13 - нравится
4 - не нравится
76,5%
Вирус

Вирус (1980)

Fukkatsu no hi

Противостояние двух ядерных сверхдержав приводит к тому, что смертельный вирус выпущен на свободу и начинает распространятся по планете с дикой скоростью, убивая все живое на своем пути. Вирус гибнет при низких температурах, и 863 выживших вынуждены переселиться в Антарктиду.

В этом большом многонациональном и мультиконфессиональном сообществе постоянно возникают конфликты. Одни обвиняют других во всех своих бедах. Но вовремя понимают, что все их обиды и склоки ничто, перед лицом новой опасности, исходящей с американского континента. Когда ядерная угроза их существованию становится вполне реальной, правительство Антарктической Республики поручает экипажу атомной подводной лодки достичь берегов США и предотвратить запуск ракет.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
hermes3 • 21.04.2017 в 00:32
TV cut

Существует 155-минутная версия. Советую поискат и посмотреть её - на 50% лучше этой "срезаной" ТВ версии.

ivanov2xxx • 16.04.2017 в 20:15 • Положительный

Прекрасный фильм-катастрофа. И как это так получилось что он прошел мимо меня. Концовка, конечно, подкачала ведь рядом с Антарктидой есть ряд удаленных французских колоний заброшенных. Те же острова Каргелен. Но, да фиг с ним. Фильм на самом деле добротный. Всем любителям жанра советую.

genamode • 12.03.2017 в 15:46 • Положительный

Если хотите посмотреть простые ужасы с резнёй и прочими убийствами, то вам точно не сюда.
Посмотрел в первые.
Да фильм снят Японией, в частности режиссёром Кинджи Фукасаку. но я бы не сказал, что это чисто японский фильм, в фильме показаны и США, и Германия, и Италия, и многие другие страны. В целом, хороший, ошеломляющий политический фильм, который входит в такие жанры по убывающему как: Катастрофа, Фантастика, Драма, Приключения и Ужасы.
Японские сценаристы очень точно описали реальную биологическую смертельную угрозу на фоне холодной войны между США и СССР, и даже сейчас такая угроза очень актуальна (разумеется сказочные зомби не в счёт). Речь у сюжета идёт о недалёком постапокалиптическом будущем, когда сверх смертельный вирус был похищен из США в Германию, и нелепо выпущен на свободу. А это куда страшнее и масштабнее, чем ядерные бомбы. Очень катастрофический, трагический и эмоциональный фильм смотрел не отрываясь, 155 минут просмотра пролетели на одном дыхании. Абсолютно ничего лишнего в сюжете нет, всё по теме проблемы мирового масштаба. Фильм снят очень качественно и профессионально, особенно для тех лет, за что отдельная уважуха режиссёру Кинджи Фукасаку. В фильме задействовано очень много актёров, но абсолютно все, каждый отыграл свою роль на отлично. Отдельную почесть отдаю великому и гениальному актёру Джорджу Кеннеди, что умер год назад, и на чьих фильмах я рос. В кино он играл в роли адмирала Конвэя, его не так много показывали, но отыграл супер, впрочем, как всегда. Спецэффектов в кино не так много, в основном показаны военные, масштабные, но и немного заражённых вирусом, умирающих людей, в целом всё смотрелось жутковато. Музыка к фильму подобрана, от мелодрамы, до жанра катастрофа. Самое интересное начинается ближе к концу, по устранению автоматической системы реагирования из США и ответки из СССР. И что же вышло... Но в концовке есть доля хорошей иронии оптимизма.
Блин, крутое японское осмысление реальности правды. Очень впечатлило кино. Моя оценка 9/10 как минимум даже сейчас.

USSSR • 12.10.2016 в 23:32
Где же подвох!

Я вот всё время думал, где же подвох!.??
-"Ведь фильм эпохи холодной войны"
А вот оно на 1:29:00 мин.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.