмодовара меня поймут)

Salli_Lokka • 03.11.2018 в 05:38 • Положительный

Хороший фильм

Володимеръ • 23.08.2018 в 11:27 • Положительный

привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью
это типа так пошутили? Понятно что вкусы и идеалы у всех разные, но лично мне мама нравится на порядок(если кто забыл из школьного курса, это в 10 раз) больше дочки. Да и вообще семейка, в плане физического сходства, подобрана на отлюбись. Конечно, бывает так что дочки/сёстры больше похожи на папу, бабушку, тётю, иногда соседа, но тут сходство как у болонки с питбулем.
Сюжет построен вокруг женщины из ̶р̶у̶с̶с̶к̶и̶х̶ испанских селений и овоща с пивом на диване. Затрагивает вопрос семейного насилия, конкретно отцов над дочерьми/падчерицами, что для меня лично остаётся непостижимым. Конечно найдутся любители дедушки Фройда и просветят нас на предмет Эдипов и прочих Электр, но сам факт насилия(ладно бы это было на добровольной основе, как бы аморально это не звучало) тем более по отношению к ребенку(не только в плане возраста, но и родства) да ещё сексуального характера это за гранью.


Володимеръ • 23.08.2018 в 19:36

Мама то отдельный вопрос, мне больше интересно что происходит в голове у отчима, а ещё более интересно что у папы, когда они творят такое.

леля1790 • 23.08.2018 в 21:28

Думаю, в голове как раз абсолютный вакуум.

леля1790 • 20.08.2018 в 08:32

По южному ярко и темпераментно. Такое кино неплохо бы глянуть женщинам, впадающим в депрессию по поводу сломанного ногтя. Тем, кому не приходилось хвататься за нож, или просто выруливать в жизни, стараясь удержаться на поворотах. Режиссер открыто любуется сильной и волевой героиней, я бы восхитилась тоже, но где - то к середине начинает утомлять. А когда пошли песни в таверне, уже и неинтересно стало, что она будет делать с трупом? Она конечно справится, какие могут быть сомненья.


Володимеръ • 23.08.2018 в 16:44

пошли песни в таверне
в книге "Щит и меч Кёнигсберга" приводится байка что немецкие офицеры подшучивали над "Голубой дивизией" мол те воюют с винтовкой в одной руке и гитарой в другой - винтовка мешает играть, гитара - стрелять

леля1790 • 23.08.2018 в 17:39

Разве что - то её остановит?)
"Нет таких крепостей, которые бы не взяли испанские куртизанки" ...

