1 - нравится
3 - не нравится
25,0%
Око за око

Око за око (2010)

История о революции, которую принимает удивительный, интеллигентный генерал царской армии Евгений Адамов и гибнет за нее.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
dnipro19 • 14.10.2019 в 20:33 • Отрицательный
"ОКО ЗА ОКО "

Вообще говоря, в большевикско-коммунистической ангажированности Бориса Лавренева сомневаться не приходится. Но вот по его повести «Седьмой спутник» Григорием Ароновым и Алексем Германом был снят фильм с таким же названием. В нем засветился великолепнейший актерский состав: Андрей Попов, Софья Гиацинтова, Георгий Юматов, Анатолий Ромашин, Алексей Баталов и др. В общем, и содержание соответствовало тому времени....Но в 2009, Геннадий Полока, который до этого 10+ лет не снял ни одного фильма, объявил удивленной общественности, что он мол подавал заявку на экранизацию книги ещё в середине 1960-х, но проект был поручен Аронову и Герману. Другими словами, мечта его розового детства.. В общем, не было гроша а тут алтын ……. C тем же революционным враньем.....но с иной стороны....

evocado • 04.05.2017 в 15:47 • Отрицательный

Жалкое кино. Играют пошло.
В 2010-м снять такое кино просто стыд.

Американец • 17.04.2017 в 00:50 • Отрицательный

Скучный и едва живой фильм. Заметно, что снято за копейки. Сыграно плохо, поставлено на удивление тоже. Шамкающие Пахоменко и Голобородько в ролях действующих генералов русской армии выглядят жалко. Сыгравшему Адамова в «Седьмом спутнике» не было и пятидесяти. Безликое уныние.

2 из 10

Kyzgan • 30.08.2016 в 20:53

Странный сюжет. Действительно непонятно, что хотел автор сказать им. Впрочем временами повествование чем то слегка напоминает "Приключения бравого солдата Швейка" , поэтому возможно, что идеей сюжета как раз пропаганда, сатира и являются. Если действительно такой случай имел в истории место, то совершенно не передан реальный драматизм судьбы героя. Если это выдуманный случай, то фильм либо не имеет идеи, либо, если изначальной идеей является все таки сатира, это также никак не реализовано.

другнарода • 23.09.2014 в 20:56

Этот фильм снят по повести Бориса Лавренёва "Седьмой спутник". Удивительно интересная повесть!!
Одноименный фильм по ней был снят в 50-е гг.с точки зрения большевистской пропаганды - слабый фильм.
Нынешний фильм снят с точки зрения буржуйской пропаганды - полная гадость.
Лучше прочтите повесть.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.