Первый мститель: Другая война (2014)

Дополнительная информация

«Первый мститель: Другая война», оригинальное название — «Капитан Америка: Зимний солдат» (англ. Captain America: The Winter Soldier) — предстоящий супергеройский фильм о персонаже Marvel Comics Капитане Америке производства Marvel Studios и дистрибьюции Walt Disney Studios Motion Pictures. Является сиквелом фильма «Первый мститель» 2011 года и девятой картиной кинематографической вселенной Marvel. Режиссёры — Энтони и Джо Руссо, сценаристы — Кристофер Маркус и Стивен Макфили, в главных ролях — Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Редфорд, Себастиан Стэн, Энтони Маки, Коби Смолдерс, Фрэнк Грилло и Жорж Сен-Пьер. Премьера в США назначена на 3 апреля 2014 года, в России — на 4 апреля 2014

Создание

«Первый мститель» стал последним фильмом перед «Мстителями», который объединил в себе персонажей сразу пяти фильмов: «Невероятный Халк», двух фильмов «Железный человек», а также «Тор» и «Первый мститель». В апреле 2011 года Кевин Фейдж заявил, что после «Мстителей» «Капитан Америка продолжит изучать современный мир в своём новом фильме», а в том же месяце сценаристы Стивен Макфили и Кристофер Маркус сообщили, что начали работу над сценарием продолжения фильма для Marvel Studios. В интервью в июне 2011 года, дуэт рассказал о том, что действие фильма будет происходить в современное время, однако возможны флешбэки во времена Второй мировой[8]. Джо Джонстон рассказал, что в случае, если Marvel предложит ему вернуться в качестве режиссёра сиквела, он хотел бы вписать в сюжет Зимнего солдата, а также заинтересован в том, чтобы в перспективе снять отдельный фильм о Баки и его дальнейшей судьбе.

В августе 2011 года Кристофер Маркус и Стефен Макфили сообщили, что в сиквеле, вероятно, появится Сокол, а действие будет происходить либо в современное время с небольшими отсылками ко второй Второй мировой войне, либо полностью в 1940-х годах во время трёхлетнего периода, описываемого в первом фильме. Также создатели думают над вопросом целесообразности введения Шэрон Картер и сюжетной линии их романических отношений с Капитаном в случае, если события фильма всё же будут происходить в настоящее время. В сентябре Крис Эванс рассказал, что заключил контракт на съёмки в шести фильмах в роли Стива Роджерса, которые «скорее всего» будут разделены на две трилогии — о Мстителях и о Капитане Америке. Он также добавил, что сиквел не выйдет раньше 2014 года. В октябре оба сценариста сообщили, что в предварительных наработках ориентируются на события «Мстителей» и планку, установленную Джоссом Уидоном, и потому события сиквела, в первую очередь, будут происходить в современное время.

В марте 2012 года Walt Disney Pictures сократили количество потенциальных претендентов на кресло режиссёра до трёх кандидатов: Джордж Нолфи, известный по фильму «Меняющие реальность», Феликс Гэри Грей, известный работой над фильмом «Ограбление по-итальянски» и братьями Энтони и Джо Руссо, известными по телесериалу «Сообщество». 5 апреля 2012 года студия объявила дату релиза сиквела — 4 апреля 2014 года, а ранее актёр Нил Макдонаф сообщил, что съёмки ориентировочно начнутся после съёмок «Тора 2» до конца 2012 года. В июне 2012 года братья Руссо были объявлены режиссёрами сиквела. В июле 2012 года на Comic-Con было объявлено официальное название сиквела — «Капитан Америка: Зимний солдат». В России фильм получил название «Первый Мститель: Другая война» . В сиквеле снова появитсяСэмюэль Л. Джексон в роли Ника Фьюри, а в июле переговоры о роли в фильме начал актёр Энтони Маки, который, предположительно, сыграет Сокола.

В январе 2013 Хэйли Этвелл, сыгравшая Пегги Картер в фильме «Первый мститель», сказала, что она не появится в сиквеле. Однако Стэнли Туччи, сыгравший доктора Авраама Эрскина в предыдущем фильме, сказал, что Этвелл вновь появится во флешбэк-сцене. Также в январе Marvel Studios объявила, что фильм будет выпущен в формате 3D, а Энтони Маки сказал, что съёмки начнутся 1 апреля 2013. Позднее в том же месяце Тоби Джонс, игравший Арнима Золу в первом фильме, сказал, что он вернётся к этой роли в сиквеле. В конце месяца стало известно, что павильоны для съёмок фильма строятся на киностудии Raleigh Manhattan Beach Studios.

В феврале 2013 Эмили Ванкэмп начала переговоры о получении главной женской роли фильма. Позднее в том же месяце продюсер Кевин Файги описал фильм, как политический триллер. В марте Deadline.com сообщил, что Максимилиано Эрнандес вернётся к роли агента Щ.И.Т. Джаспера Ситуэлла, которого он играл в фильмах «Тор» и «Мстители». На следующий день тот же сайт сообщил, что Роберт Редфорд ведёт переговоры о присоединении к актёрскому составу фильма в роли высокопоставленного члена Щ.И.Т. Редфорд подтвердил, что он появится в фильме и сказал, что он заинтересовался этим фильмов потому что, он отличается от его обычной работы. В конце марта стало известно, что боец UFC Жорж Сен-Пьер присоединился к актёрскому составу фильма в роли Батрока Прыгуна.

Съёмки

Съёмки начались 1 апреля 2013 года на киностудии Raleigh Manhattan Beach Studios в Манхэттен Бич, Калифорния под фальшивым названием «Freezer Burn». 14 мая 2013 производство фильма переместилось в Вашингтон (округ Колумбия), где съёмки проходили на Национальной аллее и на Мосту Теодора Рузвельта. На следующий день на съёмочной площадке был замечен Гарри Шендлинг, вернувшийся к роли сенатора Стерна, которого он играл в фильме «Железный человек 2». Другие места съёмок в Вашингтоне включали в себя Отель Уиллард и Дюпон Сёркл. 17 мая съёмки начались в Кливленде, и они планируются продлиться до середины июля. Места съёмок в Кливленде включали в себя Cleveland Memorial Shoreway, Южные очистные сооружения в Каиахога Хайтс и Кладбище Лейк Вью. Съёмки также проходили рядом со зданием Федерального резервного банка Кливленда, Публичной библиотекой Кливленда, Государственным университетом Кливленда и снаружи Кливленд-Аркады. Основные съёмки закончились 27 июня

Смотрите также