3 - нравится
1 - не нравится
75,0%
Убийство Троцкого

Убийство Троцкого (1972)

The Assassination of Trotsky

За что боролся — на то и напоролся. В данном случае — на ледоруб. Это, конечно, относится к «пламенному революционеру» Льву Бронштейну-Троцкому, имя которого наводило ужас на русских людей, и чьим «погонялом» стращали детишек, чтобы не сильно шалили. Мол, вот придет дядя Троцкий — и съест тебя, непутевого. А потом этот самый Троцкий решил «переквалифицироваться в управдомы» и подался в бега, подальше от более удачливого Кобы, в Мексику. Но и в этой благословенной стране, на родине текилы и сомбреро, он, по Всемирному Закону Справедливости, не нашел мирной жизни, а нашел успокоение, получив ледорубом по башке…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Убийство Троцкого (1972) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Жак Вандендрайн — это псевдоним, под которым настоящий убийца Троцкого, Рамон Меркадер перебрался в Мексику.
  • Гита Сэмюелс — прототип Сильвии Агелофф, любовницы Меркадера, входившей в окружении Троцкого. Именно благодаря Сильвии в марте 1940 года состоялось знакомство Рамона и Троцкого.
  • Съемки фильма проходили в Италии (Рым), и в Мексике.

Скачать бесплатно

16.06.2014 в 07:05Файл №37314
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: The.Assassination.of.Trotsky_1972.DVDRip.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 4
MаX • 31.10.2016 в 18:53 • Положительный

Делон даже здесь не подвёл !!! Вот актерище с большой буквы .А фильм важен и надо посмотреть всем ! Я так считаю ! Эх киноманы ...

Загадочный • 12.10.2016 в 17:09 • Отрицательный
Убийство Троцкого

Крайне не удачный фильм.Примитивен начиная от сценария и кончая режиссурой.Выражаясь на сленге молодёжи - полный отстой.Кинозрители не интересующиеся историей посмотрев его не поймут про кого и зачем снималось это кино. Живёт в Мексике благообразный дедушка, разводит кроликов, а в это время нехорошие людишки переодеваются в форму местной полиции, пробираются в дедушкин дом и давай палить из автоматов. Зачем, за что, не надо. Дедуля живой, но немного обалдевший от такой фигни, заявляет:"Это рука Сталина". Местные власти перевозят дедушку с семейством и причиндалами в другой дом. Счастливый новосёл откушав крольчатины, наслаждается жизнью. А в это время другой злыдень в черных очках носится по городу, непонятно с кем и где встречается и произносит маловразумительные фразы в диалогах. В конце концов притворившись овечкой, приходит к дедушке в его новый дом,заходит ему за спину и выбрав момент бьёт старого ледорубом по головке. Старый вереща по крольчатьи,но успев со всеми попрощаться, благополучно отправляется в мир иной отвечать за свои земные грехи. Злыдня хватают, больно бьют и допрашивают.На вопрос:"Зачем ты убил дедушку?" с улыбкой и выражением полного идиота на лице отвечает:"Я убил Троцкого" дальше идут титры.
Злыдня (Рамона Меркадера) играет всеобщий любимчик А. Делон. Если бы эта роль у него была первой, может быть она стала бы и последней. Интересно было бы узнать мнение самого Р. Меркадера об этом "шедевре киноискусства" ведь когда вышел фильм он гостил на Кубе у своего друга Ф. Кастро и был ещё живее всех живых. После просмотра фильма мне что то расхотелось знакомиться с кинопроизведениями этого режиссёра. Итог:Никакой художественной, познавательной и моральной ценности фильм не несет.Тратить время на его просмотр мне кажется сомнительным удовольствием.

Fraise • 07.09.2014 в 00:56
Убийство Троцкого

Прочитала об этом фильме, что во-первых его нужно смотреть из-за игры Алена Делона, а всё остальное вторично... Обычный для Алена Делона жанр фильма: весь фильм ходит с задумчивым лицом, где-то истерит и обычно, в финале, его как-нибудь убивают (в разных фильмах разными способами). Здесь не убили, но все очень печально тем не менее...
Сам же фильм, ну, фильм как фильм-биография. Ничего неожиданного или нового.


Fraise • 07.09.2014 в 01:40

Точно не на мой вкус красавец. Через чур приторно-сладкий.
Наверное "Зорро" единственный фильм в его карьере с относительно счастливым финалом😉.

Малуша • 16.06.2014 в 19:09

Что это за черносотенное описание к фильму? "За что боролся — на то и напоролся"... "пламенный революционер"... "Всемирный Закон Справедливости"... Фильм вообще-то совсем о другом - о последних месяцах жизни Троцкого, который показан с симпатией и даже некоторым сочувствием (в отличие от своего убийцы Меркадера, в отношении личности и мотивов которого авторы фильма, конечно, явно перемудрили - последний не был тщеславным человеком и в своих намерениях не сомневался, не случайно он остался убежденным коммунистом до конца жизни). А эта аннотация больше подходит к современным российским подделкам на исторические темы вроде фээсбэшного фильма "Тайна мировой революции".


Fraise • 07.09.2014 в 00:45

Вы правы. Думается мне, что стиль этой рецензии больше подходит к дешевенькой порнушке: "боролся - напоролся", "по башке"... А всемирный закон справедливости - вообще бредятина.

Bayard • 05.06.2015 в 16:28

По поводу Меркадера - убийца и палач на Родине был НАГРАЖДЁН! А мы ищем истоки международного терроризма... Для меня Меркадер и Чикатило - мрази одного порядка,одним словом - БЕСЫ!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.