65 - нравится
12 - не нравится
84,4%
Шестиструнный самурай

Шестиструнный самурай (1998)

Six-String Samurai

В 1957 году Америка была разбомблена СССР "вчистую". Мир после конца света превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только классический супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть только одно заветное желание - добраться до новой рок-н-ролльной столицы мира - затерявшегося в песках Лас-Вегаса,где только что проводили в последний путь короля Элвиса Пресли, который сорок лет правил впавшей в варварство Америкой, и куда теперь стекаются претенденты на освободившийся престол...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 77
СлаваКПСС • 17.06.2018 в 14:27 • Положительный

Потрясающий фильм с абсурдистской формой, но таким содержанием! Любителям и почитателям музыки смотреть обязательно!

alraune • 12.05.2018 в 00:20 • Положительный
рок'н'ролльный стрелок

Прекрасный фильм. Темная башня, положенная на музыку, как по мне.

xar901 • 21.02.2018 в 23:49

Сам по себе фильм не очень, но стильный, смотрите его когда будет настроение посмотреть что нибудь бредовое трешовое и пародийное.

89527644176 • 10.12.2017 в 16:36 • Положительный
Шестистринговый Самурай и Балаган по дороге в Пекло

.

Чумовейшее стильное кино. Постапокалиптическая фантастика-боевик-комедия. Мiр Безумного Макса и Сукияки Вестерн Джанго в рокенрольном Вегасе посередь радиоактивной пустыни, кишащей клонами Элвиса, Людоедами, приблудными Русскими и прочей мутировавшей нечистью. Лохмотья, обломки, обноски, развалины. Навязчивые ассоцации с Вождём Краснокожих и журналом «Ералаш». Ландшафтный дизайн и урбанистическая эстетика, костюмы и макияж в духе «Кин-дза-дза» и «Книги Илая».

Весело, бестолково, бессмысленно, словом, то, что надо. Наши, расейские шалопаи, перекрашенные в Элвисов, поют одесские песни на Брайтон-бич сленге. «Король умер, да здравствует Король!» А посему объявлен конкурс на замещение вакансии Короля Лост-Вегаса, столицы Мертвых Штатов. Гитаристы-фехтовальщики сползаются со всего Пляжа, попутно кромсая друг друга в капусту ради сокращения поголовья конкурсантов.

Недоеденный Одичалыми Малец увязался за своим спасителем Бадди. Ну, и дальше стандартная одиссея, разные там циклопы, лотофаги, сирены, сциллы-харибды, лестригоны-каннибалы, цирцеи и прочая прелесть. И все с ятаганами да катанами. Какие-то артики обдолбанные в рваных скафандрах. Ну, и конечно же, Смерть со товарищи – Всадники Апокалипсиса, только пешие, все в черных, вдрыск истрёпанных фраках и метровых цилиндрах, да ещё и в паранджах – аксессуар такой, по фэшн а-ля Лост-Вегас.

Ну, Бадди, типа крутой, хоть и в битых очках, Мелкий ему ни на фиг не нужен. Но тот прилип, как бубльгам к подошве, волочится за рыжим Самураем, что твой хвост. Проблемы создаёт, внимания требует, защиты да утешения – ну, там, каннибалов от него отогнать, на коленку ободранную подуть, манной каши у придорожных троллей прикупить. Вот и размякло бойцовское сердце, привязался к Мальцу, а тот за полдороги ни слова, всё а-а-а да а-а-а,.. немтырь в общем, или имбецил, а может и косит под дурика, удобства ради.

Но, собственно, какого хрена? Кому это всё надо? Задрали уже и этот вечный Хаос, и Царь Горы, и эта Погоня и Эльдорадо, – можно что-нибудь другое? Нет? Почему? А-ах, Мельница, она же Рулетка, Она же Коловращение и Колесо Сансары. Ну, и ладно. Раз нет альтернативы, тогда – в Вегас! Или в Пекло… Show must go… Но Смерть нельзя победить, и Романтический Герой должен умереть или из-за глупости ребёнка, или из-за коварства женщины, потому что Мельница крутит свои жернова, и пришло время уступить место Новому Герою.

