9 - нравится
1 - не нравится
90,0%
Свет женщины

Свет женщины (1979)

Clair de femme

Психологическая мелодрама по мотивам романа Ромена Гари. Пожилой мужчина Мишель пытается примириться со смертью жены. Немолодая женщина Лидия скорбит в связи с кончиной любимой дочери. Оба одиноки.

Они хотели бы найти общий язык друг с другом, и, может быть, их знакомство переросло бы в нечто большее, однако печаль переполняет их сердца. Печаль, порожденная утратой, а не любовь, обретенная заново…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
dnipro19 • 29.03.2019 в 18:11 • Положительный

….. Это - психологическая драма с элементами мелодрамы, по мотивам романа Ромена Гари, невероятно тяжелое и сильное кино, которое поймет далеко не каждый, и если кто привык смотреть все только самое лучшее, то эта картина несомненно шокирует, и заставит даже немного погрустить. Люблю такие кинофильмы, в которых можно подумать, а также понять, какая же тяжелая штука жизнь, и что порой приходится жить без своих любимых людей, как бы это не было трагическим и трудным... Фильм требует осторожности, и, возможно, предупреждения о чем он. Название--легкое у этого французского фильма. Ожидается такое же завершение. Но то, что написано в описании детально не совсем точно, там гораздо все сложнее. Отягощающих и печальных деталей намного больше. Хотя начало фильма предвещало другое. Трудно дать оценку этому фильму. Чувства неоднозначные. Местами смотреть интересно, местами не очень, но финал потрясающий (особо впечатлил танец животных- "дело всей жизни" ;). Фильм на любителя, несомненно будет интересен поклонникам Ива Монтана и Роми Шнайдер. Картина «Свет женщины» -- вторая совместная работа Шнайдер и Монтана, и,несомненно серьезная драма. Прекрасный фильм, на мой взгляд, лучший у Шнайдер за период с середины семидесятых и до смерти в 1982 , просто потрясает, обескураживает своей правдивостью, теми реалиями жизни, о которых часто предпочитают умолчать. Отличный фильм, но оставляет ощущения, которые бы не хотелось повторять.. Еще в этой картине одну из первых ролей сыграл итальянский оскароносец Роберто Бениньи, и первый в своей жизни заметный эпизод — как раз в 1979 пришедший в кино Жан Рено. Молодому артисту повезло. На самой заре карьеры он получил редкую возможность сниматься не в барахле, как бывает часто у молодых, а наблюдать за работой поистине великих и, судя по тому, насколько быстро Рено рос, как актер, увиденное не прошло даром. Кстати, в первой своей роли Рено уже оказался блюстителем закона. Тоже символично. Еще интересно участие в фильме оскароносной французской актрисы российского происхождения Лили Кедровой, которая родилась в советском Петрограде в 1918, и о которой в СССР/ России почему-то «стеснялись” упоминать…Еще в моих глазах этот фильм очень неожидан для сценариста- режиссера Коста-Гавраса, я всегда полагал, что это не его тема, но тут он идеально попал в одну струю вдохновения с автором романа, как будто прочувствовал и пережил тоже самое…..PS Ромен Гари,66, застрелился Декабря 2,1980 , написав в предсмертной записке: «Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом».....Что касается режиссера Коста-Гавраса, то для этого греко-французского левака фильм не совем был характерен. Ибо не политический триллер, а психологическая драма........Фильм совсем не динамичен и не для каждого....

aszx • 10.10.2017 в 18:13

Роман "Свет женщины" был написан в 1977 году. А через год после выхода одноименного фильма Ромен Гари застрелился, в предсмертной записке объяснив этот поступок длительной нервной депрессией. Странный сюжет фильма становится понятен. Но каковы были мотивы у Коста-Гавраса?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.