4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Жизнь Эмиля Золя

Жизнь Эмиля Золя (1937)

The Life of Emile Zola

Эта картина повествует биографию одного из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века, вождя и теоретика так называемого «натуралистического движения» в литературе. Золя стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени Флобером, Тургеневым, Доде, Эдмондом Гонкура, Гюисмансом и Мопассаном.

Сын принявшего французское подданство инженера итальянского происхождения, построившего канал в Эксе, свою литературную деятельность начал как журналист. Многие из его первых романов стали «романы-фельетоны», один из самых знаменитых — «Марсельские тайны». На протяжении своего творческого пути Золя сохранил связь с публицистикой, художник всегда принимал активное участие в политической жизни Франции.

Как высшая точка политической биографии Золя, становится его участие в деле офицера Дрейфуса, обвиненного в государственной измене, которое обнажило противоречия Франции 90-х годов XIX века. Его знаменитое открытое письмо в газете Клемансо по поводу ареста Дейфуса под заголовком «Я обвиняю», стоило писателю изгнания в Англию в 1898 году.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Полита • 14.10.2019 в 20:19 • Положительный

Эмиль Золя — выдающийся французских писателей XIX века. Его ставят на одну ступень с Виктором Гюго и Оноре де Бальзаком, им восхищаются, его не перестают читать. Начиная как сотрудник книжного издательства, он сделал стремительную литературную карьеру, став одним из самых востребованных прозаиков современности.
Фильм 1937 года, но тем не менее, мне был интересен. Оказывается, Эмиль Золя был не только известным писателем, но и обличиелем политического и морального состояния верхушки страны на тот момент. Смелый, честный, с пламенной душой человек и есть Эмиль Золя.
Писатель стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени Флобером, Тургеневым, Доде, Эдмондом Гонкура, Гюисмансом и Мопассаном.... Хотелось увидеть жизнь Золя среди этих писателей, художников, но и события ,дела Дрейфуса"", на которых акцентируется фильм, где на суде звучит блестящая речь Золя,после которой обвиняют писателя и приговаривают к штрафу, осуждают на тюремное заключение..познавательны. Меня восхищает мужество , стойкость, честность писателя.

Liebeskind • 15.05.2016 в 23:15

"Иногда нужна храбрость, чтобы стать трусом" . Неоспоримым плюсом этого фильма является то, что не ощущаешь, как давно он был снят. Это не классическая биография, в том смысле, что здесь нам не расскажут по детство-юность и даже про становление Золя как писателя. Это скорее довольно острая социально-политическая драма, и жизнь Золя здесь описывается в связке с так называемым делом Дрейфуса. Меня разочаровало то, что не было показано, как Золя работал над книгами, как собирал информацию для обличительных эссе. Если верить фильму, то похоже, что он опирался только на интуицию. Но в целом кино хорошее, заставило заинтересоваться смертью писателя.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.