13 - нравится
2 - не нравится
86,7%
Легенда

Легенда (1993)

Fong Sai Yuk

Фонг Сай-Юк был лучшим мастером кунг-фу из Кантона времен династии Манчжу. Волею судеб Фонг оказывается перед необходимостью вступить в боевой турнир, победитель которого получит руку красавицы Тинь Тинь.

Идея женитьбы таким путем кажется ему сомнительной, тем более, что драться придется с матушкой невесты, свирепой Шью Хуань! А тем временем над семьей Фонга нависает беда: над его отцом, членом враждебного императору общества Красного Лотоса, нависает смертельная опасность.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Cлоник • 15.02.2020 в 23:47

"В кунг-фу турнире победитель поженится на девке тощей.... Но тут лупить по морде надо потенциальной, cука, тёще!!!... Забавный юмор у китайцев. Бей мать жены, пока есть шанс!... Потом твоим укрытьем будет лишь красно-крестный дилижанс.... Сын не выиграл. Но есть мама! Она пошла свекровь кромсать!... Бились-бились и добились того, что мать влюбилась в мать!!!... Помимо этого есть битвы! Злодею нужен хэппи-энд!... Но тёще будущей дать в морду. Это легенда из легенд... " )) Я в полном восторге! Но это великолепнейшая комедюшечка! Джет Ли. Название фильма "Легенда" . Ну я ожидал боевик в стиле шай-хань-кия-кия, или, как там. НЕТ!!!! Я увидел прекрасную комедию абсурда! Ну да, китайская. Ну да, бестолковая. Ну да, летающе-кунгфуистическая! Но тут, блин, такая сумасбродность, что хоть руки бей об стол ладошками вниз от радости! Потом схвати ластик и утри им нос! Я в теме абсурда, но от Джета Ли я не ожидал такого. Но, главное, конечно, поединки! Поединки летающего кунг-фу! Вот я отмечу три битвы, помимо ещё нескольких. Битва с тёщей на людях... В прямом смысле, на человеках. На толпе. Это было лихо... Второй бой, которым я был удивлён, это бой на корточках!!! Я никогда не видел кунг-фу на корточках! Они сидя дрались!!! У меня ноги свело к хренам, глядя на это всё! Но лучшее - это бой с висельником на спине... Тут слёзы, во-первых... Друг привязал к себе мёртвого друга. Перед толпой врагов. Как рюкзак. Это психоделикой пахнет... Это гениально! И много ещё всего! Но это комедия! Нужно понимать, что - это не совсем боевик! Но боевикастые сцены великолепны! Вот есть в художественной гимнастике или в фигурном катании произвольные программы. Вот и тут типа того... Баллы не дают, но надо исполнить красиво! Всё получилось! Джеки Чан в комедиях смешон? Джет Ли убил меня просто! Сам фильм - дикий абсурд! Но Джет хохотунчик тут ещё тот. Я в восторге! Повторяюсь! Больше от удивления! Весёлый Джет Ли - это надо ещё поискать! Прятанье рож за столом - это край дебилизма! А Кори Юэнь-то не суши шит... "Перевозчик" - нате! Там ещё с ван Даммом. И мой любимый " D.O.A" Десять!!! "Сидите смирно и измените голос. "

Leksus81 • 13.06.2019 в 21:47 • Положительный

Сразу заметная китайская манера исполнения, народные пересуды, злодей который не боится ни огня ни ада, очень красивые девушки (которых берут крупным планом), ну где они таких находят? Сама изящность, грация! И появление главного героя.
Замечательная хореография, поставлены бои превосходно.
Джет ли отлично отыграл с юмором и подачей!
Джозефин Сяо просто копия Мишель Йео, я даже с начала обознался. Так же было приятно увидеть Сибель Ху.

fers • 01.09.2017 в 00:42 • Положительный
Легенда (1993)

нормальный фильмец, немного коммунистической агитации втиснули

MаX • 21.10.2016 в 03:31

Молодой Джет . Можно посмотреть еще. Я получил кайф !


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.