27 - нравится
4 - не нравится
87,1%
Воскресенье, половина седьмого

Воскресенье, половина седьмого (1988)

Молодому юристу Сергею Крашенинникову поручают дело o гибeли дeвyшки. Расспрашивая людей, видевших девушку в день её гибели, Сергей начинает понимать, что ему многое не договаривают…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
гриневская • 15.02.2019 в 17:34 • Положительный
Мне всегда неудобно, когда меня хвалят. Я не знаю, как на это реагировать. Соглашаться нескромно, а отрицать... Зачем же отрицать?! =цитата из Каникулы Кроша - Крош = Воскресенье, половина седьмого (1988)

Отличное кино.Фунтиков здесь на своем месте.Единственное,что портит его внешний вид – это усы.Они…здесь лишние в образе.Фильм в свое время был бомба.Второй раз посмотрела…уже с мамой.У мамы возник вопрос:»Почему девушка Соня не ушла из компании сразу?». Видела же ,что сволочи ее окружают,простите за выражение,зачем нужно было вообще туда ехать?Вообщем,сюжет банальный,но концовка и середина фильма сильные.Уровневые.Фильм – Ода бунта глобальной лжи в психологической окантовке.Какого-то особого «придыхания» здесь нет.Все построено на жизненных диалогах.И суть ленты = противостояние равнодушию.Высший балл.


Modrich26 • 15.02.2019 в 20:53

Концовку тоже отмечу. Речь там идёт, как раз о равнодушии.

Modrich26 • 14.02.2019 в 10:05

Натужно, неинтересно показана жизнь подростков. Идеологией, как ломом пытаются загнать их в общепринятые рамки. Все как-то свалено в одну кучу, хотя корни вещей совершенно разные и лекарства должны быть разные, но никак не идеологические догмы. И потом мы увидели ,что из этих догм вырослою в 90-ые как-будто все сошли с ума. Хотя вот же было воспитание, это же все октябрята, комсомольцы, они же все такие правильные и вежливые и тут разом все оказались бандитами. Фунтиков со своим детским энтузиазмом явно переигрывает.Интересный момент : молодого юриста С. Крашенинникова почему-то не устраивает тон, который позволяют себе девятиклассники в общении с ним. Если же вспомнить "Каникулы Кроша" ( в то время Сергею было, примерно, столько же лет, сколько девятиклассникам), то его тон в общении со взрослыми ( ВеЭн и т.д.) был не намного уважительнее и мягче, особенно когда Крошу казалось, что он прав.

Сенитора • 21.01.2019 в 13:12 • Положительный
Очень поучительно.

Фильм очень нужный, жду, когда сын подрастет, покажу ему этот фильм. Очень народ равнодушный пошел. Фильм не для воскресного просмотра, очень тяжелый. Немного места нудный. Но нужный.

djoni3 • 11.07.2018 в 16:40 • Положительный

Тяжелый,жизненный фильм.Это понимаешь буквально с первых кадров.Кто бы мог подумать,что такое на первый взгляд легкое дело,разворошит целый улей человеческих пороков.Я всегда смеялся над фразой-западная культура целенаправленно разлагает нашу молодежь,а вот такое кино посмотришь-лишний раз убеждаешься что это так.При всей тяжести сюжета фильм носит воспитательный характер,вот эта компания подростков,ведь в фильме больше внимания уделяется им,не взрослым персонажам,их уже не перевоспитаешь.Я не могу их назвать совсем пропащими,они из благополучных семей,образованные,начитанные ребята,понятно что они живут в своем мире,моя хата с краю-ничего не знаю,это их принцип.Откуда в них столько злобы?Угрожают незнакомому человеку,хамят,нет уважения к страшим,а еще хуже к своим родителям.Мать одной девушки,чуть ли не со слезами говорит как она работала не трех работах,куска хлеба не доедала,что бы у детей все было,так откуда я знала что дочь будет такой,с родными родителями говорить не хочет.А дочка с гордым видом заявляет,о чем с вами говорить-вы же амебы!Правильно она получила от старшего брата,был бы я рядом -добавил бы!И не знаешь кто виноват что дочь такая,то ли родители,но скорей всего ее окружение,для того времени это стало нормой.Конечно не все были такие,но проблема эта имела место,она есть и сейчас.В фильме много разных персонажей,и в начале вроде сразу идет разделение-плохие направо,хорошие налево,но по ходу сюжета многое меняется,и на многих уже смотришь по другому.Конечно очень жаль Соню,добрая,наивная,застенчивая девушка.Ну понятно что деревенская,хотя по мне они как раз должны лучше в разбираться в людях,тем более она жила в городе,должна понимать что и плохие люди тоже есть.Доверилась своим подругам хотя этих двух стерв даже людьми назвать не могу,их одним взглядом хочется раздавить.Соня видела,что за компания собралась,что ей стоило просто уйти?.Крош тут совсем другой,хотя он и стажер,и дело это первое его,но воспринимаешь его как опытного следователя,хотя этот его усатый образ немного простит.Нужно было найти подход к каждому,из всей этой лавины лжи найти истинную правду.В фильме не так все плохо,показали и отзывчивых,добрых людей,но увы,их мало,и не всегда они там где нужны.Очень хорошо что есть такие фильмы,которые воспринимаешь как реальную жизненную историю.И спасибо А. Рыбакову что создал такого "живого" ,запоминающегося персонажа,да,его рвение во всем искать правду выглядит фантастическим,но это же не плохо,он так же как мы совершает необдуманные действия, ошибки,на которых учиться.И все остальные актеры на своих местах,как будто играли самих себя.Твердая десятка.
P.S На сайте наверняка есть автознатоки,где на 1час 56-58 минут мелькает какая то чудо машина,может кто знает что это за модель?

