25 - нравится
2 - не нравится
92,6%
Откровения – Elles

Откровения – Elles (2012)

Malgré-elles

Фильм рассказывает о женщинах Эльзаса и Мозеля, ставших жертвами третьего рейха. Фашисты использовали их как дешевую рабочую силу, а так же в качестве рожениц, для создания чистой арийской расы.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 19
svehguz • 26.07.2019 в 13:52 • Положительный

Неоднозначный фильм - но смотреть стоит. На фоне трагедии человечества разворачивается трагедия женщин. В фильме нет насилия, нет ужасов - взгляд героини хорошо показан на происходящие события вокруг. Я любительница исторического кино - с интересом посмотрела эту ленту.

dnipro19 • 07.04.2019 в 00:14 • Положительный
“ЖЕНЩИНЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА”/ “ОТКРОВЕНИЯ – ELLES” / “MALGRÉ-ELLES”

…Неплохая французская драма на военную тематику,для семейного просмотра.В картине представлена история двух девушек,о их настоящей дружбе,доброте,взаимопонимании.Но сюжет показался мне простоватым,а финал предсказуемым да и борьбу противоречивых чувств главной героине показать в полной мере не удалось. В фильме есть военное время, WWII, но в нем нет военных действий. Показана изнанка быта, школ гитлерюгенда, работы на военном заводе, иные события. Описание фильма не совсем соответствует содержанию, но не буду рассказывать сюжет, иначе смотреть будет не интересно. Тем не менее невольно проводятся параллели со сталинским режимом в СССР--такое же обилие идеологии и слепое обожание вождя. Очень трудно в такое время остаться здравомыслящим человеком и сохранить свое достоинство. Хорошо также показана система "промывания мозгов" населения изнутри. Актеры в фильме для меня были совершенно не известны, но сыграли хорошо. Сам сюжет тоже интересе. В фильме мало насилия, я бы даже сказала его там минимум. Несмотря на тему, фильм не производит гнетущего впечатления. Наоборот, оставляет чувство восхищения, что девушки смогли сохранить себя в таких тяжёлых условиях. Фильм снят довольно достойно-сюжет, которому веришь, авторам удалось создать зловещую атмосферу Третьего рейха. Очень хорошая актерская игра, как малоизвестных Флоре Бонавентура и Луиз Херреро, так и маститой Маши Мериль.Конечно все показанные факты давно известны, но смотреть на это спокойно невозможно. Но посмотреть все же стоит, фильм снят очень качественно. А слоганом к картине я бы поместил изречение Адольфа Гитлера: «Утаивать от нации здорового ребенка должно считаться недопустимым. Если плодовитость самых здоровых носителей национальности сознательно и систематически поощряется, результатом будет раса, которая покончит с нашим нынешним физическим, а следовательно, и духовным разложением. В доктрине национал–социализма это духовное разложение имеет лишь одну причину: разбавление арийской расы кровью низших народов. Только путем размножения самых чистокровных индивидуумов можно восстановить величие арийцев».

AMD • 08.08.2017 в 12:48

на любителя картина,очень хотел посмотреть но чет не понравилась

chtobik • 22.05.2017 в 21:34 • Положительный

Очень сильный фильм! Превосходная серьезная работа!

RONKUA • 01.05.2017 в 18:12 • Положительный
Для напоминания ...

Брюнетка Фрида ("АББА" ;) родилась от мамы-норвежки и штурманна Ваффен-СС "Норд". До сих пор в своих интервью она старается не вспоминать период детства/ юности. Да и типа "нейтральные" шведы проводили уже после войны расовую политику не слабее Гитлера.Скандинавам и сейчас сложно об этом говорить.
"Лебенсборн" был слишком уж "рафинированной" программой,- за 8 лет всего,-по разным данным,- 9-12 тыс. детей.И это вместе с "отобранными" под стандарт, малышами.
То ли дело десятки спецдетдомов для ЧСВР,- родители за пайку в лагерях пользу приносят, дети, "с промытыми мозгами", далее, повзрослев, строят светлое будущее и счастливы за такую возможность... Главное, минимум на порядок выше эффект/ скорость/ да и затраты не сравнимы... Так что тут ещё очень посмотреть, кто был "генератором" идей.


Володимеръ • 27.02.2018 в 18:35

всегда восхищался людьми, любящими покричать "а вон глядите, те ещё хуже!!!1" в попытке заступиться за своих любимцев.

