9 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Муссолини и я

Муссолини и я (1985)

Mussolini and I

История краха фашистского диктатора Италии, рассказанная его дочерью Эддой. Драматические события отдалили Бенито Муссолини от семьи. Его поддерживают преданная жена и юная любовница, но в то же время он чувствует ненависть своей дочери, муж которой, Галеазо Джиано, стал непосредственной причиной падения и ареста диктатора.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 18.05.2020 в 18:15 • Положительный
“Муссолини и я”/”Mussolini and I”.... Слоган: "Detested by his people. Defied by his family. Destined to failure"/«Ненавидит его народ. Бросается вызов его семье. Предназначен для провала»

.....Это очень солидный драматический фильм, основанный на событиях в Италии во время WWII. Энтони Хопкинс играет зятя Муссолини Галеазо Джиано,, который также был высок в фашистской партии. Он был золотым мальчиком, чья звезда быстро поднимается, а затем создает большие проблемы, когда он пытается заставить Муссолини разорвать связи с Гитлером и нацистами. Я не хочу слишком углубляться в сюжет ... но Хопкинс великолепен, он заставит зрителя плакать и потеть. Это хорошая драма, хорошая актерская игра и часть истории того периода времени, о котором следует знать больше и детальнее. Это несколько долго, но определенно стоит зрительского времени......РЕКОМЕНДУЮ......

katkatishe • 01.05.2020 в 21:55

Фильм - по сути история главного дипломата фашистской Италии графа Галиацио Чиано, зятя Муссолини, человека скорее в превосходной степени хитрого, чем умного и прозорливого, с изумительной легкостью менявшего свою позицию и в конечном итоге доигравшегося - любимый тестюшка "дуче" почествовал зятька расстрельной командой.
Образ этого беспринципного и обаятельного пройдохи отлично удался Энтони Хопкинсу, хотя внешне он и слабо похож на красавчика Чиано.
Однозначная удача и Сьюзан Сарандон в роли дочери "дучи" Эдды, жены Чиано - еще одно подтверждение, что хорошая актриса играет даже трагическую роль без надрыва и приторного страдания, но выходит жизненно и похоже.
А вот Муссолини в исполнении Боба Хоскинса, на мой ИМХО, недостаточно харизматичен. Этот образ сильно уступает крайне рельефным "дучам" в исполнении Рода Стайгера ("Муссолини, последний акт", 1974) и Джорджа Скотта ("Муссолини нерассказанная история", 1985).


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.