Lezer • 25.02.2017 в 02:13 • Положительный

На удивление неплохо для 1988 года. И удивляет тут даже не то, что фильм получился хороший - сценарий Анатолия Рыбакова это уже как знак качества. Удивляет только, что в 1988 году, на фоне всей перестроечной порнографии, ещё кто-то взялся снять такое кино. Конец 80-х вообще не блещет качеством кинематографа - этот фильм оказался всего лишь вторым действительно хорошим из шести с половиной страниц этого сайта за 1988 год (смотрю по порядку). Но первый был зарубежный.

Avgustos • 24.02.2017 в 23:54 • Положительный

Что мы обычно помним в жизни? - Только то, что произвело на нас глубокое впечатление. Если быть точным в выражениях, то мы помним то, что хорошо осознали, а раз осознали значит была пища для осознания. Это же мы можем сказать о фильме: если я его хорошо помню, спустя годы, значит это стоящий фильм; если я почти ничего не помню, этот фильм посредственный. То же самое мы можем сказать и о человеке, о книге, о музыке и т.д. Дело не всегда в памяти, как некоторые говорят, дело в осознанности, дело в участии. И чем глубже реальность, тем острее она воспринимается. Вопрос всегда один: Готов ли воспринимающий?

Я этот фильм хорошо помню, и это реальный фильм, в котором отражены многие аспекты человеческой жизни. Вроде как простые события отражены в фильме, но простота - это синоним самой жизни. Есть простота, а есть простоватость, в одной случае мы имеем разумность, в другом глупость.

Сегодня же мы, в современных фильмах, придумываем некую реальность - иллюзию, затем пытаемся жить в ней, рассуждать о ней. Это как фильм "Посвященный", который я недавно смотрел несколько минут, и вижу под ним сотни комментариев. И хочется сказать: Господа, вы это серьезно?!

Этот фильм, показывает простую жизнь, т.е. настоящую жизнь. А настоящая жизнь очень проста: рано встать, поблагодарить Бога за всё, поцеловать жену, погладить по голове ребенка, помолиться перед завтраком, выйти бодрой походкой, услышать как поют птички, увидеть небо - обрадоваться ему, посмотреть с любовью на прохожего - улыбнуться ему, спокойно и вежливо говорить, поднести сумку бабушки, воздержаться от глупости, не быть равнодушным, быть почтительным, дружественным, честным и т.д. Об этом частично этот фильм. И мы видим, что он не популярен, судя по отзывам.

Мы живём в демократическом мире, где большинство устанавливает моду. Простота нынче не в моде, необходима "магия" - спецэфекты, насилие, страсть, страх, ужасы ... т.е. всё чтобы поднять пласты низменной эмоциональной природы. Затем человек выходит, как ребёнок после аттракциона в Диснейленде, смотришь такому человеку в глаза, а там одна ... . Мы усложнили всё: еду, одежду, знакомство, отношения, дома, искусство, политику, образование и т.д. Никто не учит например, как необходимо смотреть, с какой интонацией говорить и что такое веселость. Как писал Антуан де Сент-Экзюпери, что если у меня появился друг, никто не спрашивает: Какой у него голос? А спрашивают: Сколько ему лет, сколько у него братьев, сколько зарабатывает его отец и т.д.

Сегодня простота не цениться, считается наивностью. Сказано: будьте просты как голуби, и мудры как змии. Т.е. только мудрый может быть простым.

Василий Фунтиков в зените своего творческого подъема. В целом все актеры на своих местах, видно что проделана колоссальная работа. На таких фильмах должна воспитываться молодёжь.

P.S. Как я понимаю, помнить существенное - это подарок Природы, без которого мы бы не смогли продвигаться вперёд. В этом простом фильме, есть существенное.

Светлана63 • 24.08.2016 в 20:05 • Положительный
Воскресенье, половина седьмого.

Замечательный фильм! Кто бы мог подумать тогда, в 1988, что наступят времена, когда равнодушие и преступлением-то считать не будут....фильм трогает...

кинофонд • 23.02.2016 в 02:44
Это небольшая сага.

Крош повзрослел,что и стоило ожидать о данной саге "Каникулы Кроша",он будет (стал) неприменно следаком Прокуратуры СССР,да..,да именно следаком Прокуратуры СССР,а не марионеткой СК РФ.
В его незаурядности ума и логической мысли происходящего,талантливого и честного в первую очередь к людям,потом уже только к себе как человека,он смог преодолеть все переплеты и судьбы героев этой трагедии,причем ни на минуту не оступился и не предал всю ту верность и качества,честного но упрямого человека.
Прекрасный фильм,продолжение,не менее великолепного фильма "Каникулы Кроша" 1979 год.
Смотреть или нет данный фильм,решать Вам и только Вам.
По 5 бальной шкале,фильм заработал 5 баллов.
Рекомендую данный фильм,добавить в Private Collection.


modelink • 18.05.2017 в 18:49

еще с ним есть трилогия "неизвестный солдат" где крош разыскивает родственников останков неизвестного советского солдата, которого нашли при строительстве дороги, где крош подрабатывал летом в деревне у деда

zanosa • 30.08.2015 в 22:24 • Положительный

Иногда пересматриваю этот добротный, поучительный фильм! Жаль, что таких больше не снимают....


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.