AMD • 16.07.2019 в 19:07

да хватает таких!

saha72 • 22.04.2017 в 18:22 • Положительный
откровения

мелодраматичный фильм. К сожалению это правда о детях гитлера ( возможно досих пор гдето ходят его потомки или они уже правят нами будучи президентами или министрами. Гитлер был не глупый человек но психопат. Жаль что мы не узнаем кто из потомков его живой и где сейчас, может это нам помогло понять происходящее сейчас.

kanela • 20.02.2017 в 15:06

Тема тяжелая, но снято как-то...чересчур пасторально. И актерская игра на уровне школьного спектакля. Что понравилось,так это свежие лица актрис, удачно подобрали. А так совсем не тронул фильм. Хотя и заставил вспомнить рассказы моих бабушек о том,как сортировали детей при отправке в Германию,как топили новорожденных младенцев,как котят, в ведре,прямо с роженицей рядом...На какие риски шли молодые ребята, стараясь избежать отправления в Германию,в начале войны...И все это перекрывает Эльзас.
пысы для некоторых комментаторов: активная стимуляция молочной железы может вызвать лактацию даже в случае,если женщина не рожала. Чем и пользуются некоторые приемные мамы)

Eia • 14.02.2017 в 21:32 • Положительный
Прекрасный фильм, удивляет малое количество просмотров.

Совершенно не ожидала от фильма того, что он преподнес. Я думала там покажут прям такие страшные мучения, истязания, что не стоит есть при просмотре, ведь думаю, каждый слышал об ужасах во время войны. Но фильм очень добрый, по тематике и атмосфере он очень напоминает «Воровка книг» (2013), так что ничего жуткого вы не увидите. Это история двух добрых девушек, одна была доброй и наивной, вторая была доброй, но дерзкой. Они отличались воспитанием, оно их сделало такими, какими они стали, но объединяющая их доброта помогла обеим. Нужно признать, что добрая и наивная девушка, была слабой в определенной области своей души и это её сломило. Будучи сильной физически, она была очень холёной душевно, она привыкла к любви и ласке и знала только детскую порку за неповиновение, а во всем остальном её любили родители, подруги, руководство и был любимый человек. Это стало её розовыми очками, без которых она не смогла жить. Не будь у неё молодого человека и знай она цель своего пребывания на «свиноматочной фабрике», она могла бы и дальше жить в розовых очках, считая, что несет пользу обществу и нежиться в раю. Что до её подруги, она была более приспособлена к жизни, у неё не было розовых очков, она была сильна, но в начале слишком горда, чтобы прикрыть свой рот, позже она обучается мастерству молчать и подчиняться думая о своем, но всё же иногда натура брала своё. С ней всё просто, она просто сильная женщина, которая могла бы пережить то, что случилось с её подругой, но ей повезло.

OlenkaVesennYa • 14.11.2016 в 12:31

да уж..извращений хватало во времена идеалогии Фюрера...
фильм вполне смотрибельный...даже мелодраматично получилось, смягчённо

storgalina • 05.07.2016 в 18:42

Еще один штрих истории фашизма. Печальная история

p4elka • 03.02.2016 в 17:13

неплохой фильм

baby2015 • 03.02.2016 в 05:02 • Положительный

Очень интересный,актеры красивые! спасибо за фильм)

tana480 • 23.10.2014 в 15:29

прекрасный фильм---очень понравился.....

mitskih • 23.10.2014 в 13:25 • Положительный

Великолепный фильм!

grejss • 22.10.2014 в 22:38

Хороший фильм!

MeXton • 22.10.2014 в 20:37 • Положительный

Интересный фильм. Я думал будет всё совсем по другому. Конечно, показанная история совсем не отображает реалии того времени, но как современная драма фильм хорош.
Мне очень понравилось как режиссёр Дени Мальваль глубоко описал образы двух девочек Лизетт и Алис. Эти две противоположности являются прекрасным примером того, кого любит жизнь. Искренность и любовь к жизни Лизетт не только очень привлекают, но и смогли пробудить любовь у дикарки Алис. Что такое Алис со своим гонором и гордостью? В те годы ей бы была одна дорога - смерть, но милая и приветливая Лиз не только смогла подружиться, но и научила Алис быть женственной.
Жизнь полна непредсказуемых поворотов и очень жаль, что всё так трагично закончилось. Как ни странно, но я всем сердцем понимаю и ценю поступок Лизетты, но, не поддерживаю.
Душевный фильм, построенный полностью на внутреннем мире и красоте человеческих взаимоотношений. Мне фильм очень понравился, и я бы сказал, что я растроган...

AlleinWolf • 22.10.2014 в 18:48

Думаю имеет право на существование и такая картина, которая займет не последнее место в истории тех страшных лет... Хоть получилось и не очень то масштабно и содержательно, а этого всегда ждешь от картин про Вторую мировую, но получилось неплохо, трагично, даже есть момент и для сентиментальности... Оценка: Зачет!

kilpups • 22.10.2014 в 16:31

как она может кормить ребенка грудью кода это не ее ребенок


grejss • 22.10.2014 в 22:40

Она не делала этого...ей посоветовали приложить ребенка к груди,пока одна из монахинь сбегает за молоком,чтобы ребенок успокоился...

Муль-Тик • 22.10.2014 в 08:17

Дети СС, да уж Гитлер был еще тот выдумщик)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.