160 - нравится
37 - не нравится
81,2%
Обычное сердце

Обычное сердце (2014)

The Normal Heart

Гомосексуальный активист пытается поднять проблему СПИДа в начале восьмидесятых.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 59
Cлоник • 13.05.2019 в 23:33

"К сожалению, мир выработал к ним иммунитет... В порядке вещей понимать двух еб(.)ущихся мужчин!... А может даже сладострастно офигивающий квинтет!... В спидозных язвах, но обмазанных кремом от морщин!!!... СПИД - чума? Чуму разносили крысы!... Я не на что не намекаю, а констатирую факт!... Они срывают без того в хлам дырявые кулисы,... Чтоб лучше было видно их половой акт.... " )) Тут самая главная хр.ень не в нормальности или ненормальности сексуальных предпочтений или извращений мужчин. Как мне кажется, разумный педик и сам прекрасно понимает, что он, ну скажем, не самый нормальный человек на свете, хотя я могу сильно заблуждаться и с другой стороны мне прилетит привет, что всё совершенно наоборот... Не в этом суть. И даже не в СПИДе, который распространился в том числе и благодаря педикам, а возможно, в первую очередь, благодаря им. Суть в пропаганде!!! В этом фильме, по-моему, прям кричали такой бред, что у меня уши сворачивались в кульки!!!!! "Почему об этом не рассказывают в школах? " Это про педиков!!!! Они хотят, чтобы это было типа математики??? "Это всё ЦРУ!!! " - кричали они!!! Типа спецслужбы, чтобы истребить геев взяли и изобрели специальный вирус!!! Я сидел и просто в шоке был, слушая эту ахинею... А самое главное в другом!!! Они не просто ненормальные любовные отношения пропагандировали! Они пропагандировали вообще БЕСПОРЯДОЧНЫЕ любовные отношения!!! Пусть тебя трахает, кто угодно, вот что они кричали! Это их лозунг! С кем хочешь, где хочешь, когда хочешь! Да даже нормальный мужик, который любит женщин, не будет такими вещами раскрикиваться... Конечно, умирающие от СПИДа люди - это страшно... Геи, нарики, курортный роман у кого прошёл неудачно тупо - все люди и хотят жить, а не мучаться, покрываясь всякой хренью. Но количество пропаганды в этом фильме просто зашкаливает! Я не могу этого понять, принять, прекратить... Сказать, что это неправильно, не должно так быть? Сказать могу, но не больше. Кино хорошее. Тема - сложная. Драма геев, которых не признают не просто потому, что они геи, а ещё и потому, что у них ох.ренительный мутированный ВИЧ ! Который, кто бы что ни говорили, они себе сами привезли и распространили. Потому что пропагандировали беспорядочный секс и гордились этим. Тут даже нет любви какой-то... Им по фиг с кем трахаться... Главное, распознать в толпе ЕГО! ))) Это не я такие выводы делаю! Это сам режиссёр об этом кричит!!! У которого есть МУЖ И СЫН!!!!!!! Слава Богу, сын от женщины, но кто-то из супругов, по-любому, мама... Ужас... Я видел у Райана Мёрфи только "Ешь Молись Люби" ... Там тоже Джулия Робертс. Не могу сказать, что она тут прям как-то супер сыграла. Альфред Молина был вот неплох. Тейлор Китч. Но Марк Руффало... Я и так его очень уважал, но тут он просто вознёсся в моём понимании актёрства!!! Это было смело, убедительно и просто поклон ему! Я поставлю четыре... Не моя тема, ничего не могу с этим поделать. Хотя кино не вообще плохое! "Раз в месяц можно и нормальным мужиком побыть... "

Elit87 • 16.12.2018 в 13:54 • Отрицательный
Отвратный фильм

Почитала отзывы, посмотрела рейтинг и все таки решилась глянуть фильм. Теперь я знаю кому ЭТО может понравиться. После просмотра брезгую даже думать о том, что в моем круге общения могли быть геи. Так и не получилось посочувствовать им. Проститутки, нарики и геи распространили СПИД.

