1158 - нравится
665 - не нравится
63,5%
Обитель зла: Последняя глава

Обитель зла: Последняя глава (2016)

Resident Evil: The Final Chapter

Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.
В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Начало:

1. Обитель зла (2002)

2. Обитель зла 2: Апокалипсис (2004)

3. Обитель зла 3 (2007)

4. Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D (2010)

5. Обитель зла: Возмездие (2012)


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Вставляя в фильм эпизод в канализации, его авторы отдают дань уважения «Resident Evil 2», компьютерной игре 1998 года в жанре survival horror из серии «Resident Evil».
  • Съёмки фильма завершились 10 декабря 2015 года в пригороде Кейптауна, Южно-Африканская Республика.
  • К разочарованию множества поклонников, в фильме «Обитель зла 6» (2017) не будет некоторых персонажей из прошлых частей франшизы — таких как Леон Скотт Кеннеди, Джилл Валентайн, Крис Редфилд и Ада Вонг, однако решение обойтись без них было сугубо деловым. Иными словами, авторы фильма решили ввести новых привлекательных актёров в надежде расширить зрительскую аудиторию.
Все факты ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 382
Amigo77 • 23.11.2020 в 09:55 • Положительный

Отличный фильм, динамичный и насыщенный сюжет, классные спецэффекты и игра актёров. Возвращение Иэна Глена также порадовало. И развязка приятно удивила. Однозначно 10/10, добавил в коллекцию.

Эта часть лучше всех предыдущих вместевзятых, включая 1ю и 2ю.

Очередной раз убеждаюсь в неадекватности рейтинга myhit, тогда как 5ю часть (самую неудачную) оценили очень высоко, а тут, наоборот, поставили низкие оценки. По мне так зрители просто зажрались, придираясь к этому фильму, жанр которого замби-апокалипсис формата экшн, и здесь у режиссёра полный кард-бланш.

аналогично на фоне рвотных Ходячих мертвецов (нудный днище-сериал без смысловой нагрузки, динамики, сюжета, без спецэффектов и с малоизвестными актёрами), которому необъективно присвоили максимальный рейтинг, этот фильм я считаю подарком. По крайней мере на фоне предыдущих частей он меня очень приятно удивил. Буду пересматривать ещё не раз

dethcore88 • 21.04.2020 в 13:23

Жаль что отошли от хоррора и большим уклоном в экшн, Хотя местами если красиво приправить то и экшн будет аппетитно выглядеть. Эта часть как и остальные после 3 все на один манер. Вот первую часть буду пересматривать время от времени вечно)

Alex-P • 18.04.2020 в 13:04

Фильм "умер" уже на третьей части. У многих вопрос - ПОЧЕМУ? А ответ прост. Сюжет один. И герой фильма не меняется (у Милы один образ, одно мышление, одни чувства...)! Возьмите к ПРИМЕРУ, того же "Шерлока Холмса", если бы он все серии дрался с профессором Мариарти, постоянно умирая и возрождаясь, причем оба, это бы превратилось в полную ерунду!!! Это коснулось и "Терминатора" и совершенно другого фильма, с другим жанром "Пираты Карибского моря"...

lenok1983 • 13.04.2020 в 09:23

На мой взгляд, надо было остановиться на третьем, максимум, четвертом фильме. Самые интересные и жуткие фильмы - первая и вторая часть. Остальное просто бессмысленное продолжение этой истории: спецэффекты, трюки, компьютерная графика, мочилово всех подряд направо и налево. Уже не вызывает интереса, как в первых частях фильма. Просто надо вовремя уметь остановиться.

Pikachu500 • 21.03.2020 в 18:43
Обитель зла: Последняя глава (2016)

“Обитель зла: Последняя глава”/”Resident Evil: The Final Chapter”…..Слоган: "The beginning of the end"/ «Начало конца».

……" Помимо бессмысленного сюжета, полного отсутствия логики и плохого сценария, которого я мог ожидать от полнометражного фильма, основанного на действии, есть этот стиль съемки, при котором камера летит, отскакивает, встряхивает, увеличивает и уменьшает масштаб (так близко, что можно увидеть клетки кожи Алисы ), что делает невозможным отслеживание сцен действия, а сами эти сцены похожи на 99% фильма, поэтому картину невозможно смотреть. Спецэффекты кажутся хорошими, но их трудно оценить, потому что это темный фильм и, опять же, постоянное движение камер.....НЕ РЕКОМЕНДУЮ "….

dnipro19 • 21.03.2020 в 18:25 • Отрицательный
“Обитель зла: Последняя глава”/”Resident Evil: The Final Chapter”…..Слоган: "The beginning of the end"/ «Начало конца».

