264 - нравится
100 - не нравится
72,5%
Пещера

Пещера (2014)

La Cueva

Пятеро друзей отправляются в путешествие. Вскоре они обнаруживают вход в пещеру и решают ее изучить…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Пещера (2014) - трейлерПещера (2014) - трейлер
8300 - просмотров

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 126
Waleriy • 13.10.2019 в 18:47 • Отрицательный

терпеть не могу такие самоделки

egenysh • 05.06.2019 в 16:43 • Отрицательный

я не досмотрела.

1. начало какое-то тупое. зачем, бл..., в нам в экран тыкают, мало того, что голой жопой, так еще и очком?
Вроде взрослые дяди и тети... но нам показывают ужравшихся малолеток, которые писают и блюют под себя. и ржут с этого. В общем, хуже чем животные. намного.
2. -Йо, смарите, я нашел пещеру, Го
- го, но брать мы с собой ничего не будем и дорогу помечать тоже не будем.
дальше не смотрела. мне хватило этого.
PS неплохо бы добавить жанр "Псевдодокументальный".

Diss34 • 02.06.2019 в 13:53 • Отрицательный

Н-да-а! Сколько народу, которым ВОТ ЭТО понравилось. Вот где ужас и караул! Особенно изумляют те, кто пишет, что представляет себя на ИХ месте. Хочется ответить по классику: "Напьёшься - будешь!" Хотя, о чём это я? Ведь ВСЁ делалось на трезвую голову!

Фильм мерзкий, очень нудный и очень грязный. Какое-то торжество безмозглости и самых низменных животных чувств. Взрослые люди, бородатые дядьки и тётки с сиськами, ведут себя, как богом обиженные 13-летние подростки - уровень интеллекта и поведение точь-в-точь такое же. Сначала хотела сравнить их с обезьянами, но передумала: обезьяны приличнее, умнее и осторожнее. Обезьяны НИКОГДА не выглядят так гадко, как люди, впавшие в животное состояние.
И это ПАДЕНИЕ произошло не в пещере.

В одном из комментариев прочитала, что начало фильма подарило "положительные эмоции". Это в каком же месте? Съёмки на толчке? Мерзейшее очко, которым зрителям тычут прямо в лицо? (Браво, режиссёр, находка свежайшая! В следующий раз пусть оно ещё испражняется прямо в камеру. Потряси зрителей небывалой свободой "мысли" ;!)

На самом деле, г.г. с самого начала ведут себя, как животные. Безмозглые, беспечные и не ведающие стыда. НЕПУГАНЫЕ. Человеческий разум участия не принимает, только животные страсти, которые прут из нутра со страшной силой. Но пока хватает воды, еды, выпивки и травки всё по-доброму. Все дружат, шутят, как умеют, и вообще веселятся.
И в пещеру полезли исключительно ради веселья. Потому что когда мозг отключён, всё равно, откуда спрыгнуть и куда залезть - лишь бы оторваться ещё сильнее и круче. В пещере тесно, душно, жарко, мокро и грязно. Но вся кодла, заливаясь смехом, торопливо ползёт куда-то на четвереньках по грязи, напарываясь на острые камни. Зрелище просто безумное!
Невольно возникает вопрос – а что эти половозрелые дяди и тёти делают в обычной жизни? Неужели где-то работают, за что-то отвечают? Не верю, ведь ТАКИЕ запорют любое дело!

Но вот, добились, чего хотели - выход потерян. Надо решать, что дальше, а разум по-прежнему отключён. По-прежнему работают только животные инстинкты. Однако веселье закончилось. Нет, они озверели не в пещере. Они такими туда зашли. Просто теперь у них не стало ни воды, ни еды. Так что, сожри ближнего своего! И сожрали.

В этом фильме НЕКОМУ сочувствовать. Не жаль и того, кого съели - эта особь сама была не против кого-то загрызть. Не жаль и девицу, не пожелавшую людоедствовать. Она получила именно ту веселуху, какую так усердно поддерживала.
Знаете, что напоминает эта история? Фильм «Замёрзшие». Ещё одна трагедия на пустом месте.


