33 - нравится
19 - не нравится
63,5%
Стартап

Стартап (2014)

Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды, 20 лет дружбы…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 25
dnipro19 • 01.12.2019 в 03:13 • Отрицательный
"Стартап"/"Startup"...... и слоган:«Поиск мечты»

.....Смею предположить, что согласно первоначальной задумке, фильм снимался как история какой-то российской AйТи компании. И его постановку начинал режиссёр Роман Каримов, но из-за конфликтов на съёмочной площадке он покинул проект. В итоге его имя в титрах заменено на «Игорь Сколков». Кроме него, в выходных данных фильма режиссёром указан исполнитель главной роли Евгений Ткачук.

Ну первое, что хотелось сказать после просмотра: "О-боже-мой-что-это-было?" Очередная то ли поделка, то ли подделка на очень известный забугорный байопик......Коротко о плюсах, которые весьма сомнительны - cимпатичные актеры, преимущественно молодые, жаль только, что "cимпатичный" и "талантливый" не слова синонимы. Есть юмор, пару раз за фильм я улыбнулся. И есть хорошие саундтреки,буду предполагать от композиторов Данилы Калашника и Сергея Чекрыжова.. Нет интриги, нет действия, ладно нет экшна но ведь что-то "цеплять" должно? Фильм же монотонен и предсказуем. Актеры... они унылы, как и весь фильм. На них разве что приятно смотреть, но именно на них, а не на их игру. Ещё раз "не верю" ;!.... Этакая лирическая галиматья. Как-будто всё снято не для зрителя, а просто чтобы поставить в известность самих себя о имевших место событиях. О чем-то о своем говорят и весь фильм....то сидя, то стоя, в аудитории, в кабинете, на улице, в лифте, в коридоре, на складе и т.д......«Стартап» выглядит набором сцен, соединенных между собой, конечно, не в случайном порядке, но по какой-то вынужденной необходимости, когда смысл и цель собираемой авторами мозаики так и остается тайной за семью печатями. Что хотели сказать — более-менее понятно, но ведь не сказали. Возможно, хотели, но не смогли. Привет сценаристам-бездарям Дмитрию Соболеву и Михаилу Кукушкину.....Создателям фильма, видимо, не хватило либо фантазии, либо желания это делать.....Временами все очень плохо. Мне не нравятся актеры. Мне не нравятся диалоги. Мне не нравится сценарий. Но Каримов чувствуется. И чувствуется во многом, благодаря именно музыке. И это как раз странно, потому что музыка не его......Потому как, объективно: могла получиться полная мура, которую невозможно смотреть. А получился почти как нормальный фильм. Местами даже есть моменты какого-то эмоционального подъема. Я бы сказал, что это такой типичный середнячок (между плохо и очень плохо ). Только к середине он подходит снизу, и не переходит через нее. Худший фильм Каримова. И это не отрицательный отзыв. Худший фильм Каримова - это еще не плохой фильм. Но от Каримова я ждал большего. Но он сделал все, что мог... и ушел, чтоб не позориться.....Но если чуть отойти не в киношном направлении и посмотреть с другой стороны, цель фильма была совсем не в экранизации истории технологического гиганта России. Его идея родилась на форуме «Что Россия может дать миру» в 2009, где российские отечественные предприниматели презентовали друг дружке свои достижения. Александр Галицкий из фонда Алмаз Капитал «подбросил» будущему продюсеру фильма Ирине Смолко идею для фильма, обратив внимание на похожесть историй российских компаний: партнёры создают успешный бизнес несмотря на проблемы с деньгами, властью и личной жизнью. Такой шаблон может примерить на себя любой предприниматель, и действительно, на предпремьерных показах зрители из тусовки стартаперов узнавали в героях себя, рассказывала Смолко

.....Но в процессе изучения историй компаний авторы картины всё дальше отходили от поисковика. Материалов набралось так много, что их собрали в спецпроект на отдельном сайте.....От «Стартапа» было два зрительских ожидания: получить удовольствие от русской «Социальной сети» и посмотреть на экранизацию историю создания русского же поисковика . Не оправдалось ни одно.......В начальных титрах значится «Эта ВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ началась в 1996 и основана на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ…». Получается некое, но явное противопечие. ....: НЕ РЕКОМЕНДУЮ....

RF_79 • 10.04.2017 в 00:53
Яндекс - ЛАЖА!