Полита • 05.09.2018 в 14:39 • Положительный
Обычное сердце

Совершенно не знала о чем фильм, посмотрела рейтинг на Кинопоиске, думала -- о любви. Начало веселое-- красивые парни-полуобнаженные боги, потом промелькнул голый красавчик, ну, думаю-- нудистский пляж, сейчас побегут такие же красивые девчонки. Но фильм о другом. Могу сказать, что фильм и актеры на высшем уровне, снято красиво, убедительно, глаз радует красота лиц и фигур молодых людей, правда интимные сцены можно было более завуалированно снять. Тема..проблема ли СПИД? Проблема ли педерастия? Я уже ответила СИНТИ, что от спида ежегодно умирает миллион, а от сердечно- сосудистых заболеваний 17 млн. Какая проблема важней?
Фильм пронизывает чувствами, безусловно сопереживаешь этим мальчишкам, этой пропадающей молодости..Однозначного ответа нет, эти отношения противоестественны, но в фильме эти отношения красивы, поэтичны, романтичны, загадочны...очень привлекательны..думаю, что такие фильмы пропагандируют однополые отношени и это минус.
Безусловно, фильм сильный и печальный, для взрослой аудитории. Смотреть надо.


rerf1969 • 08.10.2018 в 20:25

А спать со страшной бабой это естественно? Однополые отношения были, есть и будут.

atta • 20.03.2019 в 14:14

rerf1969, зря вы так, внешность тут не при чем. Не все геи - красавцы. И в конце вы забыли добавить "к сожалению".

msta • 17.12.2017 в 17:57 • Положительный
Тяжелый и однозначно стоящий

Ранее не посмотрел, так как описание здесь совершенно не впечатлило. Глянул, в два подхода, но впечатление фильм произвел. Тяжелый. Напоминает о том, что нужно ценить тех, кого любишь. вед, люди так легко уходят.

tanaumka • 11.10.2017 в 20:43

фильм мне не понравился, но не из-за того что он про геев, а потому что эти же геи почему то на пьедестал подняты до нельзя. при чем тут твоя ориентация? если ты имбицил по жизни то как ты себя не назови имбицилом и подохнешь, а сам вирус спида как раз и делает естественный отбор. врач говорит: он передается половым путем. ответ гея: каааак вы намекаете на то что раз мы геи значит мы отбросы??? нееет, надо бороться за свои права! в общем, для общего развития фильм посмотреть стоит, режиссерская работа и работа актеров на высоте , тут не поспоришь даже на эмоции выводит этот монотонно однообразный фильм, но что касается этой всемирно-неизлечимой болячки, то лучше посмотреть "даллаский клуб покупателей"

ydggfd • 12.08.2017 в 09:39 • Положительный

Фильм просто Шикарный! До сих пор под впечатлением...Настолько тонко, без пошлости показана любовь мужчин...даже раньше как-то не задумывалась на эту тему...А после просмотра - поверила, что она все-таки существует...Жестокая печальная тема СПИДа - тоже много нового для себя узнала. В целом - режиссеру и актерам БРАВО! Фильм рекомендую к просмотру!

Синти • 17.06.2017 в 18:16 • Положительный

Ого... Самый лучший и единственный яркий фильм про геев который я видела.... Поучительный, и даже философский... Вот она еще одна очередная чистка населения планеты.... 1981 году от Спида погибло более 36 миллионов человек...
Каждый день заражается более 6 тыс человек...


Полита • 05.09.2018 в 14:16

Извините, не совсем так---По оценкам ВОЗ и ЮНЭЙДС, в конце 2015 года в мире насчитывалось 36,7 миллионов человек с ВИЧ. В этом же году около 2,1 миллиона человек приобрели инфекцию, а 1,1 миллиона человек умерли от причин, связанных с ВИЧ.

В то время, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются ведущей причиной смерти в мире: они ежегодно уносят 17,5 миллионов человеческих жизней.

lastast • 30.05.2017 в 01:11

Ну что же, сегодня зарегился на сайте ради того, чтобы оставить этот отзыв.
Фильм досмотреть мне было не по силам, но не потому, что он про геев. Мне он показался каким смазанным - т.е. события развиваются слишком быстро и сцены меняются резко. Я досмотрел лишь до половины и выключил.
Вообще странно было видеть всякие гей-курорты в начале 80-х годов - Америка толерантна, но все же (вспомнить хотя бы обстрел гей-клуба во Флориде почти год назад)... Много чего не в меру и эти пол фильма меня навели на мысль, что действие сюжета происходит не в США, а на каком-то вымышленном ленд.

мария111 • 03.03.2017 в 15:18

Фильм можно причислить к жанру ужасов._))
Пыталась найти в сети информацию о разработках ЦРУ под названием "твердая рука". о которых говорят герои фильма. но не нашла. То есть никаких упоминаний о якобы сознательном заражении геев нет. Кто найдет. плиз поделитесь. ))
Так что лично у меня сложилось впечатление. что изготовители сего продукта аккуратно впендюривают-с в головы мысли о пресловутой дискриминации против геев...равно. как и евреев. Что. как мы знаем. абсолютная ложь.))
В общем. спид болезнь конечно страшная. однако ей болели и болеют не только геи.
Думаю гораздо страшнее был бы фильм о массовом заражении СПИДом БЕЗВИННЫХ детей в Элисте. Волгограде и тд...