Cлоник • 16.06.2018 в 23:55

Ну тут дон Педро в своём репертуаре...))) Я вот совершенно не являюсь большим поклонником творчества Альмодовара и не могу похвалиться тем, что смотрел прям много его фильмов. Но вот выпадает его фильм, и я ловлю себя на мысли, что мне интересно, какую фиговину он запендюрит на этот раз! С его спецификой сюжетов, да и его... ну, скажем, неприветствуемых мною взглядов на любовь от него можно ожидать чего угодно! Можно нарваться на "Кожу, В Которой Я Живу", которая дикой жестью впивается в мозги навсегда. А можно на тоскливую "Джульетту", которая хоть и опять же угнетающая, но настолько скучная, что на половине фильма начинаешь думать, что надо бы за квартиру сегодня заплатить, куда исчезли "Танцы Минус" со сцены и вообще "кис-кис! Котёнок! Ты чего там приуныл?", хлопая себя по ляжке и зовя кота. Не скажу, что фильм не заинтриговал меня, что всё караульно плохо и, что пожалел о просмотре. Но тут в два часа втиснуто столько трагедий, которые в испано-язычном сериале длились бы века! За это Альмодовару от меня плюс, и я реально признаю его великий талант! Сюда впихнуто всё! Убийства, похотливый отец, смертельная болезнь, нищета, родственные узы в трёх поколениях, труп в холодильнике... Ну всё есть просто абсолютно! Даже привидение, которое живёт под кроватью и оттуда, прошу прощения, пукает!!! И это не всё ещё далеко! Просто спойлерить неохота... Мне показалось, уж чересчур много взвалил дон Педро на хрупкие плечи женщин... Я понимаю, что эти плечи нашей прекрасной половины человечества - хрустальные по красоте, но от слова "сталь"... Но уж слишком он много на них нагрузил... Наверное, он хотел показать, насколько женщины стойкие, сильные, держащие удары. Но это настолько сериально получилось, что в правдоподобность не верится... Может, так бывает... я не сталкивался... Сестра героини Пенелопы Крус и привидение - вообще отдельный разговор. Ну я понимаю, что режиссёр хотел показать трагедии жизненные, которые реально бывают... Причём, как можно больше! И их надо связать чем-то. Может быть, самым невероятным даже! Но, на мой взгляд, тут дон Педро переборщил. Хоть и не так, как в "Коже..." ;) Не скажу, что фильм прям только ДЛЯ женщин. Хотя бы потому, что тут просто обворожительная Пенелопа Крус!))) Скорее всего, он ПРО женщин. Причём совершенно разных возрастов... Дети, мамы, бабушки. Хорошее кино, но концентрация нереально диких трагедий, которые раскрываются по ходу фильма, - зашкаливает и начинает заставлять относиться к картине не серьёзно. Это моё мнение только. Альмодовар - провокатор, со своим виденьем жизни...))) Но Пенелопу Крус я обожаю!))) Она везде красивая, даже в "Готике", и очень здорово играет... Тут Пенелопа на лысика номинировалась и проиграла Хелен Миррен. Ставлю семь баллов. "Грязное бельё надо стирать у себя дома..."

StrannayaDama • 09.04.2018 в 03:11 • Положительный

Пенелопу я полюбила после просмотра бандиток, а после просмотра этого фильма стала уважать её как серьёзную актрису.

pugmops2 • 05.06.2017 в 16:40 • Положительный

Очень хороший фильм. Прекрасный режиссер, бесподобная игра актрис,затягивающее в себя повествование... Такие фильмы не забываются !

perchica • 22.03.2017 в 13:18 • Положительный
Возвращение (2006)

Интересный фильм,игра Пенелопы в нем просто завораживает.
Тяжелая драма детства,на которой собственно и построен весь сюжет .очень впечатлила.
Рекомендую смотреть,вы не пожалеете об этом.

Вот насчет того,что фильм якобы только для женской аудитории.категорически несогласна.Ведь во всех страданиях,которые случились с этими женщинами,виноваты только мужчины.
Так что думаю фильм может послужить наглядным пособием того,какие муки и страдания они порой приносят в нашу жизнь.
Оценка 8 из 10

РИНАКЕЙТ • 01.11.2016 в 20:07 • Положительный
Браво Альмадовар!

Просто нет слов...
Спасибо hellraizer. Ваш вкус как всегда безупречен. Спасибо за такое удовольствие.


hellraizer • 01.11.2016 в 21:32

Спасибо.
Постараюсь оправдать!

d1sco • 09.09.2016 в 19:12 • Положительный

Педро как всегда не подвел, ну а Пенелопа просто загляденье

tanaumka • 24.08.2016 в 22:24 • Положительный

социальная драма, потрясающе, как оно все возвращается, и вроде все обыденно без экшена и лишних соплей, как мы привыкли видеть в американских фильмах, но веришь и сопереживаешь героиням. мне очень понравился. прекрасная пенелопа, очаровательная, йохана которая играет ее дочь, до того убедительна и правдива что как будто туда переносишься и видишь как и что происходило глазами девочки.....да, нам тоже самое льют сми и ток шоу, но тут как будто взаправду, а в ток шоу как будто выдумка. вот какое чувство вызвал данный фильм.