GOT-AD666 • 02.06.2019 в 14:01

Ой, ну ладно))
В каждой компании по-разному.
Я например застревал в пещерах и в Крымских горах и в Карпатских, и с компанией и в одиночку, и всякий раз люди реагировали по-разному, бородатые дядьки, как павианы, веселились пуще прежнего, а тетеньки с сиськами боязливо жались в кучку, как испуганные овцы.
Я например, знаю, что значит застрять в пещере, потому мне фильм понравился, многие люди именно так тупо и ведут себя в пещерах, не в смысле едят друг друга, а просто ведут себя как животные
Но все равно я уважаю твое мнение Diss34 и приглашаю сьездить в горы, в пещеры

Diss34 • 02.06.2019 в 14:47

Пещеры? Спасибо, нет - уже была и впечатлений хватило. Я страшно боюсь узких щелей, нависающих сводов и кромешной тьмы. Однако что значит "застревал в пещерах"? Застрять в пещере может любой, важна причина, по которой это произошло. Застрять так, как герои этого фильма, значит расписаться в собственном идиотизме. К сожалению, это случается не так уж редко. И бородатые дядьки, которые при этом "веселятся, как павианы", не вызывают почтения. А вот тётеньки-"овцы", которые этим "павианам" доверились, достойны жалости и сочувствия.
Суть моего комментария в том, что "не заморачиваться ни о чём", быть животным, когда вокруг всё хорошо и всего вдоволь - легко и приятно. Но в трудные времена спасает лишь человеческий разум. И не обстоятельства заставляют нас оскотиниться, а собственная наша сущность. Все мы немножко животные. Только человеческий разум и душа позволяет это преодолеть. Не пренебрегайте ими!

Клим_Чугункин • 24.05.2019 в 23:07 • Положительный

Хороший триллер! Рекомендую просматривать за трапезой, особенно с середины фильма!))

Lily8 • 21.04.2019 в 13:22
Пещера (2014)

О, Господи! Это просто УЖАС! Зачем я смотрела?
Так правдоподобно снято, что слишком эмоциональные могут пройти мимо... Не смотрите!

GOT-AD666 • 29.09.2018 в 17:07 • Положительный

Давненько я не смотрел таких настолько откровенных экстремальных ужастиков!
"Флора" например, очень хороша, но "Пещера" - во сто крат круче!
Испанцы молодцы!
Сняли крутой атмосферный ужастик причем камерой от первого лица - как раз так как я люблю. Были моменты когда от неожиданности и жути я подпрыгивал до потолка, а уж кирпичей наложил - так вообще немеряно! Реалистичность просто зашкаливает! В некоторых местах я вместе с главными героями страдал от невыносимой жажды, клаустрофобии и отсутствия воздуха.
Но самое страшное знаете что в этом фильме?
То, что это могло произойти на самом деле и никто в реальной жизни не застрахован от подобных случаев.
9 из 10!

1Alexa1 • 02.09.2018 в 18:06 • Отрицательный

в Таиланде дети 10 суток под землей просидели, а тут на 4-е человека сожрать. Бредовый фильм. 60 минут охов и вздохов, пещерных ходов. Игра актеров посредственная. В общем нет абсолютно ничего, что можно было бы оценить.

Крупоед • 30.04.2018 в 00:39 • Положительный

Очень хороший поучительный фильм о том, что не надо лазить по пещерам без надобности.
Каждый раз, когда я выхожу на природу, у меня с собой имеется небольшой рюкзачок, в котором я храню:
1) Аптечка;
2) Моток веревки
3) Катушка с капронывыми нитками
4) Кусочек мела
5) Нож
6) Фонарик
7) Батарейки
8) Зажигалка
9) Спички
6) Бутылка в с водой
7) Сухари
8) Компас
9) Консервы
10) Ложки, вилки
Ну и, разумеется,. я никогда не выдвигаюсь в поход без упитанного попутчика

Гання • 29.04.2018 в 23:59
Пещера

Вот и мясца поели, а силенок так и не прибавилось))))
Умора, чесслово))))

Крупоед • 28.04.2018 в 07:18 • Положительный

Сюжет фильма проще некуда. Но при этом сделли отличный триллер. С удоволсьтвием посмотрел. Согласен с lorhen; жаль что при сьемках все там разломали ради фильма


na-na6 • 30.04.2018 в 00:53

Не плохой, вполне можно посмотреть, но на подобную тему, вот этот мне понравился больше) https://my-hit.org/film/10741/

