1 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Ариран

Ариран (2011)

Arirang

Известный корейский режиссёр после некоторых событий в своей жизни бросает кинематограф и живёт отшельником в горах. Жалкая халупа, туристическая палатка, кошка, печка, собственноручно сделанные мебель и кофемашина, рисоварка и вместо туалета во дворе — маленькая лопатка. Простая жизнь, простая пища и простая видеокамера… Что стало причиной дауншифтинга? Какие у режиссёра планы на будущее и будет ли он снова снимать? Ответы на эти и другие заданные самому себе вопросы помогут кинематографисту принять важное решение.


   

Смотрите также

Отзывы

Отзывов: 4
Fraise • 10.08.2015 в 15:37

Фильм как дневник в картинках, как исповедь артиста (от слова "арт" ) самому себе... Кто-то исповедуется бумаге, он - камере.

У каждого человека случается переломный период, когда случается нечто, что заставляет расставить приоритеты, переосмыслить своё бытие.... И закидайте меня помидорами (хотя я предпочту цветы)), но я думаю, что к человеку в этот момент приходит бог... Не имеет значения КАК он постучался: через без 5-ти минут несчастный случай, через предательство, через любовь, через горе... И он не должен быть определенным ликом используемый в религии..
Момент случается у всех, его лишь стоит разглядеть. Важно остановиться и осмыслить... а может просто пройти мимо.

Не знаю... Не назову этот фильм шедевром, многие из нас могли бы в момент хандры или депрессии снять такой фильм, написать дневник и сыпать мыслями... В этот момент особо обостренное чувство бытия, осмысления: зачем всё и кто эти люди рядом? У вас было? У меня - да. Хочется плакать и думать, думать, думать... Но не петь и не использовать в качестве WC ямку и лопатку... Каждому своё конечно, но мне не очень было понятно фокусирование режиссера на справление нужды.. Останусь в нейтрале.

Amon_Goth • 07.08.2015 в 12:37

У чувака явно проблемы с пятками :D

katenok74 • 07.08.2015 в 03:40

Вчера посмотрела этот документальный фильм Кима Ки-Дука о Киме Ки-Дуке. И сразу какие-то вещи в голове встали на свои места - в понимании того, о чем он снимает и почему в его фильмах столько несправедливости, жестокости, печали, боли, одиночества среди людей, и есть всегда что-то сказочное. Поэтому советую тем, кто собрался пройтись по фильмографии режиссера, сначала посмотреть вот этот фильм. А перед фильмом почитать биографию.

koba-1973 • 27.05.2015 в 10:58
Вверх..вниз..подъём..спад..перевал Ариран!..

Я..Все..Вы..твари!..Круговерть..Надо идти, бежать, спотыкаться..падать..подниматься..снова, пытаться..а, Спокойствие - это душевная подлость!..Хотя, с этим я поспорил, бы?..


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.