……Помимо бессмысленного сюжета, полного отсутствия логики и плохого сценария, которого я мог ожидать от полнометражного фильма, основанного на действии, есть этот стиль съемки, при котором камера летит, отскакивает, встряхивает, увеличивает и уменьшает масштаб (так близко, что можно увидеть клетки кожи Алисы ), что делает невозможным отслеживание сцен действия, а сами эти сцены похожи на 99% фильма, поэтому картину невозможно смотреть. Спецэффекты кажутся хорошими, но их трудно оценить, потому что это темный фильм и, опять же, постоянное движение камер.....НЕ РЕКОМЕНДУЮ….

crazyguy • 14.03.2020 в 21:59 • Положительный

А мне понравилось. Сюжетец весьма увлекательный. Не "тупая беготня от зомби". Может, не такая уж хорошая часть, но третьей реально получше будет.

Godti • 16.02.2019 в 17:53 • Отрицательный

Весь фильм снят в трабоскобном эффекте, дёргание сцен каждую секунду, в 3д в глазах рябит, мантажёры перестарались.


алексусСв • 26.10.2019 в 22:14

странно, странно ! отзыв у тебя отрицательный, а шедеврометр- зашкаливает ...

Автоном • 21.01.2019 в 23:10 • Отрицательный

Шлак и нелогичный тупняк, даже не досмотрел, дизлайк однозначный. Вместо этого смешной обзор на шестую часть посмотрел, было гораздо интереснее. Тратить время можно только на первую и четвертую часть, как по мне, ну и вторая еще зайдет. Убивают только наряды женские во второй, надо одеться не так, чтобы зомбакам сложнее прокусить было, а посексуальнее, чтобы мясо наружу. Такой тупняк .

DRJ_Кузя • 22.12.2018 в 03:39
че за *** я ночью глянул

1,2 часть самые топовые остальное но п....ец

JesusChrist • 16.08.2018 в 20:54 • Положительный

Вот и развязка.... хотя думаю, что 7-ую часть как не снимут.
7/10

lorhen • 13.07.2018 в 10:05

Совершенно обломная часть для всех, кто ждал продолжения зажигательного трэша из предыдущего фильма, когда друзья-враги собираются наконец в Овальном кабинете, но вместо "баба, хау ду ю ду" как обычно небольшая заруба ногами по челюстям, потом все вдруг мирятся и выстраиваются понтово на крыше Белого дома, чтобы держать оборону от чудищ вяких разных. И хотя в этой отдельно взятой серии нет ни физики, ни логики, за качественную картинку, движуху и долгожданное окончание изжившей себя истории мерисьюшной Элис всё же не буду ставить неуд. Фильм посредственный для могучей франшизы, но сам по себе не плохой. Плохие фильмы выглядят так: https://my-hit.org/film/429172/
Теперь фанатам следует ждать телесериала.

ONIXpro • 15.05.2018 в 16:25 • Отрицательный

кароче полный тройбан, из десятки.

hendriks • 11.02.2018 в 17:13

В сравнении с двумя ужасными прошлыми частями сносно. Понравились наконец всплывшие факты о самой Элис, да и по структуре серия вернулась к истокам - много экшена и совсем не страшно. Минусы как всегда те же - очень слабая взаимосвязанность (это все же серия - я даже успел привыкнуть к персонажам и событиям которые из ниоткуда приходят и в никуда исчезают) и невыразительные персонажи за исключением главной героини и слишком живучей Клэр. Убил кстати диалог с здешним предателем "как ты меня вычислила?\Слишком долго выживал". По такой логике именно Клэр должна быть предателем)))

adstar • 05.02.2018 в 18:23 • Положительный

Нормальный зомбак. Можно и продолжить.

критик68 • 03.12.2017 в 22:14 • Отрицательный
утопия

фильмец + ,но концовка утопична.За ней летят мутанты,которые сожрут её,потому что суперсила кончилась.

steklopaketik • 17.11.2017 в 16:14 • Положительный
Обитель зла: Последняя глава (2016) Resident Evil: The Final Chapter

Не знаю уж как кому, но мне фильм понравился, смотрелся с интересом, отличная компьютерная графика, да и сюжет не лишен смысла, а это главное...
100 баллов.

Abrwalg • 22.10.2017 в 06:37 • Положительный

Я сделала это! Смогла дожить до конца!
Так переживала...
Как там дело то чем закончится кто жить то будет что потом как ваще мама дорогая спаси нас всех манна небесная ...

ellgar • 21.10.2017 в 17:23 • Отрицательный
Надо было остановиться на первой серии.