Однако есть выбор: можно медленно подыхать, отойдя в сторону, и влачить дальше своё пыльное существование, напиваясь до бесчувствия в Придорожном Трактире, или вступить в схватку с Безликим, в схватку с заранее предрешённым исходом, и умереть красиво, на пике своего последнего взлёта, принося свою жизнь в жертву за жизнь ещё вчера чужого, а сегодня уже своего Мальца. Пусть он увидит смерть своего Героя, и она будет для него примером мужества.

Однако рано ещё петь погребальные песни. Престидижитатор ещё может выдернуть из рукава хеппиэнд, Элли плеснёт из походной фляги живой водой на злую Бастинду, и Смерть растает «как кусок сахара в стакане чая», но унесёт с собой четырёхглазого Защитника, а Малец напялит на себя, оставшиеся ему в наследство лохмотья, возьмёт меч и полую гитару 57-го, и, поняв, что отныне он, Малыш, должен стать Героем, пойдет дальше один по Дороге из Желтого Кирпича, по дороге, ведущей всех героев в Вегас …или в Пекло.

P.S. Фильм в прокате гикнулся. На 2 млн. вложенных баксов собрали только сто с копейками тысяч. Но это стопудово прос…ли маркетологи. Фильм запросто мог сделать кассу, тем более, что и Красные Элвисы уже были на пике. Либо его запустили одновременно с какими-то блокбастерами, либо сделали лажёвую рекламу.


AleksVS • 18.01.2018 в 20:49

Фильм должен был выйти под названием "Блейд". Типа "Клинок". Но в то же время в прокат вышел "Блейд" по комиксу. И вполне возможно, что это и послужило причиной провала.

bogusve • 05.06.2017 в 10:13 • Отрицательный
Ожидал интересный фильм

Оказался бред, спрятанный под маской: артхаус, утопия, да вы ничего в этом не понимаете и т.д.

Aaro_Niro • 02.06.2017 в 05:33 • Положительный

Давно знал об этом фильме но все никак не мог решится его посмотреть и вот посмотрел и не пожалел потраченного времени. Фильм конечно на любителя но судя по всему этих любителей хоть отбавляй.

Alexkubana • 19.05.2017 в 01:17 • Положительный
Acid jazz это праздник , рок н ролл это жмур , и ди джей сжал в руках холодеющий шнур ... Б.Г.

Правило первое детка : Никогда не задевай очкариков под зонтом . Хоть он и с понтом , но он под зонтом .
Правило второе детка : Не считай как Б.Г. что рок н ролл мёртв .
Правило третье : В Вегас нужно торопиться .
Ух и набренчали Русские Элвисы на бесплодных землях Невады . Музыкально - Брюс - Ли (новой) окрошки !
Я не размусоливал кино на алегории , просто наслаждался целостностью этого бедлама .
Кто то спешит в Вегас грех на душу взять , окунувшись в страсть карточных игр , а кто то стать самураем -королём .
И я увидел себя в нем , сидящего на старой Яве со стаканом "портвэйна" , и говорил я с Гребнем и с Гарынычем с Костей Кинчевым и Виктором Цоем . И то и дело выпрыгивал Хавтан толстолобиком из запруды гаражного хлама , а Мистер - Твистер ковырял корку затухшего вулкана страстей , пока не появился он - песчаный Русский Фельдмаршал . Да в баню вояку , тут Slash стрелы в хребет пуляет , навязывая свой трэш .
Гениальный друзья мои фильм ! Тарантиновский шепот в каждом кадре . А что , пристает здоровенная детина ! Слушай Квентин , может ты конечно не заметил , но тут ребята из России Америку намедни разносили .
Офигенное кино , постапокалиптическое , твердое и матадористое !
В коллекцию ! 11 из 10 !!!
P.S. Run Dmc & Aerosmith - Walk this way ( youtube).

