9 - нравится
2 - не нравится
81,8%
Прощай, Катя

Прощай, Катя (2012)

Elveda Katya

Выросшая в детском доме девушка Катя узнает, что ее отец — турецкий капитан Юнус и отправляется в далекий город Трабзон, чтобы найти его. Но в Турции ее ждут нелегкие испытания. Отец Кати, Юнус — уважаемый в городе человек и глава образцового семейства, наотрез отказывается признавать Катю, объясняя это тем, что Надя, Катина мать ничего не говорила ему о своей беременности.

Девушка остается одна в незнакомой стране, языка которой она не знает, лицом к лицу со всеми возможными опасностями. Всеми доступными способами она пытается убедить Юнуса в том, что он ее отец. Одну из встреч наблюдают соседи, и по городу распространяется слух о связи капитана Юнуса с русской девушкой. Дело доходит до рукоприкладства по отношению к Кате. Девушка не выдерживает и кричит во всеуслышанье заученные турецкие слова: «Капитан Юнус — мой отец!»

Так семья Юнуса узнаёт правду, а Катя обретает неожиданного союзника. Единственным человеком, который с теплом и сочувствием относится к девушке, становится старший сын Юнуса и кровный брат Кати — Вели. Убедившись, что его отец не собирается признавать своё прошлое, Вели помогает Кате подать в суд на установление отцовства.

За день до судебного заседания Катя отдает Юнусу письмо, написанное Надей перед смертью. В день оглашения результатов ДНК-экспертизы Юнус читает письмо женщины, которую он, на самом деле, помнил всю жизнь.


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
Zoecka • 09.01.2016 в 16:40
Обидно

Ну и как посмотреть этот фильм? Зарегистрировалась а толку нет! Зачем рекламировать, если не пускают смотреть фильм! Что за сайт?


GingerAries • 09.01.2016 в 16:59

В соответствии с принятым законодательством в сфере защиты авторских прав, правообладатели оставляют за собой право ограничивать просмотр некоторых сериалов в определенных регионах. К сожалению, Администрация сайта не в праве на это повлиять.

AlleinWolf • 30.08.2014 в 17:24

Фуффффффф, описание лучше не читайте, сразу смотрите фильм, он хороший, драматичный, жизненный... даже временами мурашки по коже проходили. Конечно понятно, что не всем будет интересна эта мыльная опера, но можно представить, что посмотрел целый сериал за два часа....он точно не успеет наскучить, а может даже и заставит проникнутся, ведь режиссеры сделали для этого все возможное, чудесная атмосфера, музыка, правильные и не правильные герои, постановка сюжета..... Итого: Людям свойственно совершать ошибки... о которых потом они жалеют всю оставшеюся жизнь.... P/S: Во время просмотра вспоминался наша кинолегенда - Любовь и голуби, не знаю отчего, но какие то моменты есть)) Хороший Фильм!

Max_Harvix • 30.08.2014 в 00:03

Да уж, замусоленная тема наташи на фоне семейной драмы.


rakiuzo • 30.08.2014 в 00:44

Тему не угадали. То ли не смотрели кино, то ли тяжело вам понимать о чем в кино рассказывается, то ли кое-какие термины (в этом случае термин - Наташа) вам не известны. Вы, ошибатесь называя ее Наташой, вот так же ее называли в том городке. Но она - Катя!!!

Max_Harvix • 30.08.2014 в 17:28

Кино посмотрел от начала, до конца. И именно потому утверждаю: тема наташи на фоне семейной драмы. Термином "наташа" обычно называют русскоговорящих девушек лёгкого поведения (не обязательно проституток) за границей. Термин этот - во многом голливудское киноклише ("007:Квант милосердия", "Красная жара" и пр.), возник на волне популярности имени в 70-80 гг. XX века. В контексте данного фильма тема замусолена, поскольку конфликт хорошо раскрыт по крайней мере в двух советских фильмах ("Мачеха", 1973. "Карнавал", 1981). К "новому", пожалуй, можно добавить оценку Кати, данную ей в финале фильма. 90% что фильм ради этой фразы и создавался.

Max_Harvix • 30.08.2014 в 22:55

Кстати, за роль Кати Анна Андрусенко получила приз "за лучшую женскую роль" на турецком кинофесте "Золотой апельсин". А в России занята в основном в молодёжных сериалах на СТС. Так то!

Assem_555 • 29.08.2014 в 18:29

Весь фильм я еле сдерживала слезу. Драма о трусливости отца, не признающий отцовство. Конечно, легко судить с высоты своей колокольни, но могли бы закончить хэппиендом. А так, осталься осадок.
7 из 10

Petra89 • 29.08.2014 в 10:28

В фильме поднимаются хорошие вопросы для размышления. Мне он показался скучным, и в фильме плохой перевод.

rakiuzo • 29.08.2014 в 10:26 • Положительный

Фильм - из жизни! Вы, во время просмотра, будете чувствовать себе в роли главной героини! Она такая сильная, стоящая, непобедимая; такая она русская - что упрямая, умная, ценит и уважает тех, кто ее искренне любит, кто за нее стоит; она такая турчаночка, что гордая, решительная, а если питают ее обижать - она безжалостная. А люди вокруг нее - тоже из жизни. Среди них Вы сразу узнаете ненадежных трусов и негадяев. Но и в жизни есть, как и в этом фильме, добрые люди. Они помагают, взамен ничего не ждут, для них семя - самая святая; им, для своих близких, ничего не жалко. Есть моменты в фильме спорные (например - надо ли было короткое приключение юной даме в Батуме) - но и в жизни тоже не все белое!

Еван • 28.08.2014 в 17:21

Хороший фильм


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.