Larrylove6969 • 06.01.2017 в 23:53 • Положительный

Сильно... Очень сильно

Melol • 29.12.2016 в 21:19

Смотрела его ро hbo как только вышел.... Поразил вообще неимоверно .... Я бы ему однозначно дала Оскар .... Ну к сожалению фильм является силвер screen ( Так как он не шел в прокате и его создатели HBO) .... Сильнейшая драма !!! Руффало зауважала только после этого фильма !

olgaserb • 19.12.2016 в 02:34 • Положительный
Отличный.

Моральным уодством считаю, ставить превыше всего похоть и сексуальные нужды, даже превыше собственной безопасности. И это касается всех, а не только гомосексуалистов. Сексуальная революция или скорее вседозволенность приносит вред! Я так поняла этот фильм. И то что, возможно, СПИД действительно был создан и распространенён для уничтожения гомосексуалистов, похоже на правду.


Полита • 05.09.2018 в 21:33

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД, AIDS по-английски), вызываемый вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), является смертельной болезнью, средств для лечения которой в настоящее время не существует. Некоторые ученые , по своим исследованиям, считают, что вирус ВИЧ был передан от обезьян к человеку примерно в 1926 году.

Keit41 • 18.12.2016 в 14:54 • Положительный
Обычное сердце

Великолепный фильм о сильном человеке, который борется за права геев и с проблемой СПИДа, и конечно о любви. Актеры просто потрясающе играют! Спасибо за такие фильмы!

belidakass • 10.12.2016 в 18:13

Бедные люди,они не такие,как мы,но сердца у них обычные!
Они так же любят и чувствуют боль,только общество не хочет признать за ними право на любовь.
И сейчас им трудно,но тогда вообше!
А с другой стороны эта сексуальная революция в их среде натворила бед! В какой-то мере опасность спида заставила их понять,что не похоть главное,что главное серьёзные отношения.

swg • 05.11.2016 в 15:17 • Положительный

фильм выше всяких оценок,игра актеров-выше всяческих похвал. 100 баллов из 10ти!

Юджин88 • 23.09.2016 в 18:46 • Положительный

Очень сильный фильм!
Мэт Бомер поразил своей игрой!

Lisyk • 12.08.2016 в 02:19 • Положительный
Замечательный фильм

Захотелось покрепче обнять своих любимых и не отпускать, актёры прекрасны

Дарси26 • 09.08.2016 в 09:41 • Положительный
Обычное сердце (2014)

Тяжелый фильм. Марк Руффало и Мэтт Бомер сыграли потрясающе, а вот Джулия Робертс показалась необязательной. Весь фильм сдерживалась, но в конце разрыдалась.

hgjjffu • 11.07.2016 в 21:42 • Положительный

фильм очень тронул за душу. ходила потом как пришибленная.
но парадокс в том, что мало кто может оценить такое кино по достоинству. те, кому я советовала посмотреть этот фильм-плевались и видели в нём только "гомосятину".
а фильм о любви, самопожертвовании, и не важно кто с кем...
спасибо создателям этого замечательного фильма.


ydggfd • 12.08.2017 в 09:42

Очень поддерживаю Ваш отзыв! Фильм великолепен!

irishbella • 28.05.2016 в 22:38

как мне понравился этот фильм, смотрела года два назад...... действительно о любви!

volodumur198724 • 14.05.2016 в 18:27

фильм просто супер.игра актёров просто на высоте Робертс ,Руфала ..а Бомер оскар заслужил.

крaсaвчик • 09.05.2016 в 15:23
Депрессия...

Впечатлительным не смотреть.

tawolf • 21.02.2016 в 02:39 • Положительный
Советую

Фильм об обычном человеке, которому волею судьбы пришлось стать сильнее и громче. В какой-то степени он настоящий герой.

maldari • 04.02.2016 в 01:49 • Отрицательный
обычное сердце

Смотрю 10мин. Но как то не интересно смотреть про жизнь геев......

timurruvas • 20.01.2016 в 04:00

Непростой фильм...В конце я плакал....Я сам гей,но фильмы о геях,как правило,у меня вызывают отвращение...Мало кому удалось снять реально глубокие фильмы о гомосексуалистах...Это один из тех фильмов,которые вызывают уважение. Апплодирую стоя всем актерам и создателям!!!!Спасибо.И....берегите себя.