likedejaVu • 17.05.2017 в 14:30 • Положительный

Сколько пересматриваю и каждый раз понимаю как же я люблю этот фильм!
до чёртиков надоели эти ремарки.. что фильм на своего зрителя. У своего зрителя он давно уже в коллекции и пересмотрен не раз. Правда кто его смотрит? эх..как меня повеселил PranksterM c "фильм для настоящих джедаев". Класс! искренне хохочу)))
Для меня этот фильм своего рода шедевр! Фильм который сошёл с ума. Чтобы его полюбить надо обожать рок-н-ролл, здоровый стёб, обожать кино и жанр арт-хаус, да и вообще понимать в киножанрах, чтобы уловить нотки аллегорий. И обожать полнейшее творческое сумасшествие. Этот фильм совершенно не заботит как он выглядит в глазах зрителя....понимаете, это и есть главный признак культового кино!

"Забери меня в Долину Космонавтики. Мы выпьем водочки. Поговорим о жизни" ©

Thresher • 08.05.2017 в 17:13 • Положительный
Бомба))

Найс шуз (с) ))))
Блин вот как? Как из ничего вообще, сделать стильную культовую вещь? Ведь фильм просто бомбовый!!!
Музыка русских рокенрольщиков просто влюбляет в себя - май лов из киллинг ми .... до глубины души чёрт возьми ))
Миллионы и миллионы вкладывают в фильмы. Спецэффекты, актёры, сюжетная линия ... тут просто сняли за копейки то что стало любимым навсегда!!!

Найс шуз, чёрт возьми, это бомба ))))

6lpa02r • 09.03.2017 в 19:48 • Положительный
Лучший Потерянный Вегас!

Самый отборный постапокалипсис и глубоко-философский фильм в жанре фантастики вестернов пера Куросавы!
Каждая сцена здесь - эдакая маленькая философская миниатюрка, заставляющая заново терпеть экстаз физиологического фиаско оргазма. Каждая реплика - на вес золота, выверенная до абсолюта. Перевод конечно так-себе, но даже "воспоминания о" будоражат воображение.

hendriks • 17.01.2017 в 22:11 • Положительный
рок-н-ролльный апокалипсис

снят за копейки, как например кин-дза-дза, но создатели очень умело вкраплили в это низкобюджетное действо юмор, что и «вытянуло» этот фильм, и как вытянуло! Полностью оправдывает звание классики. На серьезных щщах никто не воспринял бы это

elvises • 23.12.2016 в 18:42 • Положительный
98% рокабилли (+2% примесей)

Комментарий в 2000 слов вряд ли кто станет читать, посему скажу кратко - "?:%*№"@&*$"
что в переводе - люблю этот фильм!

zirum • 18.09.2016 в 18:44 • Положительный
Фильм "шестиструнный самурай" - в свою коллекцию.

Артхаус. Отчасти пародия на менталитет о русских
Для любителей музыкального жанра рокн-н-ролл с переходом в СКА.
С удовольствием слушаю саундтрек из фильма.
В текстах песен саундтрека килограмм юмора.
Просмотр надолго поднимает настроение. Фильмов с таких свойством очень мало, поэтому фильм без вопросов в коллекцию для многократного пересмотра.
Его можно будет смотреть и через 100 лет с тем же успехом.

У фильма 2 момента - музыка и забавность. На "идею" "сюжет" или сьемки он не притязал он не о том.
Всем конечно рекомендовать не буду. Для получения удовольствия от просмотра необходим мозг чувство юмора и любовь к музыке. Безусловно найдутся такие, которым понять фильм не удасться. Спорить с ними не буду.

SANTEY71 • 10.09.2016 в 07:52 • Отрицательный
======================

рок-н-ролльная фантазия! На любителя!

Sidemoon • 25.06.2016 в 22:37 • Положительный

Старая, культовая классика и рок-кино, и просто артхауса.

PranksterM • 25.06.2016 в 14:26 • Положительный

Фильм для настоящих джедаев. Бессмертный вклад русского рок-н-ролла в американскую и мировую инди-культуру и андерграунд.