tana480 • 19.08.2016 в 20:36

Какой же классный фильм...Пенелопа Крус красотка и талант...понравился фильм.

annasm • 02.07.2016 в 17:31 • Положительный

Смотрела давно, но сюжет помню. Фильм ...гм...как это сказать...поначалу мрачный и вместе с тем пронзительный какой-то, много грязи и на фоне всего все равно доминирует любовь: любовь к близким...Кинолента, мне кажется, больше для женщин. Мужчины ее вряд ли поймут...О женской доле, не всегда безоблачной, женской солидарности, дружбе, о семейной драме, ищущей развязки и эмоционально разъединяющей близких людей на долгие годы...Просмотр вызывает широкий диапазон чувств: омерзение, недоумение, смех, оптимизм, надежду...и радость за маленькие шажки героев фильма навстречу друг другу:). Плюс Пенелопа здесь такая сочная красотка.

antipea • 27.05.2016 в 15:00 • Положительный
Сильный фильм.

Любимая тема испанского кинематографа - скелет в шкафу, или еще лучше - несколько скелетов в шкафу, которые обязательно выпадают, когда кто-то в этот шкаф заглядывает. Витьевато вышло, но общее впечатление такое - темная семейная драма присуща каждой испанской семье....

OlenkaVesennYa • 17.05.2016 в 19:15

не могу назвать это творение Альмодовара лучшим..не зацепил, где-то показался наигранным...
сюжет мрачный, но не беспросветный

Furetto • 03.04.2016 в 23:38

Описание как будто вообще другого фильма. Какая комедия?? Где она там? Отличный фильм, затягивает с первых минут, актрисы играют великолепно. Хорошая озвучка. Рекомендую к просмотру!

hellraizer • 05.09.2015 в 11:33 • Положительный

Пока что-лучший фильм нового века.

Lilia0101981 • 07.08.2015 в 12:29 • Положительный

Такие, как раймунда, женщины мне нравятся ! Пенелопа и другие сыграли свои роли превосходно, но Пенелопа выделяется все ровно среди других.
Перепетии судьбы и жизни. Несколько женских судеб показали : и так насыщено и интересно, кратко и легко.
Хороший, добрый фильм .
Хорошо раскрыты силы дружбы , чего обществу так не хватает. Интересно было смотреть грани этой показанной нам дружбы.

EURO • 11.02.2015 в 01:12 • Положительный
Возвращение

Интересный,размеренный и очень душевный фильм.
Соглашусь с sass00 это кино скорее для женской аудитории.

Lisa80 • 03.02.2015 в 15:31 • Положительный

Фильм отличный, актрисы бесподобны! От Пенелопы глаз не оторвать, очень хороша. Но тяжелый фильм, тема, поднятая в нём.

Столько свинства своих мужей покрывают женщины... столько боли, а зачем?
Некоторые мужики реальные скоты, просто в голове не укладывается... как отец, растивший девочку с младенчества, может быть на такое способен... Подобных выродков реально только убивать, правильно сделали.

YUSG • 12.11.2014 в 00:15 • Положительный

Два часа потрачены не зря 7,5 из 10

Fraise • 25.10.2014 в 23:16 • Положительный

Чаво-чаво там шипят шовинисты? А вот вам - женская солидарность, дружба и взаимовыручка! Оптимизм не смотря на тяжелую жизнь.
Убийство?... А был ли мальчик? Только Альмодовар может сделать важную деталь фильма, деталью незначительной:). Хороший фильм.
Спасибо за наводку Махаон! Этой ролью Пенелопа взяла реванш в упавшем лично моем рейтинге сыгранных ею фильмов (после "Элегии" ).

sass00 • 19.10.2014 в 00:58 • Положительный

Фильм конечно женский. Игра актрис БОЖЕСТВЕННА, я им верю, я с ними переживаю, я смотрю их глазами. Какой то спокойный фильм для Альмодоваро.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.