Весь фильм базируется на сценарии "Я как то вылезла из ловушки", "Меня убили, но я как то оказался жив", "Я упал с десяти метровой высоты, и как то даже не поцарапался". Монстр выпрыгивающий из воды категорично пытается схватить героиню именно челюстями, совершено забыв что у него есть руки. Непонятно. Толи так срочно надо было писать сценарий, а на обдумывание его не было времени. То ли разрабы были уверены что у молодежи вместо мозга, фаст фуд в пиве плавает, и вопросы не возникнут.

SheldonK • 13.10.2017 в 00:35 • Отрицательный
Обитель зла: Последняя глава (2016)

К огромному моему сожалению зрелищность фильма ,в понимании современных режиссеров и постановщиков ,уже не олицетворяется с качественной,реалистичной игрой актеров.Все действие фильма строится на пафосе,спецэффектах и рассчитано на недалекого,одурманенного зрителя.

Харли-Квин • 13.08.2017 в 12:58 • Отрицательный
Стремная жесть!

Ничего общего с первыми, моими любимыми, частями обители зла! Ну и навертели однако, да так,
что смотреть тошно было((( Элис уже не та, вселенная тупей не придумаешь... А некоторые персонажи,
совсем не понятно для чего впихнуты, хотя нет, понятно конечно - чтоб сказку сделать былью))))
Полная белиберда кароч!

Tetka • 01.08.2017 в 04:42 • Положительный

Неожиданно понравилось, хотя долго откладывала просмотр, начитавшись отрицательных отзывов. Милла молодец. Когда она полезла в улей, моё сердце дрогнуло в предвкушении (ибо первая часть всё же остаётся любимейшей), но он оказался какой-то не такой и разочаровал меня. Хотелось той самой атмосферы, которой нет давно. Но тупо как боевик про зомбаков фильм очень даже. И прикольнула идея слить старых персонажей - типа, кому они нужны, эти старпёры - и добавить новых привлекательных - это так мило.

Pirat_BillY • 22.07.2017 в 11:00 • Отрицательный
Шинима х#$ня

Это первый фильм, который было так крайне неприятно смотреть.
Динамика сцен битв осуществлялась за счет смены камер, причем настолько быстро и примитивно, что просто хочется промотать. Худший фильм в плане постановок.
Дефицит идей, логика тоже отсутствует, актеры с примитивной мимикой (тут скорее вопросы к режиссеру, ибо на сцену у него уходит секунды две, потом надо ракурс менять, срочна! Так что просто тут улыбнись, там нахмурься, сделай озабоченное лицо. Стоп! Снято!)

egenysh • 02.07.2017 в 00:28

начиная с третьей ачсти, я потеряла нить сюжета. (за два дня пересмотрела все части)
Эта финальная часть полное разочарование.
В общем, дальше первой части смотреть не стоит.

Noir1988 • 01.07.2017 в 00:28

Плюсы: очень динамичный сюжет, раскрытие некоторых логических связок, харизматичный Главный Зас-ранец, спецэффекты. Ну и Мила в форме и умело раскрашена, что есть, то есть, глазу приятно.

Минусы: ну зашкаливающая уже фантастичность боевых сцен. Почему пять (!) вооруженных спецов не стреляют, а поодиночке подходят к подвешенной жертве, так скззать, испытать на прочность свою шею? Как можно не попасть из очешуенно крупнокалиберного автомата по цели вблизи, на ровной местности? Как можно пройти сквозь пламя, не обжегшись? И прочая, и прочая...

В целом, неплохо. Много смен декораций, много экшена, даже доля сентиментальности здесь есть. Смотреть любителям данного жанра, итого - 7 из 10.


egenysh • 02.07.2017 в 00:32

как можно ходить сквозь огонь все части подряд, не опалив ни единой волосинки? :D

Noir1988 • 02.07.2017 в 21:02

Утерянная в детстве сестра Дейнерис, не иначе ;)

gans0410 • 26.06.2017 в 18:46 • Положительный
Обитель зла 6

В общем-то нормально, но уже надоело. Хотя, судя по концовке, будет продолжение.

tereza-bam • 09.06.2017 в 00:00

Бред.Только одна мысль перечёркивает все действия злодеев. Эта богатая корпорация, которая уничтожила всё живое на земле, кроме кучки выживших, и продолжает убивать оставшихся. Какова их цель? Убить их всех и остаться единственными дибилами на земле? Обычно богачи хотят превосходить, но тут они тупо будут жить в бункере всю свою оставшуюся жизнь и питаться консервами. Тупость заключается в полной бессмысленности происходящего, в полном отсутствии цели у злодеев, а точнее в ее абсурдности.


