12 - нравится
3 - не нравится
80,0%
Тарас Бульба

Тарас Бульба (1962)

Taras Bulba

Польский принц Григорий предал казаков, и объявил казацкие чубы вне закона. Полковник казачьих войск Тарас Бульба распустил на время свое войско, но не отказался от своей цели — сделать степи свободными. Двое сыновей у Тараса, Остап и Андрей. Он научил их стрелять и скакать верхом, пить и куролесить по-казацки.

А грамоте учиться отправил их в Киев, чтобы среди врагов узнали они, как думают и воюют поляки. Прилежно изучал Андрей чужую науку, был во всем достоин своего отца, пока однажды не встретился взором с молодой и прекрасной полячкой. Дочь градоначальника Наталья также милостиво посматривает на Андрея. Но разве могут они быть счастливы, если ее родня не считает казаков за людей, а его народ мечтает лишь о том, чтобы уничтожить поляков?..


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Роль Андрея Бульбы должен был играть Берт Ланкастер, и именно под него писался сценарий. Но в итоге роль ушла Тони Кёртису.
  • На съёмках этого фильма Тони Кёртис (Андрей Бульба) познакомился с Кристин Кауфман (польская панночка Наталья), и позднее женился на ней.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
Гжегош • 06.01.2018 в 03:13
фильм честный

Авторы и исполнители похоже не знали что и про что они снимали и импровизировали как умели. Индийская экранизация еще дальше от Гоголя, но все равно это лучше чем московские вруны.

mac-condor • 04.02.2017 в 11:41
Тарас Бульба (1962)

Антиресно, с какой стати американцы начали снимать фильм о достоверном дескать прошлом Поля когда, самим потомкам жителям Поля сегодняшним оно не дана, цензурой? Кто из нас на пример учил в школе что на берегу Днестра в славном городе Каменец-Подольске расквартировался при оккупации турецкой полк гусаров? Впрочем, ради таких знаменитых актеров можно посмотреть, даже если в фильме полки кадровой армии, нет не турецкой орды, будут утверждаться в Одессе - три полка гренадеров, в Очакове - один гренадеры и один улан, в Крыму три пехотные дивизии и одна кавалерийская бригада да два полка местных крымских тартаров-казаков, и по русский глаголивших тоже. Все можно в фильмах, все, лишь бы цензуру обойти.

leleeks • 09.09.2016 в 03:01

переврали всё сценаристы,сделали этакий "Ромео и Джульето",много ляпов, но снято масштабно

su41 • 30.01.2016 в 16:20 • Положительный

Фильм понравился.

OldWorker • 18.07.2015 в 20:00

Тони Кёртис Классно сыграл - а кому не нравится - не забудьте 1962г! А МНОГО фильмов тогда в вашем"совке" - снимали по "АМЕРИКАНСКОЙ" истории - - фильмы -"про Индейцев" - "сыновья большой медведицы" и "зоркий сокол" с гойко митичем?- ХА -ХА! ВОТ И пиндосы снимали примерно так же и на том уровне!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.