DeiMos13 • 25.06.2016 в 11:01 • Положительный

О х***й фильм!!! Не ожидал такого классного фильма от америкосов штампующих д**** боевички...
Музыка класс... My Love is Killing Me, My Darling Lorraine

клен71 • 06.05.2016 в 01:01 • Положительный
отлично!

Фильм реально Класс!

рубиккубик • 27.03.2016 в 20:32 • Положительный
Шестиструнный самурай

Неповторимый шедевр.

DeniDofin • 09.02.2016 в 17:41 • Положительный

Хороший фильм

tuskarora • 25.07.2015 в 02:13 • Положительный
гарна кіношка

і музичка в тему ))

БухойАрхеолог • 31.05.2015 в 14:09

Я думаю авторы сего фильма опоздали во времени. Если бы фильм снимался в 70х то точно стал бы культовым. А так затерялся в 90х когда все это было уже не актуально.


Pupkin2012 • 15.06.2015 в 22:03

Ну, вообще-то, он и стал культовым.

Moshennik • 28.05.2015 в 23:48 • Отрицательный

фигня полная

Neugomonnyi1 • 27.05.2015 в 18:33 • Отрицательный
Шестиструнный самурай

Незнаю кому как,но я выдержал 20 мин. по мне так бредовая бредятина!одним словом на любителя!

TerNamitor • 16.05.2015 в 15:52 • Положительный
Мне нравится!

Это последние фильмы эпохи когда компьютерной и ненатуральной графики в этом жанре использвались и хотя ту как раз этого нет, вопрос к современному кино в этом жанре - вы либо двоечники либо ЕГЭ за вас кто то по мобиле сдавал, Хоть один взрыв в современом блокбастере по зрелищности в округе на 50-т метров вокруг вообще в живых никогда не останется, а большая вероятность того что радиус этого раза в два, а то и поболее будет - как насчет реализма?....

yurecnt • 14.04.2015 в 19:28 • Положительный
Фильм - шедевр

Школоте, которой подавай спец-эффекты - этот фильм не понять... А ценители русского рок-н-ролла, красивых драк и мечтающих похоронить пиндосов под руинами ядерной войны - самое то =)))

Maxiro • 03.04.2015 в 21:52 • Положительный
шикарный фильм не для всех

советую ознакомиться с творением этим

Satman4eg • 29.03.2015 в 22:59 • Положительный
Шестиструнный самурай (1998)

Очень впечатлило предисловие к фильму. В 1957 году Америка была разбомблена СССР "вчистую". Мир после конца света превратился в бескрайнюю пустыню. Должна же наконец когда-нибудь восторжествовать справедливость !
Фильм выдержан в стиле Безумного Макса главный герой Гордон Фримен с игры халф лайфа, действующий в стиле Килл Билл.. В музыке были нотки Тарантино и Пинк Флойда Фильм для тонких ценителей музыкального жанра.

mamba8 • 29.03.2015 в 18:29 • Отрицательный
String Samurai

100% позитивный рейтинг?!
ну я и решительно решил решить данную несправедливость!
фильм - ... да на помои и гной и блювоту проще смотреть, чем на это!


TerNamitor • 16.05.2015 в 09:53

Никогда не мог понять людей - ну не нравится какого черта было мучить себя так долго?.. Аж до титров!
В будущем рекомендую выбрать кучку гной, блевотину или помои все то что на выбор созерцать можешь прежде чем смотреть очередной фильм, вдруг не понравится... А так созерцание одной из тобой перечисленных пакостей думаю тебе больше наслаждения доставит!
Фильм мне понравился, да в свое время он фурор навел, а сейчас - Да наивен и смотреть строго фанатам пост-ядерного мира только.....
- Да и ботинки у ребят клевые!!!

mamba8 • 18.05.2015 в 18:32

всё то же самое можно сказать и про вас, в отношении моего комментария...
"мучить себя так долго?"- вы уверены?!
"В будущем рекомендую"- за собой следите. О великий рекомендователь.
"думаю тебе больше наслаждения доставит!"- выводы на грани фантастики  :-)
" в свое время он фурор навел"- похоже, на земле всегда было ну очень много умных людей...