И фильм фуфло!!!

newartix • 27.12.2016 в 17:31

Нейтрально. Что-то среднее между "Джобс" и "Пирамммида". И такое ощущение, что авторы именно так и видели своё детище. "А давайте расскажем о Яндексе. Сюжет? Да возьмём основную канву из Джобса (как один человек с помощью знакомых создал огромную компанию, а потом остался один), а по атмосфере, чтобы как в пирамммиде, депрессия и гос. заказ." Что своего хотели сказать? Непонятно. И про Яндекс толком ничего не рассказали, всё переврали.

Modrich26 • 03.06.2016 в 10:54 • Положительный

Да в этом фильме хватает минусов и тем не менее предлагаю не судить строго, фильм в целом получился достойным.

МаргоМарго • 27.12.2015 в 07:44 • Отрицательный
Опять бездарное нечто, даже фильмом назвать невозможно.

Только позабавил один момент, который зачем-то повторили дважды (для особо одарённых, да) - про коварную руку Кремля, которая подло намеревалась заграбастать такой независимый успех таких объективных и не подвластных ничьему влиянию новаторов. Короче, победило здравомыслие нерабов с двадцатипятипроцентным выходом в цивилизованный мир. =)

slavunia • 27.07.2015 в 17:22 • Положительный

фильм в духе "Пирамида". смотрится довольно легко. не понятны отзывы о плохой режиссуре. Вполне реально и адекватно, будто и камеры нет. молодцы все.

Амвросий • 23.01.2015 в 19:40 • Отрицательный

Яркий пример того,как имея в основе отличный сюжет,основанный на реальных событиях,испоганить всё режиссурой! БОТВА!!!

hateprotoss • 14.01.2015 в 22:14

Такое ощущение что фильм не доработали, идея хорошая но уверен можно было снять поинтереснее. а так глянуть разок можно

alemax • 06.10.2014 в 20:02 • Положительный

Мне понравился, люблю такого плана фильмы)

Crown1984 • 29.09.2014 в 19:10
Стартап

Занятный фильм можно разок посмотреть.

1lisitsa • 29.09.2014 в 14:28 • Отрицательный

Ну опять же-пример того как хорошую интересную тему можно отвратительно скучно нудно показать зрителю!еле досмотрели..

мастерслов • 31.07.2014 в 02:36 • Положительный
пора бы уже стартовать!

Интересная история достижения успеха – напомнила мне о том, что надо возобновить – да какой там! – форменно Начать читать истории успеха компаний. Мозги надо правильно формировать!
а не войной на донбасе! Война уже идёт – с этим ничего не поделаешь – моя задача не в том, чтобы знать ежедневные нюансы войны и околовойны, а добиться своего собственного успеха. И помогать донбасу грузами с... всяким-разным… чтобы они быстрее победили укропскую армию. Но к тому времени мож и война кончится…
Единственное, что раздражало в фильме: жена, - секси конечно в начале – но потом со своими придирками, «ты же обещал нам целый день…» - ну чёрт возьми! – он чётко и логично объяснил – есть разные задачи – глобальные, чуть менее глобальные, и так по градации вниз – и что – тратить время на неё с ребёнком, когда список приоритетов совсем не такой! Не такой, как она представляет, что должен у него быть! Короче, не сошлись характерами. Показали, как она уехала от него сама, пока он был в зарубежной поездке – полная идиллия – на самом деле, скорее всего, он сам не захотел терпеть её тупость, и спровадил её своим поведением, заставил её уйти.
«Создал контекст в котором это стал возможным» - как сказала Америка в адрес России – в ту пору как она, Америка, сама создала контекст, в котором Россия могла бы создать контекст, чтобы Это, ну вы знаете что, стало бы возможным – но при этом Россия не создавала никакого контекста – а Америка, руками своей шавки, сделала то что сделала, чтобы иметь повод ввести контингент НАТО на донбас – и сейчас мы, небезразличные люди Этого государства – которое, в середине фильма, так печётся о том, чтобы информация к нам в голову поступала правильная – получили уже эту правильную информацию, и недовольны этим самым государством, которое ничего на то, что контингент НАТО не сегодня-завтра прибудет на Донбас – нашу территорию – не делает, и вообще это допускает! Ау! Вы чё там – ничё сделать не можете что ли, чтобы этого не допустить!
.


ellos • 29.09.2014 в 13:13

Донбасс , а не Донбас.

mikolenko • 02.10.2014 в 01:17

Краткость сестра таланта... не, не слышал?