Крупоед • 30.04.2018 в 01:03

О, да, спасибо, na-na6. Этот фильм точно не смотрел! Вышел в 2009... довольно новый. Спасибо,я посмотрю!
А вот, кстати, очень ХОРОШИЙ фильм на поддобную тему, который я бы очень вам порекомендовал:
"Комната для гостей"
https://my-hit.org/film/19342/
Я, знаете, даже два раза его смотрел! Ну, просто потрясный фильм! Даже немного с юмором

na-na6 • 30.04.2018 в 01:20

Звучит заманчиво, возможно даже и когда то смотрела, но можно глянуть ещё раз))

zero77777 • 22.04.2018 в 17:01 • Положительный

посмотреть можно

Laviya87 • 07.04.2018 в 21:27 • Положительный

Крутой фильм, в экстремальных ситуациях человек показывает свое истинное лицо! И даже лучший друг становится врагом. Смотрела на одном дыхании.

Леон1962 • 29.12.2017 в 21:19 • Положительный
Фильм весьма смотрибельный получился.

Жаль только мокъюментари.

innalipa • 22.12.2017 в 18:28 • Положительный

Была настроена скептически, но картина оказалась весьма достойной в своей категории. Сравнения со Спуском не вижу, никаких тварей м прочей живности кроме двуногих и крыски нет, фильм берет за душу своей атмосферой и реалистичностью. Не раз ловила себя на мысли, что не знаю как бы себя вела я на их месте, вообще жуткая ситуация.Была в Одесских катакомбах и там рассказывали о реальных заблудившихся идиотах исследователях, которые втихаря туда залезли и заблудились, а на минутку глубина 30 метров их,Слава Богу, нашли. А как нашли? Не поверите)). Не по крикам, ор заглушается через несколько метров. Они всю дорогу своих скитаний пили вино и спасателей привел запах перегара, который под землей сохраняется до 3 суток! Вот ведь, залезете под землю запасайтесь спиртным))).

lorhen • 02.11.2017 в 13:18 • Положительный

Фильм снят красиво, но его герои противны, их совершенно не жалко.
Пещеру жаль, ради съёмок обломали сталактиты, бросили их, и пещерные ходы, где побывала съёмочная группа, стали напоминать сточную канаву, заваленную мусором. Надеюсь, это была бутафория, всё же штрафы за разрушение природного памятника очень суровы, чтобы ими пренебречь.
Дополнительный смысл фильма: где ни появляются цивилизованные свиньи, всё вокруг себя превращают в помойку. Чем выше уровень цивилизации, тем помойка большее и ширше.

Lantry • 02.11.2017 в 12:17

Посмотреть можно. Для отрицательной оценки фильм не так уж плох, а до положительной не дотянул из-за некоторой однообразности. Интересно наблюдать за тем, как меняются люди в экстремальных ситуациях, как наружу "выползают" все глубоко скрытые в каждом наклонности к определённому поведению. И сильным можно назвать как раз-таки того, кто, несмотря ни на что, пытается остаться человеком. Ну, а кто-то превращается в дикое первобытное существо с одним лишь лозунгом "Всё, чтобы выжить." Но и за это сложно обвинять.

ydggfd • 30.10.2017 в 11:33 • Положительный

Честно говоря, глаза устали от трясущейся камеры (терпеть этого не могу) и от стен пещеры на протяжении всего просмотра...Но по итогу - фильм нормальный, держит в напряжении, посмотреть можно...7/10

Малевская • 11.09.2017 в 21:34 • Положительный

Ничего так фильм, можно посмотреть )))))) Смотрим!!!!!!!!!

орибикампир • 23.06.2017 в 21:44 • Отрицательный

на художественный не тянет... смотреть, конечно, можно. Но они дураки. посмотрите - поймете почему...

irina_2885 • 11.06.2017 в 21:01

Очень крутой фильм! На одном дыхании!!

Анд38 • 19.05.2017 в 21:33 • Положительный

Изо всех фильмов подобного типа - этот не самый худший.