egenysh • 02.07.2017 в 00:33

ну тут тема такова: мол, убьем всех выживших на земле. потом выпустим антивирус. выберемся на поверхность и начнем с чистого листа.

sarobro • 06.06.2017 в 18:06 • Отрицательный

самый тупой в мире фильм

batobato4441 • 04.06.2017 в 15:42 • Положительный

будет ли продолжение ?


sarobro • 06.06.2017 в 18:08

надеюсь что нет

djennifer • 04.06.2017 в 08:22 • Положительный

Пока клоны спорят,кто из них оригинал,Милка,(все более похожая на свою мать,Галину Логинову)-спасает мир от бессмысленных и беспощадных зомбаков.Зрелищно,экшн присутствует,но первая "Обитель "была душевнее.Милкина дочка тоже славная,глаза у неё фамильные....

JuliaLy • 31.05.2017 в 14:34 • Положительный
мне понравился!

я как фанат пленок про зомби, очень советую посмотреть!))) Йовович красопетка, бегает, прыгает, как всегда))) но конец мне намекнул на седьмую часть)))) типа работа еще не закончена)))) в целом крутое кино! смотреть! зомбики классные, грим на высоте!!!

OneDirection • 29.05.2017 в 21:23 • Положительный

ОБОЖАЮ! Все части очень интересные с крутыми сценами и оригинальными сюжетами! Конечно есть минус что в каждой части словно не имелось ввиду что было ДО...но все же франшиза красиво смотрится, это хотя бы главное. Намного лучше тягомотного Д Мира!

15х3 • 26.05.2017 в 23:17 • Положительный

Мне этот фильм понравился больше 4-5 части. С одной стороны ничего нового: Милка, зомбаки, пострелялки, побегушки. С другой стороны, повествование не лишено своеобразного трешевого юмора, стёба над клонами и любви к животным.
Понравилась связка сюжета в единую цепь с моментами из предыдущих серий. Во всяком случае, местами мне было очень интересно и совсе не бессмысленно.
(Жалко, конечно, что не показали битву при Вашингтоне, непонятно, куда дели девочку, и зачем собирали людей на корабли Амбреллы.)

Wisdis • 26.05.2017 в 12:51 • Отрицательный

Бред сивой кобылы... Столько ляпов я еще не видывала... В последнем фильме возмездие оставалось много людей и друзей главной героини, дак нет, взяли и нафиг всех убрали. А куда они делись? Умерли? Да еще много несостыковок с базой ( если сверять по прошлым частям ) . И это к тому же не последняя глава, нафиг тогда надо было писать что это последняя часть? Очень вообщем огорчила .
P.s.:Зато, посмотрев якобы последнюю часть я знаю, что не пойду в кино на 7 часть.


ДIНА • 29.05.2017 в 16:15

согласна на 100%

varlon • 23.05.2017 в 00:07 • Положительный

Фильм понравился,развязка интересная,футуристические помещения Амбреллы,которые не показывались в первой части, летающие мутаны))).Режиссёр в конце жену не жалел))).
Почему только так много фильмов про апокалипсис?Дешевле снимать на помойках, или это навязчивая идея нашей перспективы?.....

VasjaDimin • 21.05.2017 в 20:18

Жуткая белиберда.

3192269 • 21.05.2017 в 18:15 • Положительный

Рейтинг у этой части ниже, чем у других предыдущих, но не на столько там всё ужасно... да были нелогичные моменты, мож какие недочёты, но мне понравилось

DronZiom • 21.05.2017 в 13:05 • Положительный
Это не последняя глава

Фильм интересный, в начале фильма нам показывают всю историю, как было на самом деле, сюжет интересный, есть не мало моментов где хочется сказать " да беги " " добей же его " " не уходи просто так " но все равно фильм понравился и я надеюсь что это не последняя часть. В конце мы видим что летающие твари все ещё живи и нужно какое то время что все мертвецы, сдохли.

Jolobay • 20.05.2017 в 09:10
Отличный фильм

Смотрибельность нормальная , тема ходячих мертвецов актуальная В каждой сказке есть намёк Вы все зомби , а красная королева Вавилонская блудница вами манипулирует б....иороботы

Sergey6233 • 18.05.2017 в 00:50 • Отрицательный
Бред

Весь фильм на перемотке, советую не тратить время!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.