zhu_zhu • 09.08.2015 в 03:42

прежде чем снимать фильм - нужно консультироваться со специалистами в соответствующей области, чтобы те давали какие-либо пояснения. здесь этого сделано не было. от СПИДа и теперь умирают, а столько уже время прошло.. только вот возбудителя данного заболевания так и не открыли за эти годы....
фильм не очень понравился, хотя и передает высокие чувства, к которым должны стремится не только геи, но и гетеросексуальные пары.

osamko • 01.08.2015 в 23:03 • Положительный

Фильм понравился. Толерантно отношусь к людям с иными с.о. (главное,что бы не убивали друг друга и нас),НО! Но однозначно за традиционные ценности. Коротко о фильме-любовь одна,болезни беспощадны ко всем. 9 из 10

Amyy • 16.06.2015 в 15:31 • Отрицательный

Ооо, Руффало, зачем ты это сделал((

Maliyh_A • 28.03.2015 в 17:29 • Положительный

Суперкартина, кастинг, сценарий, режессюра, все очень даже. Восторг! HBO - знак качества, надеюсь, так будет всегда.

MILA1907 • 12.02.2015 в 15:22 • Положительный

Вчера посмотрела этот фильм........Он оставил очень сильное впечатление.
Он трогает и заставляет задуматься.Игра актеров потрясающая-Джулия Робертс,Марк Руффало и Метт Бомер показали себя совсем с другой стороны,совершено неожиданного ракурса.
Больше всего поразила игра Метта Бомера,не подозревала,что он может так перевоплотиться и вжиться в роль.
Фильм не про гомиков,он про ЛЮБОВЬ и не важно между кем она возникает.Классный фильм!


miss_J • 02.03.2015 в 02:09

полностью согласна с каждым словом

GSat • 08.12.2018 в 19:42

Бомер отличный актер и открытый гей, живет с партнером) в чем перевоплощение?)

DarkLoren • 26.01.2015 в 14:25 • Положительный

Противоречивый,провокационный фильм. Можно долго рассуждать и спорить на тему ЛГБТ, но то,что затрагивается в фильме проблема СПИДА,что фильм вообще сняли на эту тему - очень хорошо. По сравнению с "Далласким клубом покупателей" накала эмоций поменьше, возможно некоторые сцены сняты слишком откровенно ( хотя, это же НВО, чего удивляться), но все равно от этого он не хуже. Понравилась игра Марка Руффало, Джулии Робертс, а игра Бомера после "Белого воротничка " приятно удивила, хотя не сомневалась в его актерском таланте, заслужил свой Глобус.

Imagi • 19.09.2014 в 18:58

советую посмотреть...

Assem_555 • 19.09.2014 в 17:09

Интересный фильмец. Можно посмотреть один раз. Не рекомендую гомофобам. Длинноват
7 из 10

tutsy7777 • 18.09.2014 в 11:09 • Положительный
Обычное сердце

Мэттью Бомер - на высоте! Хорошо сыграл свою роль. За фильм сбросил килограмм 15-20... Респект!!!

tutsy7777 • 18.09.2014 в 11:07 • Положительный
Обычное сердце

Отличный фильм! Хорошая актерская работа. Проблема СПИДа актуальна и по сей день.... , как это не прискорбно...

TDA • 18.09.2014 в 09:50
Обычное сердце

Пропаганда гомосексуализма... Жаль, а мне так нравились эти актёры...


volodumur198724 • 03.03.2016 в 02:57

фильм не может быть пропагандой.и вобше что либо пропагировать.

Smalenskiy • 18.09.2014 в 03:46

Гомосексуальный активист пытается поднять ,чтобы присунуть гомосексуальному пассивисту!!!

Fragaria • 05.09.2014 в 21:14 • Положительный

Да уж.. Противоречивые чувства... А фильм в общем-то интересный, но я не поняла вначале что речь о СПИДе идёт...

Simatao • 25.08.2014 в 03:35 • Отрицательный

Я лояльна к геям и даже испытываю к ним некий интерес, но в этом фильме абсолютно ничего интересного для себя не увидела: какая-то тусня пустых прожигателей жизни, среди которых начался мор и они забегали и начали за что-то бороться и чего-то добиваться, но их никто слушать не хотел... Какие-то склоки среди них, диалоги часто такие, что понять о чём это и к чему сказано мне было сложно... И что тут могло кому понравиться - я прям в недоумении :-(... этих же овец врач сразу предупредила каким макаром можно подцепить заразу, но нет же - это их единственный смысл в жизни, а потом орут, что они умирают и чтоб им помогли... да помирайте, какой от вас толк на этой земле... ах, да - пьесы недописанные, но так в следующей нормальной жизни...

tatami62 • 25.08.2014 в 02:04 • Положительный
Обычное сердце

СПИД, как всё начиналось... Фильм очень понравился! 10/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.