Джинтоник • 25.03.2017 в 18:34 • Положительный

Фильм очень понравился,несмотря на нелюбимый мной жанр "псевдодокументалистики" с трясущейся камерой.В этом случае прыгающая камера и замкнутое пространство узких проходов пещеры создавало эффект присутствия,снято очень реалистично.Скучающим любителям монстриков,таракашек,паучков и проч. - лучше сразу проходите мимо.Фильм про безрассудность,человеческую глупость и самонадеяность, и про то,какие от этого бывают последствия.


Lumike • 25.03.2017 в 19:17

Поддерживаю. В свое время при просмотре испытывала те же чувства. Очень реалистично, и трясущаяся камера (эффект присутствия) тут оправдана.

arna000 • 18.03.2017 в 11:55 • Положительный
Пещера

Ребята на редкость неприятные и тупые, а фильм глянуть можно..

zebrina • 18.03.2017 в 08:16

Это фильм из жанра "выживание в экстримальной ситуации", ужасов здесь нет, если не считать те ужасные обстоятельства, в которые они сами себя поставили. Подростками их уж никак нельзя назвать, вполне по возрасту взрослые, а по умственному развитию как дети. Оценка 6/10.

Tostosha • 23.02.2017 в 22:22 • Положительный
Фильм понравился. Вполне реальные события.

Думать надо с кем дружить и на кого можно полагаться. Безмозглая компания нашла на свою ж... приключения. Пожалуй, впервые никого не жалко.

Сенитора • 23.02.2017 в 18:37 • Положительный
То в гробу_ а то в пещере!

Если смотрели недавний фильм про парня в гробу, которого закопали и искали, то вам понравится и этот фильм. Как ни странно съёмка от первого лица нормальная не вот уж и "дрожащие руки". Всё динамично снято.

genamode • 23.02.2017 в 10:12 • Положительный

Не понимаю, по каким причинам не стал смотреть тогда испанский фильм, но хорошо, что посмотрел сейчас.
Группа подростков видать с пахмелюги и накурки, совсем мозги потеряли. Первое правило, если лезть в такие места лабиринтов, тем более в первый раз, надо зафиксировать начальную точку входа в пещеру с помощью обычной верёвки, лески, каната, или не заползать туда вообще. Сценарий пусть и простой, но довольно оригинальный, держит в достаточной интриге и напряжении, а самое главное такое в жизни реально бывает, и хорошо, что к фильму не приплели всяких там мутантов... Данная работа реально тянет на хороший Триллер, Ужасы и Драму. Единственное, мне не понятно, почему зарядка на камеру так долго не заканчивалась.
По ходу дела это первый официальный фильм от режиссёра Альфредо Монтеро, перед этим, скорее всего была дипломная работа. Снят им фильм пусть хоть и в стиле от первого лица сам себе режиссёра, но это как раз тот случай, когда такие живые кадры в тему сюжета, ползания по тёмным коридорам пещеры. За редким исключением мне понравились такие съёмки. Могу добавить, что это более качественные съёмки от первого лица, чем у Ведьмы из Блер. До этого, в таком же стиле съёмок, мне нравился фильм Охотники на троллей (2010). Как таковых кровавых спецэффектов с убийствами в фильме немного, но те, что были показаны, смотрелись, как в реальной жизни, жутко и мерзко. Сцены каннибализма да к вообще отвратительные были. Музыкальной озвучки в фильме нет, да она тут лишняя была бы. Ближе к концу развития фильма имеют целый ряд немало страшных и напряжённых поворотов событий. Концовка жестокая, писать не буду, но рекомендую посмотреть фильм от начала и до конца.
Нисколько не пожалел, что посмотрел эту жуткую историю с зловещим концом, моя оценка 7/10.


totoha86 • 18.04.2017 в 19:57

Всегда просматриваю ваши отзывы,очень красиво и умно написано

mujaites • 10.02.2017 в 15:43 • Положительный

Безобидное начало с острыми шуточками про связь размера угла мужских раздвинутых ног с величиной силы запаха от яишницы, закончилось полным помешательством и ганнибализмом. На месте режиссеров я бы изменил сценарий так, чтобы этот фильм повествовал о том, откуда появились в пещерах мерзкие твари с белыми глазами из фильма "СПУСК"


John888999 • 31.05.2017 в 23:28

Ганнибализм это существительное или глагол ?

