5 - нравится
4 - не нравится
55,6%
Жидкое небо

Жидкое небо (1983)

Liquid Sky

НЛО прилетает на землю и исследует среду панков и индустриальщиков. Инопланетяне обнаруживают способ получения наслаждения, — убивая людей во время приёма наркотиков и секса.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Eva357 • 07.04.2018 в 22:57 • Положительный

Лучшее название для этого фильма трудно себе и представить,.. в отличие от определения жанра данного произведения.
Музыка классная... Ничем не хуже В-52

1DEUCE1 • 24.06.2017 в 21:01 • Положительный
Жидкое небо (1983)

Сложно даже представить, сколько шума произвела сия картина в застойные восьмидесятые, когда у нас ни секса, ни тем более наркотиков просто не существовало, в то время как режиссёр показывает не просто акт плотской любви на экране и иглу в вене наркомана, а демонстрирует намного более извращенные изобретения разлагающейся человеческой личности. В фильме есть всё, о чем благопристойные граждане не могли даже помыслить: на экране во всём своём уродстве блистают гомосексуалисты и лесбиянки, смердящий мир моды, алчных фотографов и на всё готовых фотомоделей. А как вам в восьмидесятых шокирующая некрофилия и сексуальные отношения со свежеразделанной тушкой курицы?!

Ни в коей мере не подумайте, что это пошлое кино, совсем напротив - это стильная, красочная наркоманская фантастика с огромным американским мегаполисом, инопланетянами, панковской культурой и летающей тарелкой на крыше высотки. Всё это эпатирующее зрелище снято в клиповой манере с гармонично вписывающейся инопланетной музыкой. Вот где можно увидеть прародителей современных кислотных дискотек и модных диджеев! Смелые и отвязные костюмы и макияж могут дать фору не одному авангардному показу мод нового тысячелетия, а ведь тогда не было ещё таких экстравагантных модельеров, как Бартеньев и Жан-Поль Готье. Конечно, сейчас этим фильмом никого уже не шокируешь. Мы пережили сексуальную революцию, и даже дети знают, что секс может убивать. За тридцать лет многое изменилось, и на место невинной фантазии об инопланетянах, убивающих во время оргазма, пришел СПИД, а наших зрителей шокируют новыми фильмами. Но даже по сравнению с ними "Жидкое небо" по-прежнему заслуживает особого внимания.

spheinx • 03.10.2015 в 03:41
Жидкое небо

Ученый по изучению ЛТ (летающих тарелок) забухал. Тем временем развертывается
сюжетец о том, что, мол, в Нью-Йорке панкам жить невесело. Тоскливо. Однако,
что скажу, кино хорошее - да более того, гениальное. Чувиха, сыгравшая
аж две роли, впечатлила. Другая тоже, отлично! Чего только стоит песенка
"Я и мой ритм-бокс".

Невольно сравнивал с официальным переводом. Я против матов в тексте... Однако слов
из песни не выкинешь!

Отличный саунд (написанный Цукерманом). Очень четкий художник. Оператор великолепен.

Рекомендуется всем, у кого с мозгами не в порядке.

ellos • 18.10.2014 в 17:26 • Положительный

Из любимых.
Как то долго искала этот фильм, но название стерлось из памяти, да оно сюда мало подходит)) Эталонный Арт-хаус, причем фантастика. Необъяснимо притягательный, просто люблю этот фильм.
Что там 2014"Побудь в моей шкуре"- подобие, нечто общее, но без особой эстетики конца 20 века.Вчера было ощущение долгожданного кино подарка.
Спасибо за фильм тем кто выложил.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.