14 - нравится
3 - не нравится
82,4%
Вам нравится Хичкок?

Вам нравится Хичкок? (2005)

Ti piace Hitchcock?

Вам нравятся зловеще-захватывающие триллеры Хичкока? Молодому Джулио, студенту из Турина, они нравятся. Даже слишком! Ему повсюду видятся тайные заговоры и он не сомневается, что некоторые из его знакомых настоящие убийцы.

Конечно, никто не относится всерьез к его рассказам. Но вскоре вокруг начинают происходить загадочные преступления и сам Джулио лишь чудом избегает смерти. Все эти события странным образом напоминают сюжеты знаменитых фильмов Хичкока…

Сможет ли Джулио разобраться в происходящем и вычислить убийцу, пока не будет слишком поздно?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
SIMQUOR • 12.08.2019 в 12:01

Начало фильма - о ближневосточном мальчике и ближневосточных женщинах в узких европейских юбках.
Идиотизм.

lorhen • 20.11.2018 в 10:46 • Положительный

Самое жизнерадостный фильм у Ардженто: основной упор на детективной составляющей, есть комичные моменты.

hukhux1 • 17.11.2018 в 14:26 • Положительный
Вам нравится Хичкок? (2005)

Великолепный фильм, показывающий наглядно и убедительно все то лучшее, за что мы любим великого итальянца. Для Ардженто искусство триллера прежде всего в способности построить каждый кадр, каждый план, каждый эпизод художественно и красиво. Его картинка подчеркнуто эстетична, в ней все превосходно: ракурсы и движение камеры, цвет, свет, внимание к деталям и за всем этим четко просматривается неповторимый и завораживающий уникальный авторский стиль.
Стилистически фильм напоминает ранние творения режиссера, считающиеся сейчас бесспорной классикой жанра. В каком-то смысле, это возвращение режиссера к вдохновляющим истокам, признание в любви к Хичкоку и, в большей степени, к изобретателю культового итальянского жанра «джалло» (см. фильм под тем же названием).
Данный фильм это настоящий роскошный «джалло», с неповторимой атмосферой гротеска и насмешки, цитатной игры и сюжетных находок, иронии и провокации. И самое важное — «Вам нравится Хичкок?» заставит Вас удивляться и улыбаться, потому что главный герой этого фильма — зритель, ценитель, любитель и знаток именно того, что так нравится нам в кино.

Толстопуз • 23.05.2017 в 14:18 • Положительный

Честно говоря, я даже не ожидал, что у Дарио Ардженто получится вполне приличный триллер. Последние его фильмы особо не вдохновляли и казалось у него кризис жанра. А тут...Ну просто супер! Для начала хочу обратить ваше внимание, что убийств здесь кот наплакал – всего одно. Хотя сделано оно достаточно кроваво (женщине по черепушке бьют каким-то медным пестиком . Всё остальное время уделено расследованию в духе предыдущих картин Ардженто и идёт явная отсылка к Хичкоку. В частности открыто упоминаются два фильма, которые и были взяты за основу: ОКНО ВО ДВОР и НЕЗНАКОМЦЫ В ПОЕЗДЕ. Режиссёр по ходу всего действа даёт в прямом и переносном смысле слова ключи к разгадке смерти, и я думаю, что вычислить виновника гибели женщины не будет очень уж сложной задачей. Главное при этом понимать, что постоянно упоминается Хичкок, и ответ не будет настолько банальным, как это может показаться на первый взгляд. Зато в фильме отлично нагнетается напряжение. Это действительно классический итальянский триллер, щекочущий нервы,, заставляющий держаться в напряжении, дергаться и вздрагивать всё время. Напряжение не отпускало на протяжении всего фильма, хотелось узнать чем всё закончиться. Казалось простенькая вещица, но как сделано! С помощью музыки и визуального ряда, отменно операторской работы режиссера добился настоящей атмосферы триллера.
Кроме, того, отмечу две вещи, которые сразу же бросились в глаза, - среди главных персонажей в большинстве своём молодёжь, что нехарактерно для этого итальянского режиссёра (хотя и к моложеным триллерам данный фильм не отнесешь), и в этом детективе очень много женской обнажёнки.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.