10 - нравится
3 - не нравится
76,9%
Продолговатый ящик

Продолговатый ящик (1969)

The Oblong Box

Из своих владений в Африке возвращаются два брата. В результате наложенного заклятия один из братьев превратился в монстра-убийцу, и его содержат взаперти в замке. Чтобы сбежать из заточения, он притворяется мертвым, и его случайно хоронят…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 3
GOT-AD666 • 28.05.2020 в 08:49 • Положительный

Ну, скажем так, снят по мотивам произведений Эдгара По. Главное, что передана атмосфера и дух рассказов американского писателя, атмосфера страха и ужаса, перед надвигающимся кошмаром, перед захоронением заживо (тема захоронения заживо проходит лейбмотивом через все творчество По). Кровавый трэш, устроенный Роджером Корманом, это визитная карточка его студии, в будущем этот треш будет только усиливаться, насилие, секс и убийства - станет тем самым предлогом для того, чтобы классификаторами причислить его творчество к фильмам категории "Б".
А вообще, неплохой триллер-детектив получился, с отличнейшей непредсказуемой концовкой.
8 из 10


Nataly8Smolina • 29.05.2020 в 07:36

Не только Эдгар По боялся быть похороненным заживо - ещё и Гоголь...

GOT-AD666 • 29.05.2020 в 08:06

Хотел то же самое написать в своем посте, Натали, но подумал, что это общеизвестный факт, и меня посчитают зазнайкой в деле тафофобии, хотя вот сам рассказ По "Преждевременные похороны", гораздо более мистичен, атмосферен и по настоящему страшен, в отличие от фильма.
Точно не помню, но вроде бы при перезахоронении останков Гоголя, его тело оказалось сдвинутым и перевернутым. Да и сама смерть его весьма загадочная и мистична.
И По и Гоголь прожили примерно одинаковое количество лет и умерли с разницей всего в три года, для меня они очень загадочные личности, саморазрушение которых не поддается логическому осмыслению

Nataly8Smolina • 30.05.2020 в 07:35

Саморазрушение гениальных творческих личностей - не такая уж редкая вещь. Можно много примеров привести, особенно среди художников.

lorhen • 11.06.2018 в 15:01 • Положительный

Сюжет фильма не имеет практически ничего общего с одноимённым рассказом Эдгара По, и тем не менее это качественный фильм ужасов.

Леон1962 • 10.06.2018 в 19:41 • Отрицательный
Бедный По! К каждой ерунде цепляют великое имя.

Бестолковый фильм. Мешанина бессмысленная.
Нелепый сюжет.
Сцена в харчевне под пиликание скрипки-это просто дно.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.