я мог бы тоже вам много чего посоветовать и о многом размышлять, но вы мне безразличны, как и это подобие фильма!
а комментарий я оставил в контраст ну очень положительного большинства не совсем положительного шедевра мировой кино-индустрии.(где она? справедливость...).

SaVaGeSamara • 25.03.2015 в 22:05 • Положительный
Ред Елвисы это наше НЕЧТО ТАМ

Наши парни в голливуде сделали самый достойный моно саундтрек к фильму мексиканца снятого в пендосиях.
Как то так. А вещь " Май дарлинг Лорейн"(или как там она на птичьем англосаксонском называется) вообще воспоминания из прошлого. В 1975 году мы на чердаках пели под рассторенную гитару русский вариант про ковбойцев в кабаке, которые не посрамили, хотя ушли из кабака не все. Давно это было.
БТВ И тема фильма - об русском женерале в пустынях америки с бойцами СА в постнуклерэксползивворд(тьфу опять птичий) очень мне зачётна.
ББТВ На утубах лежат вево песенки ред Элвисов с очень значимой в стиль исполнительницей, ИГОР ея величают( только набирайте латиницей), Достойно.
Авторам зачёт Ред Элвисам фанфар и моё почтение.

azzysh • 24.03.2015 в 19:33 • Положительный

Один из моих любимых фильмов. Стеб ,рок'н'ролл , молодецки обыгранные стереотипы ) море эмоций )))
О,любимая , не убивай меня ! Ты даже не помнишь моего имени . Ведь я не Крис , меня зовут Элвис !

Jordanm • 03.11.2014 в 23:50 • Положительный
Шестиструнный самурай

Много читал отзывов в интернете и здесь про этот фильм и наконец посмотрел. Ну что сказать - классно!! Шедевр в определённом роде и на определенного зрителя. Потому что это не попса. Много аллегорий, как здесь писали, и параллелей. И вообще, как мне кажется, слишком много образов со всего современного кино на самом деле собрано, с разных фильмов. В таком некоем стебаном стиле. Плюс конечно извечный вопрос противостояния рок-н-рола и металла... Супер! А вообще все, ну вот все-все (!) отзывы точно описывают суть фильма и все в точку. И вроде дешёвый бред, но, , чем-то цепляет!! А ещё ну и пусть, что всего лишь дипломная работа! По-моему удачная дипломная работа. Тарантино и Родригес тоже когда-то вылезли со своими стильными свихнутыми дипломными работами))))
Вобщем, рекомендую к просмотру всем любителям необычного стильного кино! Ну и рок-н-рола конечно!

powerewop • 10.04.2013 в 22:11
какая-то мура

меня хватило на 14 минут..

Укры • 14.01.2013 в 00:27

это что, неизвестный фильм Тарантино?

Примьермин • 26.12.2012 в 11:44

Судя по коментам стало ясно, что фильм для очень узкого круга. Чтоб не писать потом гадкий отзыв, лучше не смотреть. За коменты спасибо, раскрывают суть фильма.

suzuky • 29.11.2012 в 12:31

ой бред, ой бред :-|. мой мозг не воспринимает американцев с мечами.

Flingerwww • 25.11.2012 в 15:12

Упоминание образа Элвиса спасает фильм .

stappp • 18.11.2012 в 01:21

Постаппокалиптический сюрреализм с русскими запевами. Но смотрится легко. Мне понравился.

pedoros • 05.11.2012 в 22:18
Послание

И пускай нас обзывают городские "чуваки", но их нам наплевать - они сами дураки, нам с "Шестиструнным самураем" живется очень клево.

ННКК • 13.10.2012 в 23:46

Ностальгический фильм...Ранние Red Elvises хороши...А умникам, знающим кто такой Бадди Холли, напомню: этот фильм - ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Лэнса Манджиа. И хотеть чего-то шедеврального - глупо.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.