МаргоМарго • 27.12.2015 в 07:48

Я бы даже сказала: краткость - сестра милосердия. =)

mentalisto • 27.04.2014 в 18:35 • Отрицательный

Сюжет - чушь. Первым был рамблер, он и сейчас есть. А яндекс тупо раскрутили, кстати на моей памяти это была первая агрессивная реклама интернет-ресурса по ТВ "яндекс - найдется всё" )). Сейчас авито так же раскрутили через тв.
Фильм снят неплохо, но не воспринимайте всерьёз.


barbarbarbar • 09.05.2016 в 10:11

Яндекс "тупо" хороший поисковик, я как и многие мои друзья никогда не видели рекламу по телеку (ибо не смотрим), но пользуемся яндексом. Никто не мешал рамблеру вкладывать средства в развитие алгоритмов, но там были другие приоритеты. К чему это привело - мы видим.

mentalisto • 12.05.2016 в 20:55

"тупо" у них, по крайней мере по началу, были одинаковые результаты с Рамблером )
так что результата я бы не искал, скорее дизайн лебедева и опять же маркейтинг

barbarbarbar • 13.05.2016 в 19:50

Не знаю, что там было в самом начале, я начал пользоваться обоими с 99 года. У рамблера на тот момент был неплохой каталог сайтов и почта, у Яндекса - непосредственно поиск. Кто на что был заточен, кагрицца. Дизайн для поисковика не главное. Меня, например, пугал гугль своим минималистичным дизайном поначалу. но и к нему привык.

Маркетинг Яндекса в большей степени проявляется сейчас, когда в половине устанавливаемых программ приходится убирать вручную все галки, иначе получишь на компьютер всякую дрянь в виде яндекс.браузера и т.п.

phlps • 24.04.2014 в 01:50 • Положительный
Стартап

Играют програмеров достаточно реалистично. Фильм из разряда, про МММ, к примеру. Кто вкладывал то, посмотрел и понял. Рекомендую. Правда для узкого круга зрителей снят.

kekekeker • 20.04.2014 в 19:28 • Отрицательный
сатрап да и только ))

Именно так и читается - сатрап, мало того что сюжеты постоянно воруют за бугром так еще и снимают унылые, нудные фильмы....
Не зря же Яндекс не дал добро на использование своей истории в этом фильме и открестился от него .

pavnik • 20.04.2014 в 14:14

И кто соответствует из персонажей А.Волож и И.Сегалович ?Кто из них?Зайдите в вики.

mak1972 • 20.04.2014 в 13:40

фильм очень слабый и нудный, актеры ноль.Выдержал пол часа хотя люблю сценарии такого типа но это полное го***ще.

ddem • 20.04.2014 в 11:32 • Положительный

К чему этот цирк? Всем ясно что речь о яндексе, но название так и не произнесли.

poltavka81 • 20.04.2014 в 07:40 • Положительный

Неплохо) Правда чего-то мне немного не хватило ))

RA77 • 20.04.2014 в 07:12

Фильм сам по себе не плох, но мне он показался не проработанным, сырым каким-то и поверхностным.

Pretorean • 20.04.2014 в 07:11
Стартап

Неплохой фильм. "...нужно брать то что есть и доделывать под себя..."

Joliehouse • 20.04.2014 в 03:29
Стартап

Фильм хороший, жаль героев-основателей Яндекса.
Финальная сцена-просто классно описывает пропасть.

max_skif • 20.04.2014 в 01:38 • Положительный
Стартап

Отличный фильм. В основе сценария я так понял история создания Яндекса. Только герои в фильме значительно моложе. И факты немного изменены.

yaro • 19.04.2014 в 20:12 • Положительный
Стартап

Смачної паски! А фильм класс!!!

yurasam • 13.04.2014 в 22:49 • Положительный
Добавьте фильм

Хочется посмотреть как в России честно заработать своим умом и как добиться успеха в мире бизнеса.
Тем более,если это биография.


Teseus • 29.09.2014 в 12:23

В России честно нажить богатство не получится. Все равно придется переступать через кого то или попустить некоторые принципы.

barbarbarbar • 09.05.2016 в 10:13

Тесей, считаешь миллионы предпринимателей и фирмочек только и занимаются тем, что переступают через кого-то и предают свои принципы?)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.