Enosha • 30.01.2017 в 21:28

ненавижу фильмы ака съемка камерой! Ведьма из блэр навсегда меня отговорила такое г.. смотреть

kinocritic-09 • 27.01.2017 в 16:22 • Отрицательный

Впервые реально не очень понравился.Точнее не понравился. Скучный. Нединамичный. Зверьё моё запустили в пещеру.Думала, будут какие-то монстры или кусачки там, а оказалось тут и монстров не надо...Триллер. Ну концовка ничего хоть, не так безнадёжно. И голоса слышны были, значит он рядом с выходом были, ирония судьбы.5/10

Dimastek • 30.12.2016 в 23:47 • Положительный
Пещера.

Лично мне понравилось... Сами лохи, урок на всю жизнь.

viktorino • 26.12.2016 в 23:21 • Отрицательный

Просто отборный калл.нету ни смысла, ни интереса, ни интриги.дайте мне камеру и 5 человек я ито лучше смогу снять.целый фильм в долбанной пещере 3 дибила и 2 шл#хи.2/10. Хотите реально стоящий фильм про пещеры смотрите спуск.


Kossik • 21.01.2017 в 21:27

Смотрела, мне если честно не понравилось. Видимо фильмы о пещерах это не мое.

Андин • 18.11.2016 в 22:50 • Отрицательный
Пещера (2014)

Сам по себе фильм начинается очень даже не дурно, группа подростков которая жаждит провести время вдали от городской суеты, не сказав не кому куда они направляются, вообще вполне себе типичная ситуация для «ужасов». По первой половине фильма ощущаешь очень даже положительные эмоции, я бы сказала снято все очень даже атмосферно, но как только начинается развиваться кино тут то и начинается бредятина.

После того как фильм раскрылся, и показана сама сюжетная задумка, начинается откровенный бред, актеры фальшивят, сюжет бредятина, при таком начале, такой бред в конце фильма, хотя можно было немного посидеть и подумать над сюжетом, и получилось бы все очень и очень даже на уровне.

Вообщем картина для тех кто не хочет особо вдумываться, и кому нравятся атмосферные мокьюментари, вечерком посидеть посомтреть в одного.

Moonur • 12.11.2016 в 21:52 • Положительный
Пещера

хороший фильм

lexus23rus • 05.11.2016 в 13:57 • Положительный
Не ожидал!!

Довольно интересно,очень натурально, любителям трясущихся камер понравится.

забытый2 • 18.10.2016 в 17:44

Раза 3 попадался на глаза этот фильм,но гопник на постере меня отталкивал.
Фильм ничем непримечательный,мне,как любителю подобных ситуаций, он сначала нравился. Нашли пещеру,заблудились,начали искать выход,все такое,но мысли о каннибальстве спустя 4 дня и все,что начало происходить дальше,отбили весь интерес,да и справедливости ради стоит сказать,что дальше началось сплошное ни о чем. В итоге фильму больше нет,чем да


Осторожно! В фильме демонстрируются мужские задницы,что может нанести урон вашей психике

ЙошкинКот • 06.10.2016 в 16:58 • Положительный

Мне фильм понравился. Ужасы удались и без мистики-фантастики. "Любительская" съемка меня не смущает. Герои, конечно, , но иначе бы они в такую ситуацию не попали.

Kossik • 28.09.2016 в 00:15 • Отрицательный

Не понравился. Может быть потому что в стиле "на любительскую камеру". Порадовалась, что идёт 1,20.

Смоллетт • 25.08.2016 в 15:19

пора в графе "жанр" начинать писать "псевдодокументальный" (или "mockumentary" ). лично я сразу бы проходил мимо

Veiovis • 18.08.2016 в 14:20

Ужасов тут нет, есть ужасные поступки людей.
Хоть и снято хорошо, смотреть интересно, но идиотизм там конкретный (я о том как вели себя герои в пещере).
Нормальные люди разве полезут туда, где проход ссужается и постоянно виляет как в лабиринте, для того, чтоб ползая на пузе заблудиться ?
2 дня посидели без еды и воды и всё растаяли Испанские мачо, по облазили и сдулись.
В место того, чтоб искать выход они стали тянуть жребий, пытаясь найти крайнего.
Очередной раз убедился, что страх великая сила - выход сразу же нашёлся, моментально - а так бы тоже могла там остаться с ними.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.