7 - нравится
6 - не нравится
53,8%
Хаги – Траггер

Хаги – Траггер (1994)

По старинному преданию художник нашел минерал, способный оживить любую неодушевленную вещь. Чтобы спрятать минерал, он вставляет его в куклу с именем Хаги.

Спустя столетие Хаги попадает в руки кукольника, и тот с ужасом обнаруживает, что старинная кукла живая. Мало того, она еще и обладает скверным характером.

Ею пытаются завладеть преступники, чтобы использовать в корыстных целях. Но они не знают тайны этой куклы — овладеть ею никто не может, а вот она оказывает разрушающее действие на любого человека, попавшего в пределы ее влияния.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
ivanov2xxx • 14.03.2019 в 15:56 • Положительный

Я одного не пойму. Если этой зомби-куклой нельзя управлять. То зачем все за ней гоняются?

Муси-Дуси • 15.02.2019 в 04:15 • Положительный
Хаги – Траггер (1994), Россия.

🇷🇺 1ч.27мин. (Зловещая кукла). "Хаги – Траггер" (1994), Россия, реж. Эльдор Уразбаев, сцен. Владимир Брагин.
Хорошие актёры задействованы. Георгий Вицин так и не сыграл А. Гитлера или в каком-то фильме играл? Без грима на него похож. Кукольный мастер Генрих Янович - последняя роль Г.М.Вицина. Светлая память. А. Пороховщикова в некоторых местах кто-то другой озвучивал (то его голос, то другой). Мистика, да и только. Криминальный детектив своего времени. Все думаю, что они кукловоды, а оказывается, что кукла. Фильм на раз просмотра. Потом сюжеты будут повторяться, но в заруб. фильмах нач. 21в. Куклы - люди, а люди - куклы. 🙄

genamode • 25.11.2017 в 06:12 • Отрицательный

Полный облом за ужасы, их тут просто нет, лишь Детектив, Криминал и Фэнтези.
Рад был увидеть Вищина в этом фильме в роли кукольника, отыграл отлично, и всё так же прослеживался его индивидуальный стильный юмор. Сценарий достаточно интересный, хотя и не новый даже для 1994-го, о мистической живой кукле. Но сюжет оригинален тем, что создатели перекрутили его не в ужастик, как это делают западные и европейские производители, а в типичном русском стиле, где полно детектива с криминалом и немного сказочных не убедительных убийств, не лучшего качества. Снят фильм режиссёром Эльдором Уразбаевым достаточно хорошо и естественно. Основные персонажи актёры отыграли достаточно хорошо и правдиво, актёры вторых ролей с небольшими ляпами и недочётами, но нормально. Мелодии играли как для детектива и как для мелодрамы, задушевные такие. Спецэффекты резни, стрельбы, всяких убийств смотрелись примитивно и не жутко; движение живых кукол смотрелись очень примитивно, как в кукольном театре смешно, а не страшно. Концовка глупая и наивная со всей этой движухой в погоне за этой демонической куклой, было и смешно.
В общем, ни страха и ничего подобного с этим чувством нет в кино, скучновато провёл время, 3+ из 10.

Толстопуз • 26.01.2017 в 13:10 • Положительный

Редкое для отечественного кино даже в начале 90-х смешение жанров - мистика плюс боевик. Фильм явно снимался под впечатлением «Повелителя кукол». В отечественном варианте роль повелителя – хозяина Хаги-Траггера исполнил неподражаемый Г. Вицин. Кстати, это самая последняя роль великого артиста в кино и уже ради этого фильм стоит посмотреть. Вообще актерская игра это сильная сторона этого фильма – всё-таки снимались популярнейшие актеры еще советского кинематографа. Опять же - фильм достаточно динамичный: действие развивается довольно быстро, опять же много трюковых сцен, погони, драки. В итоге в данном фильме в пропорциональном соотношении боевика намного больше чем мистики. Ведь и сам режиссер еще с советских времени «специализировался» именно на приключенческом кино. А вот сценарий фильма написал Владимир Брагин, который 3 годами ранее снял по собственному сценарию, пожалуй один из первых отечественных фильмов про оборотней – «Люми».
Хотя смертей здесь хватает, но… ходячая кукла никого не убивает лично, поэтому соперничать с «Повелителем кукол» данный фильм не может. Да и присущей жанру атмосферы здесь не чувствуется. Сцены с Хаги-Траггером сделаны почти на уровне кукольного театра. Тем не менее, если вы приемлете боевики с мистическим сюжетом, то смотрите его.

mirislama • 04.09.2015 в 06:46

в детстве я смотрела его по видеокассете и он мне безумно нравился, конечно фильм помню совсем уже плохо, как нибудь пересмотрю, но не уверена, что и теперь он мне понравится

Antrery • 24.10.2014 в 22:16

ни скачать ни онлайн ???


GingerAries • 24.10.2014 в 23:32

Обратитесь, пожалуйста, в Стол заказов: https://my-hit.org/post/36/


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.