26 - нравится
1 - не нравится
96,3%
Осень

Осень (1974)

В юности они любили друг друга, но потом расстались. Илья женился, Александра вышла замуж, но семейная жизнь у обоих не сложилась. Встретившись вновь, они понимают, что по-прежнему любят друг друга, и проводят вместе семь счастливых дней в деревне…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
evgenij101 • 26.11.2018 в 20:49 • Положительный

Красивая женщина...

Fraise • 23.09.2017 в 07:45 • Положительный

…А что, если это - не любовь?.. привычка… вне этих отношений - у него быт, у нее одиночество. Были другие люди, другие отношения, но встретившись опять, случайно, решить (вспомнить?), что любили только друг друга раньше… сейчас?..
…А что, если это - осень?.. осень в отношениях, растянутых на всю их жизнь. И вместо цветов, одна плесень отравляющая жизнь, не дающая двигаться дальше. Возможно, их любовь - не больше, чем убеждение самого себя в этом. Как бесконечный ноябрь настроенный на занавес…
…А что, если за осенью - зима и вместо ожидаемой любви вместе - ненависть?..

Две пары в сюжете: городские и деревенские. Две женщины… такая простая и открытая героиня Натальи Гундаревой, душевная и теплая - хочется посидеть с ней на срубленных дровах и всё-всё рассказать, она не осудит, нальёт парного молока и так, по-бабски, посочувствует. У нее всё просто: любит-не любит, но ради ребёнка… да и мужик нужен в доме. Какой-никакой, но свой. Другая, Александра, сложная и у нее всё непросто. Вымученные годами вязкие отношения… потому, что "хочу", а не "люблю" на первом месте. Брошенные в злости слова, что как мужчина "так себе"… и вот бы поставить точку, здесь и сейчас, но они опять ставят запятую …


MarinaStar • 23.09.2017 в 11:40

В своё время фильм наделал шума и вывел режиссёра в первый ряд советского кино. да, когда то Андрей Смирнов был как сегодня Андрей Звягинцев. Только фильмы на фестивали не посылали, и призов он не получил - опальный был для власти всегда. Люблю этот фильм, хотя не часто пересматриваю, для меня он спорный, требует при просмотре душу поработать. Всегда удивлялась, как хорошо Фатюшин в роль вписался, для меня он совсем не сельский житель, несмотря на его отличную историческую роль в Россия молодая, он всё же ассоциируется с современностью. Уже нет на свете давно Фатюшина, и Гундарева почти десять лет не с нами, но нет им замены в нашем кино...

Fraise • 23.09.2017 в 14:13

Да, этот фильм отличается от большинства фильмов того времени. Нет восторженных призывов к "правильной" жизни, присущих тому времени, нет однозначного хорошего финала. Но есть намёк, что секс всё-таки был в СССР и что выбор у людей всё же был, хотя бы в отношении личной жизни.
Знаете Марин, а вписались бы эти неповторимые актёры в современные фильмы, если б были живы? Я в этом совершенно не уверена. Эти фильмы, наивные и добрые, с советскими людьми - достояние определённой эпохи в нашей жизни и в жизни кинематографа. Как бы я не обожала Наталью Гундареву, я не вижу ее в современных фильмах. Но как людей, конечно жаль, им бы жить да жить!

Modrich26 • 24.02.2017 в 09:31 • Положительный

Жизнь - простая, это мы её делаем сложной. Своей торопливостью ( ждать не умеем), гордыней, обидами, ожиданиями, эгоистичностью, лживостью. А жизнь все расставляет по своим местам, расплачиваются люди здоровьем, одиночеством, нелюбовью, неуважением детей. Не надо винить время, дело в человеческой природе. Один из самых достойных фильмов советской эпохи.

Efa69 • 21.02.2017 в 15:04 • Положительный
Дождь, Шнитке и Любовь...

"Рябина - ягода нежная"
Ах, какой же великолепный фильм!
Каждый кадр, каждое слово, натура, операторская работа, актерский состав.
Многие фыркают и критикуют, а я люблю в этом фильме все. И смотреть могу бесконечное количество раз, получая удовольствие.
Врезались и останутся в памяти "день четвертый" и сцена в пивной, где звучит Пастернак и "России неповторимые черты" и где с Саши слетает весь городской интеллигентский лоск и она становится простой бабой.
Писать можно долго. Лучше смотреть и слушать Шнитке.

kammilfo • 09.01.2017 в 02:27

Добавили, как заказывала, спс.
Как-то видела его очень давно по телевизору не с начала, приложила немало усилий, чтобы выяснить название... Великолепный фильм, такой атмосферный, особенный, настоящий... Один из любимых

marlusha • 25.09.2016 в 23:30 • Положительный

Именно таким должен быть фильм о любви... Каждый кадр выверен, ничего лишнего, блестящая игра актёров - ни одной фальшивой ноты, искренние и умные диалоги... Второстепенные герои не менее ярки и интересны. Фильм прямо завораживает, красивый такой, настоящий.

Freitag1 • 13.08.2016 в 00:58

Очень хороший фильм о всеизматвающей любви.
И как кинопродукт очень достойный.

Bumbastik69 • 14.04.2016 в 22:36
Дык

Уж советские фильмы.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.